3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake fraises et rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Cake

  • 1 Kg de rubarbes
  • 350 g fraises
  • 3 oeufs
  • 150 g beurre
  • 200 g sucre
  • vanille en poudre
  • 12 c. à soupe lait
  • 300 g farine T 55
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. pelez les tiges de rubarbe avec un économe et les couper en morceau de 2 cm. Les mettre dans un plat, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Melanger et laisser macérer 20 min

  2. laver les fraises et les équeuter 

    préchauffer le four à 180°

    faire fondre le beurre au thermomix 5 min 80° vit 1

    laver et essuyer le bol

  3. dans le bol ajouter les oeufs, le sucre restant et 1c à cafe de vanille

    melanger 30s vit 4

    ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le lait

    melanger 30 s vit 4

  4. dans un saladier mélanger la Preparation au fraise entière et à la rubarbes qui vous aurez préalablement egouté. 

    Verser la pate dans un moule a cake préalablement beurrer 

  5. Cuisson
  6. enfourner 60 min 

    jusqu'a ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre ressorte sèche 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Personnellement je prépare un crumble et à 30 min de cuisson je le dépose sur le dessus du cake puis je continu la cuisson 30 min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon cake. je n'ai pas mis de fraises,...

    Soumis par BEA73 le 18. mars 2017 - 13:29.

    très bon cake. je n'ai pas mis de fraises, juste de la rhubarbe. par conre il manque la quantité de levure notée dans la recette. j'ai mis au hasard 1 sachet etc'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A REVOIR... Il manque des

    Soumis par Tortue49 le 24. juillet 2016 - 21:31.

    A REVOIR...

    Il manque des ingrédients. J'ai mis un sachet de levure. Je n'ai pas mis le lait. J'ai remplacé les fraises par des framboises et j'ai mis moins de rhubarbe.  Au bout du compte ça a fait quelque chose de pas mal. Mais ce serait plus facile si on pouvait suivre la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais très souvent ce

    Soumis par Mli2mars le 23. juin 2016 - 22:36.

    Je fais très souvent ce crumble cake et il remplit un moule a cake standard. Vous avez du commettre une erreur dans les dosages. 12 c à soupe de lait c´est peu et doit représenter 50g de lait. Cela pourrait expliquer qu'il y ait trop de pate et que cela n'arrive pas à cuire et à prendre avec la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis un paquet de levure

    Soumis par nicopas le 8. juin 2016 - 20:44.

    j'ai mis un paquet de levure chimique.

    je n'avais que 660g de rubarbes, 150g de fraises et pourtant, je n'ai pas un mais 2 gâteaux!

    J'ai utlisé le thermomix pour mixer un peu la rubarbe à la fin pour avoir une meilleure texture.

    Ces gâteaux ne sont pas cuits même en rajoutant du temps. je pense que c'est dû à la trop grosse quantité.

    12 c à soupe??? le thermomix est capable de peser donc j'ai mis 180g de lait.

    bref, l'idée de mélange fraises-rubarbe est bonne mais pas la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, un sachet de levure

    Soumis par Mli2mars le 30. mai 2016 - 14:59.

    Oui, un sachet de levure chimique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de levure

    Soumis par dammereys le 22. mai 2016 - 20:05.

    Bonjour, combien de levure faut il pour la recette? Je pense un sachet vu la quantité de farine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires