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Bûche glacée mangue et framboise


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Ingrédients

8 portion/s

Bûche glacée mangue et framboise

  • Les meringues:
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 170 g sucre glace
  • Le sorbet mangue:
  • 450 g mangues en tranches surgelées
  • 30 g sucre glace
  • 1 Oeuf
  • Le sorbet framboise :
  • 250 g framboises surgelées
  • 25 g sucre glace
  • 1 Oeuf
  • Le biscuit spéculoos:
  • 60 g beurre
  • 140 g spéculoos
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 110°C
    Mettre 3 blancs d'oeufs à température ambiante et 1 pincée sel
    Ajouter le fouet.
    Ajoutez le couvercle sans le gobelet doseur
    6 min/vitesse 3.5
    Ajouter 90 g de sucre glace très progressivement à l'aide d'un chinois une fois qu'il reste 2 minutes affiché au Thermomix par l'orifice du couvercle du Thermomix
    Ajouter 80 g sucre glace à l'aide d'un chinois et remuer en soulevant avec la spatule
    Pocher vos meringues à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé en leur donnant toutes la même taille.
    Dans les l'idéal leur largeur doit être égale au 2/3 de la largeur de votre moule à bûche.
    Mettre dans le four pendant 40 min à 110°C.
    Adapter le temps en fonction de vos meringues et penser à ouvrir pendant plusieurs fois pendant 3 ou 4 secondes votre four pendant la cuisson.
    Ajouter 450 g mangues en tranches surgelées et 30 g sucre glace
    Ajoutez le couvercle sans le gobelet doseur
    40 sec/vitesse 9 Mélanger en vous aidant de la spatule du Thermomix
    Ajouter 1 blancs d'oeufs
    Ajouter le fouet.
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
    9 sec/vitesse 3
    Etaler les 2/3 du sorbet dans votre moule à bûche.
    Réserver au congélateur.
    Ajouter 250 g framboises surgelées et 25 g sucre glace
    Ajoutez le couvercle sans le gobelet doseur
    1 min/vitesse 9 Mélanger en vous aidant de la spatule du Thermomix
    Ajouter 1 blancs d'oeufs
    Ajouter le fouet.
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
    1 min/vitesse 3
    Etaler le sorbet au centre du moule à bûche en laissant un espace sur les cotés pour pouvoir rajouter un peu de sorbet mangue.
    Insérer les meringues dans le sorbet framboise.
    Recouvrir du sorbet mangue restant.
    Réserver au congélateur.
    Rincer et sécher le bol du Thermomix.
    Mettre 60 g beurre coupés en morceaux
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
    2 min/60°C/vitesse 1
    Ajouter 140 g spéculoos
    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
    10 sec/vitesse 5
    Recouvrir le contenu de votre moule à bûche d'une belle couche de biscuit speculoos et bien tasser.
    Réserver au congélateur, couvert d'un film plastique pendant 24 h 00 min.
    Sortir du congélateur et démouler 15 minutes avant de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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