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Biscuits citron gingembre


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte

  • 50 g de farine de maïs
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre, en morceaux
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café rase de gingembre rapé
  • 1 citron, (zeste uniquement)
  • graines de pavot, (facultatif)
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie (ou la lèche-frite du four) de papier cuisson et réserver.

     

    2. Prélever le zeste du citron avec un couteau. Le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 7. Ajouter les farines, le sucre, le beurre, l'oeuf, le bicarbonate de soude et le gingembre, et mélanger 20 sec/vitesse 6.

     

    3. Prélever 1 c. à soupe de pâte et en faire une petite boule avec les mains. La poser sur la plaque préparée et l'aplatir avec une fourchette. Répéter l'opération avec la pâte restante. (Selon la grosseur, vous réaliserez entre 20 et 25 biscuits.) Laisser un peu d'espace entre les biscuits. Vous pouvez les saupoudrer de quelques pincées de graines de pavot.

     

    4. Enfourner 20 min à 180°C, ou jusqu'à coloration dorée, sans chaleur tournante. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Si la pâte colle aux mains quand vous la façonnez, mettez-la 10 min au frigo, elle sera alors plus facile à manipuler parce qu'elle sera plus froide.

- Si les bords de la boule se déchirent un peu quand on l'écrase à la fourchette, ce n'est pas gênant, cela ajoute au côté artisanal du biscuit !

- Je propose une autre version de cette recette : "Biscuits quatre épices".

- Pour un petit cadeau personnalisé, j'emballe quelques biscuits de différents parfums dans un peu de papier transparent, un ruban, une petite étiquette, et le tour est joué. Effet garanti ! (voir photo)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci, tb recette, ms la prochaine fois je ferai...

    Soumis par annecg le 8. janvier 2017 - 11:12.

    Merci, tb recette, ms la prochaine fois je ferai cuire qql minutes de moins

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  • Super bon!! Merci   

    Soumis par nelly79 le 21. juin 2016 - 16:11.

    Super bon!! Merci 

     

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  • Excellents ces biscuits !!!

    Soumis par jade73 le 16. mai 2016 - 15:44.

    Excellents ces biscuits !!! Par contre j'ai bien écourté le temps de cuisson... Merci  Cooking 7

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  • Délicieux! Ce fut un succès!

    Soumis par PValerie le 13. mai 2016 - 00:18.

    Délicieux! Ce fut un succès! Merci

    j'ai mis du gingembre frais (2 cm) que j'ai mixé avec les zestes. Un délice

    Valérie

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  • trés bon et trés joli

    Soumis par boulettes le 7. mars 2016 - 16:24.

    trés bon et trés joli tmrc_emoticons.)

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  • Super bon et toute ma famille

    Soumis par mistigrettte le 9. décembre 2015 - 08:30.

    Super bon et toute ma famille a adoré 

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  • Délicieux! La texture de ces

    Soumis par rosafan le 3. décembre 2015 - 13:10.

    Délicieux!

    La texture de ces petits biscuits est juste parfaite j'ai laissé 10 minutes de plus pour la cuisson mais je n'ai pas mis assez de citron et gingembre! je vais devoir en refaire!!! Big Smile

    Lili

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  • Très bon. Et super idée de

    Soumis par virginie038 le 20. octobre 2015 - 20:21.

    Très bon. Et super idée de faire des petits sachets...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. A refaire!  

    Soumis par Youyouzabelle le 19. août 2015 - 23:21.

    Un vrai régal.

    A refaire!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mes invités m'ont

    Soumis par sof2603 le 30. juillet 2015 - 17:10.

    très bon, mes invités m'ont tous félicité !

    J'aurais envie d'essayer de mettre du jus de citron... Je vous envoie un commentaire quand j'ai essayé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile de savoir quels

    Soumis par CG19 le 30. mai 2015 - 17:56.

    Difficile de savoir quels sont les meilleurs entre cette version et celle aux 4 épices tmrc_emoticons.;)

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