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Brioche Moelleuse


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche Moelleuse

  • 500 g farine
  • 75 g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g beurre demi sel mou
  • 25 g levure fraiche
  • 200 g lait
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer le Lait et la Levure dans le Couvercle verrouillé--> 10 mn /37°/V2
  2. Ajouter la Farine, le Sucre, les JAUNES d'Oeufs --> 5 mn /Mode pétrin

    Puis le beurre mou et la fleur d'oranger --> 10 mn / Mode pétrin
  3. Laisser lever 1 h dans un saladier ou bien dans le bol (bien humidifier le dessus de la pâte).

    Puis aplatir un peu la pâte pour chasser l'air et faconner pour former votre brioche. Placer dans un moule ou sur une plaque avec papier sulfurisé, vaporiser à nouveau et laisser lever 1 h.

    Préchauffer le four à 180°

    Vaporiser à nouveau d'eau avant d'enfourner pour 30 mn

    Sortir et démouler sur une grille
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat avant d'enfourner après avoir vaporisé l'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche excellente! Avec la

    Soumis par titemae le 11. février 2015 - 19:07.

    Brioche excellente! Avec la recette j'ai même realise deux brioches. 

    J'ai seulement rajoute 5g de sucre et doublÉ les quantités de fleur d'oranger! 

    Merci pour cette recette 

    Maëva

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  • J ai peut être loupé quelque

    Soumis par kalia25 le 1. février 2015 - 20:22.

    J ai peut être loupé quelque chose car elle n est pas très moueleuse ....pourtant mes enfants ont aimé 

    je vais la refaire

     

    Kalia25

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  • 5 g de sucre en plus, et

    Soumis par MARIEBEL le 30. janvier 2015 - 07:27.

    5 g de sucre en plus, et voilà une super recette!

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  • Excellente recette, moi

    Soumis par mamounesse le 28. janvier 2015 - 19:13.

    Excellente recette, moi personnellement sans la fleur d'oranger que l'on n'aime pas trop

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  • Excellente recette, moi

    Soumis par mamounesse le 28. janvier 2015 - 19:12.

    Excellente recette, moi personnellement sans la fleur d'oranger que l'on n'aime pas trop.

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