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Biscuits sablés à la farine complète et avoine


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Ingrédients

50 portion/s

  • 200 g flocons d'avoine
  • 200 g Farine de blé complet
  • 200 g Beurre demi-sel
  • 100 g sucre roux
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 4 c. à soupe rases lait
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre les flocons d'avoine dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 10.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 secondes vitesse 5.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et former une boule. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson (environ 3 cm) et mettre sur une plaque. Enlever la feuille du dessus et découper des carrés à l'aide d'un découpe pâte.

     

  2. Enfourner pour 15 minutes.

    À la sortie du four, redécouper immédiatement les carrés avec le découpe pâte pour bien séparer les biscuits. 

    Placer sur une grille et attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal.

Ma méthode de préparation est très rapide mais vous pouvez aussi laisser la pâte reposer 2h au frigo et découper des formes à l'emporte pièce.

Si vous n'avez pas de beurre demi-sel ajouter une cuillère à soupe rase de sel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Biscuits très bons. ...

    Soumis par Alymacbeal le 4. novembre 2016 - 14:53.

    Biscuits très bons. Smile

    Mais pas assez de goût je trouve, c'est le goût du sel qui l'emporte.

    La prochaine fois je mettrais bcp moins de beure, et + de vanille, avec d'autres épices.

    La pâte n'est pas pratique car très friable. Je mettrais un oeuf en + la prochaine fois.

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  • Bonne recette Je l ai juste

    Soumis par lacacanne le 29. juin 2016 - 18:04.

    Bonne recette

    Je l ai juste modifiée un peu 

    J ai mis 100g de beurre, un oeuf entier pour lier et 80 g de sirop d agave à la place du sucre (index glycémique moins élève que le sucre)

    De quoi diminuer ma culpabilité de craquer pour le goûter avec les enfants ! 

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  • Recette facile et rapide.

    Soumis par Bobbinnette le 17. juin 2016 - 18:37.

    Recette facile et rapide. Très bons biscuits réalisés en épaisseur de 1cm.

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  • Vous pouvez utiliser de la

    Soumis par delphineskippy260582 le 17. juin 2016 - 11:30.

    Vous pouvez utiliser de la farine normal mais je trouve ces biscuits meilleurs avec de la farine de blé complet. En plus avec la farine complète l'index glycémique est plus bas. 

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  • Et si jen n'ai pas de farine

    Soumis par tigry le 16. juin 2016 - 23:09.

    Et si jen n'ai pas de farine de blé complet ??? que dois-je mettre à la place ? une réponse me ferait très plaisir. D'avance merci.

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