Ingrédients
6 personne/s
La pate à beignets
- 500 g farine
- 1 pincée de sel
- 1 Cube de levure fraiche
- 3 oeufs
- 150 g lait
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
Déco
- canelle
- sucre
-
6
1h 15min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" Mettre le lait et la levure fraiche : 2 min/37°/vit2
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : 2min/"Mode pétrin"
LAISSER LEVER 30 min dans un endroit bien chaud.
Etaler la pate sur 1 cm et à l'aide d'un emporte piece y découper des cercles.
LAISSER A NOUVEAU LEVER 30 min
Les tremper dans la friture chaude. Une fois sorties, les rouler dans le melange : canelle, sucre
PATE A BEIGNETS
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Astuce
On peut faire des petits beignets pour les enfants ou des gros que l'on pourra fourrer de confiture ou nutella pour les plus gourmands.
Pour savoir si l'huile est assez chaude, je trempe une cuillère en bois : si des bulles se forment autour de la cuillère alors l'huile sera à bonne température.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemumuchapi:...
mumuchapi:
Le plus simple une fois cuits et refroidis, coupez les en 2 et fourrer les avec confiture, Nutella, compote ou crème pâtissière.. .
alexrom25550...
alexrom25550
Bonjour
Quelques minutes de chaque côté juste que ils brunissent
Chabine09:bonjour...
Chabine09:bonjour
Non pas de cuisson au four
Chabine09:bonjour...
Chabine09:bonjour
Non pas de cuisson au four.
Un délice merci
Un délice merci
Ils sont excellents. Merci
Ils sont excellents. Merci
Une tuerie! Merci pour cette recette .
Une tuerie! Merci pour cette recette .
Super recette a refaire très vite merci...
Super recette a refaire très vite merci pour le partage 😊
Recette parfaite!...
Recette parfaite!
Merci pour ce partage!!
Reste plus qu'à éviter de finir le plat avant que mes convives soient là!
Pour info, j'ai utilisé un sachet de levure boulangère deshydratée, la réussite est au rendez-vous!
Merci très bonne recette j hésitait...
Merci très bonne recette j hésitait a mettre un cube de levure de peur que ca soit trop mais c est parfait comme ca
Vraiment..... Très très bonne
Vraiment..... Très très bonne recette, je l'ai mise dans mes favoris, merci à vous
Bonjour je voulais justement
Bonjour
je voulais justement les faire au four.
vous les avez laissé combien de temps au four??
merci
bonne journee
Pensez vous Qu on puisse les
Pensez vous Qu on puisse les faire cuire au four?
Merci
souvenir de mon enfance avec
souvenir de mon enfance avec cette recette !!!! elle est parfaite , tout est bien dosé je l'adore merci pour le partage!!
trop !trop !bonnes ces boules
trop !trop !bonnes ces boules de berlin légeres ,pas trop grasse !vraiment top je repart refaire une tournée tout a ete mangé bravo
Tres bonne recette!! Je me
Tres bonne recette!!
Je me suis trompée dans les quantités je n'ai mis que 50 g de beurre et ça été nickel
Par contre la prochaine foi je rajouterai du sucre (70 gr)
Fourrée avec de la creme patissiere un délice
Très bons! Certains ont bien
Très bons! Certains ont bien gonflés , d'autres un peu moins. Les enfants se sont régalés.
Peggy
Beignets très bon mais
Beignets très bon mais ressemble plus à des brioches c'est pourquoi je n'ai mis que 4 étoiles.
J'ai pu faire 20 "beignets" mais je n'ai pas su les fourrer donc je les ai coupé en deux pour tartiner de la confipote.
un seul mot, excellent
un seul mot, excellent 5 collegiens au gouter n'ont fait qu'une bouchée de tous les beignets(nature avec du sucre glace, fourrés au coulis de framboises et au nutella...)a faire et refaire sans hésiter
En plein pétrissage .... Vous
En plein pétrissage .... Vous fourrez avant ou après cuisson ? Ma grand mere le faisait apres il me semble.
