3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

buche de noel moka a l ancienne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

oeufs farine sucre beurre doux sucre vanillé thermomix extrait de café frais lait

  • 14 oeufs
  • farine
  • sucre
  • extrait de café
  • sucre vanillée
  • 250 g beurre doux (mou)
  • lait
  • ou extrait de chocolat
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    creme patissiere
  1. celle du livre ma cuisine au quotidien la preparer et laisser refroidir ds un plat

  2. génoise
  3. prechauffer le four 180 puis mettre le fouet dans le Closed lid ajouter 4 oeufs et 120gr de sucre puis foueter 6min 37 deg vit 4 recommencer 6 min vit 4 , ajouter 120 gr de farine puis foueter 6 min vit 3 , verser la preparation sur une plaque avec papier sulfuriser et enfourner 10 min a 180 , une fois cuite enrouler sur un torchon humide soupoudrer de sucre et laisser refroidir

  4. creme au beurre moka
  5. mettre ds le Closed lid le fouet  125 gr de sucre et 6 jaunes d oeufs et foueter pour obtenir un melange comme une mayonaise , puis ajouter de l extrait de café frais ou de chocolat a votre gout mais pas trop pr ne pas liquifier la preparation  puis melanger Gentle stir setting 37 degré jusqua epaississement de la creme , puis ajouter 250 gr de beurre doux mou et melanger rapidement par accout pour obtenir comme une pommade si se n est pas assez en pommade rajouter du beurre petit a petit

  6. il n ya plus qu a garnir la génoise avec la creme patissiere rouler le gateaux puis etaler la creme aux beurre sur votre buche et la decorer a votre gouts et mettre au frigo , la buche et encore meilleur quand ont la mange le lendemain !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

manger la buche le lendemain elle sera aussi bonne !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pour l extrait de café fort je passe dans...

    Soumis par chipouni 80600 le 22. décembre 2016 - 01:30.

    pour l extrait de café fort je passe dans ma cafetière un filtre pou une tasse car il faut masquer le gout du beurre après le doser celon gout donc l incorporé petit a petit et boi a la couleur ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas le droit au chocolat et aucune...

    Soumis par caramel 78 le 4. décembre 2016 - 18:58.

    je n'ai pas le droit au chocolat et aucune imagination donc je vous dis merci pour la recette je vais l'essayer c'est sûr car très peu de recette de bûches sans chocolat pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires