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biscuits façon granola by dali (IDF NORD)


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Ingrédients

15 portion/s

la pate à biscuits

  • 100 gramme de farine de blé complet
  • 100 gramme de farine blanche type 45
  • 50 gramme de sucre roux
  • 1 c. à café rases de levure chimique
  • 1 c. à café rase de sel
  • 80 gramme de beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillée

le nappage

  • 150 gramme de chocolat au lait
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pate à biscuits
  1. Mettre les farines, les sucres, la levure et le sel dans le bolCouvercle verrouillé avec le gobelet doseur et melanger 15sec/vit3.
  2. Ajouter le beurre mou et l'oeuf puis mettre le couvercle et le gobelet doseur puis mélanger 30sec/vit4.
  3. Former une boule, l'emballer dans du film alimentaireet reserver au frigo pendant 2heures.
  4. Prechauffer le four à 180°
    Mettre la pate entre deux feulles de cuissons et l'étaler au rouleau sur environ 5mm d'épaisseur.
  5. Couper des cercles a l'aide d'un emporte piece de 6cm et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson. Renouveler avec les chutes de pates.
  6. Enfourner 15 à 20min environ
  7. Le nappage
  8. Mettre le chocolat coupe en morceaux dans le bolCouvercle verrouillé avec le gobelet doseur puis mixer 5sec/7.
  9. Racler les parois puis remettre le couvercle et le gobelet doseur et fondre le chocolat 5min/45°/vit2
  10. Racler les parois puis remettre le couvercle et le gobelet doseur puis remettre 2min/45°/vit2
  11. Sortir les biscuits du four puis les laisser refroidir.
  12. Une fois les biscuits refoidis les tremper dans le chocolat et les poser sur une feuille de cuisson.
    Avec un cure dent faites des dessins sur le nappage avant quils refroisdissent.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La pate a biscuits peut vous paraitre granuleuse, c'est normal ne pas vous inquieter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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