Ingrédients
12 tranche/s
- 20 gramme levure boulangère
- 80 gramme de sucre
- 2 oeufs
- 500 gramme de farine
- 100 gramme beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
- 160 gramme lait
-
6
1h 10min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le lait, la levure, le sucre dans "Couvercle verrouillé" 10minutes/37°/vit2
ajouter 2 oeufs et la farine 5minute/"Mode pétrin"
reserver et laisser doubler de volume
faire une tresse, et badigeonner du jaune d'oeuf (facultatif parsemer de perle de sucre)
enfourner 10 minutes a 200°
puis 10 minutes a 160°
bonne dégustation
comme a la boulangerie
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun peu déçu... pas assez...
un peu déçu... pas assez sucrée.. trop compact , je ne la referrai pas désolé
bonjour, le but n'etait de
bonjour,
le but n'etait de plagier personne!!!
et encore moins "maribel" car ce n'est pas de la que je la tiens cette recette.
je l'ai mise dans le simple but de pouvoir la retrouver facilement dans mon carnet recette et de pouvoir la partager a mes amies.
une chose est sure a quelques grammes pret toute les "bonnes recettes" sont toutes les memes...et n'oublions pas que personne n'a rien inventé!
zoupette
Où sont passés les 100 g de
Où sont passés les 100 g de beurre qui sont notés dans les ingrédients ? Ils servent peut-être à tartiner les tranches de brioche quand elle est cuite ?
Ghis
C'est pas "comme à la
C'est pas "comme à la boulangerie", c'est comme la brioche super bonne. Un copié/collé, je supprime la fleur d'oranger, je modifie un peu la T° du four, et je m'approprie la recette! facile...
Bonjour, je pense qu'il y a
Bonjour, je pense qu'il y a une erreur dans le debut de la recette. Je pense que 10 min c'est beaucoup et soit c'est mijotage soit vitesse2.
couturier