Je vais tester la cuisson au four
Juste parfait à la friteuse,
Juste parfait à la friteuse, j'ai testé aussi au four mais le résultat n'est pas terrible
je recommande cette recette
je recommande cette recette première fois que je réussi des beignets un vrai régal
fourés au nutella hummmmm un délice
Cuit au four pour ma part car
Cuit au four pour ma part car nous n'avons pas d'huile de friture ! c'est un régal. tout ce que je cherchais. C'est la 1ère fois que j'en fais et c'est nickel ! Merci pour nos ptits bidous bien remplis
Juste parfait, je les ai
Juste parfait, je les ai fourrés de crème patissière un délice
trés bon et pas trop lourds
trés bon et pas trop lourds mes enfants me les ont fait fourrés au nutella perso je préfère nature mais ils ont aimés c'est l'essentiel
Juste 2 mots (de ma fille de
Juste 2 mots (de ma fille de 6 ans) TOP SUCCULENT à refaire trés vite
Un régal je recommande et
Un régal je recommande et refait sans hésitation
Laisser cuire combien de
Laisser cuire combien de temps en friteuse svp?
bonsoir, Je viens de tester
bonsoir,
Je viens de tester cette recette, juste un mot TUERIE HUMMMMMM
Bonjour est ce ke les
Bonjour est ce ke les beignets reste moelleus et bon une foi refroidi
Merci de votre reponse
Je souhaites réaliser cette
Je souhaites réaliser cette recette mais je n'ai pas de levure fraîche, pensez-vous qu'avec de la levure boulangère instantanée cela va marcher?
Merci pour vos réponses
Recette excellente et très
Recette excellente et très facile. Les beignets sont délicieux et légers et facile à fourrer.
Vraiment parfait
Vraiment parfait
Très bonne recette, quand on
Très bonne recette, quand on commence à en manger on n'arrive plus à s'arrêter.
un délice et facile à faire.
un délice et facile à faire. merci pour la recette!
Boules de Berlin: Essayé
Boules de Berlin: Essayé aujourd'hui. La recette est bien, mais je ne les ai pas fait assez épais.
Manque peut-être un parfum:vanille ou autres.
Merci pour la recette.
Recette faite aujourd'hui
Recette faite aujourd'hui pour le goûter de mes nenettes...Verdict...troooop bon !!
En ai fourrés à la compote, au nutella maison et en ai gardé nature.
Excellent. Merci pour cette recette
Très bonne recette. Je la
Très bonne recette. Je la garde dans mes favoris. Merci
recette très bonne et très
recette très bonne et très rapide mais ce la fait beaucoup trop de beignets!!!!!!
je pense qu'en mettant la moitié des quantités ce serait mieux
Super recette merci les
Super recette merci les beignets sont délicieux
Excellente recette merci
Excellente recette
merci beaucoup pour ce partage!
momocops depuis février 2015 "Couvercle verrouillé"
Excellente recette que je
Excellente recette que je conserve précieusement!! merci de l'avoir partagée!
cela me tente bien ,je croi
cela me tente bien ,je croi sque je vais me avoir et essayer
recette réalisée aujourd'hui
recette réalisée aujourd'hui !!!!! réussi et très bonne
Super la
Super la recette,personnellement extra
Marielyne
super recette avec la pate
super recette avec la pate j'ai fait 44 beignets de 60mm de diametre et 4 beignets de 75mm!!
j'ai cuit la moitie au four et les autres a l'huile, merci!
Merci EXCELLENT !!!!!
Merci EXCELLENT !!!!!
bonjour je voudrais essayer
bonjour
je voudrais essayer de le faire mais j'aimerais y mettre du nutella à l'intérieur, pouvez vous me dire comment je procède
merci d'avance
les miens n ont pas montés
les miens n ont pas montés comme sur la photo....mais ils etaient tout de meme delicieux!!
Première fois que je fais des
Première fois que je fais des beignets à pâte levée et c'est une réussite j'ai mis le nutella avant la deuxième levée et aucun n'a cassé suis fière de moi! merci pour ce partage de recette!!!