3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets ou boules de Berlin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pate à beignets

  • 500 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 Cube de levure fraiche
  • 3 oeufs
  • 150 g lait
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre

Déco

  • canelle
  • sucre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    PATE A BEIGNETS
  1. Dans le Couvercle verrouillé Mettre le lait et la levure fraiche : 2 min/37°/vit2

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé : 2min/Mode pétrin

    LAISSER LEVER 30 min dans un endroit bien chaud.

    Etaler la pate sur 1 cm et à l'aide d'un emporte piece y découper des cercles. 

    LAISSER A NOUVEAU LEVER 30 min

    Les tremper dans la friture chaude. Une fois sorties, les rouler dans le melange : canelle, sucre

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut faire des petits beignets pour les enfants ou des gros que l'on pourra fourrer de confiture ou nutella pour les plus gourmands.

Pour savoir si l'huile est assez chaude, je trempe une cuillère en bois : si des bulles se forment autour de la cuillère alors l'huile sera à bonne température.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mumuchapi:...

    Soumis par naniesnails le 3. mars 2019 - 13:25.

    mumuchapi:
    Le plus simple une fois cuits et refroidis, coupez les en 2 et fourrer les avec confiture, Nutella, compote ou crème pâtissière.. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alexrom25550...

    Soumis par naniesnails le 3. mars 2019 - 13:24.

    alexrom25550
    B
    onjour
    Quelques minutes de chaque côté juste que ils brunissent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chabine09:bonjour...

    Soumis par naniesnails le 3. mars 2019 - 13:22.

    Chabine09:bonjour
    Non pas de cuisson au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chabine09:bonjour...

    Soumis par naniesnails le 3. mars 2019 - 13:21.

    Chabine09:bonjour
    Non pas de cuisson au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice merci

    Soumis par kikiouest le 25. février 2018 - 10:47.

    Un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont excellents. Merci

    Soumis par fraise67 le 20. février 2018 - 16:26.

    Ils sont excellents. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Merci pour cette recette .

    Soumis par Ar-wen le 17. février 2018 - 12:19.

    Une tuerie! Merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette a refaire très vite merci...

    Soumis par ludss le 2. mars 2017 - 16:48.

    Super recette a refaire très vite merci pour le partage 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite!...

    Soumis par audyll78 le 18. février 2017 - 17:32.

    Recette parfaite!Love

    Merci pour ce partage!!

    Reste plus qu'à éviter de finir le plat avant que mes convives soient là!Crazy

    Pour info, j'ai utilisé un sachet de levure boulangère deshydratée, la réussite est au rendez-vous!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette j hésitait...

    Soumis par Zaziemoune le 4. novembre 2016 - 11:05.

    Merci très bonne recette j hésitait a mettre un cube de levure de peur que ca soit trop mais c est parfait comme ca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment..... Très très bonne

    Soumis par odiles11 le 16. mai 2016 - 22:07.

    Vraiment..... Très très bonne recette, je l'ai mise dans mes favoris, merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je voulais justement

    Soumis par Chabine09 le 25. mars 2016 - 12:02.

    Bonjour 

    je voulais justement les faire au four. 

    vous  les avez laissé combien de temps au four??

    merci

     

    bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous Qu on puisse les

    Soumis par Chabine09 le 25. mars 2016 - 11:58.

    Pensez vous Qu on puisse les faire cuire au four? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • souvenir de mon enfance avec

    Soumis par patty66 le 13. mars 2016 - 13:17.

    souvenir de mon enfance Big Smile avec cette recette !!!! elle est parfaite , tout est bien dosé je l'adore merci pour le partage!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop !trop !bonnes ces boules

    Soumis par memyjo le 25. février 2016 - 14:18.

    tmrc_emoticons.) Big Smile trop !trop !bonnes ces boules de berlin légeres ,pas trop grasse !vraiment top je repart refaire une tournée tout a ete mangé  bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!! Je me

    Soumis par sevavii le 18. février 2016 - 18:04.

    Tres bonne recette!!

    Je me suis trompée dans les quantités je n'ai mis que 50 g de beurre et ça été nickel

    Par contre la prochaine foi je rajouterai du sucre (70 gr)

     

    Fourrée avec de la creme patissiere un délice

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Certains ont bien

    Soumis par peg44 le 18. février 2016 - 17:39.

    Très bons! Certains ont bien gonflés , d'autres un peu moins. Les enfants se sont régalés.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beignets très bon mais

    Soumis par CHAJOL le 12. février 2016 - 22:05.

    Beignets très bon mais ressemble plus à des brioches c'est pourquoi je n'ai mis que 4 étoiles.

    J'ai pu faire 20 "beignets" mais je n'ai pas su les fourrer donc je les ai coupé en deux pour tartiner de la confipote.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot, excellent

    Soumis par vélérie le 12. février 2016 - 17:38.

    un seul mot, excellent Party5 collegiens au gouter n'ont fait qu'une bouchée de tous les beignets(nature avec du sucre glace, fourrés au coulis de framboises et au nutella...)a faire et refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En plein pétrissage .... Vous

    Soumis par linlé le 10. février 2016 - 21:59.

    En plein pétrissage .... Vous fourrez avant ou après cuisson ? Ma grand mere le faisait apres il me semble.

    Je vais tester la cuisson au four 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait à la friteuse,

    Soumis par lilasroses67 le 10. février 2016 - 21:57.

    Juste parfait à la friteuse, j'ai testé aussi au four mais le résultat n'est pas terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je recommande cette recette

    Soumis par loilie66220 le 9. février 2016 - 21:48.

    je recommande cette recette première fois que je réussi des beignets un vrai régal  Party

    fourés au nutella hummmmm un délice  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuit au four pour ma part car

    Soumis par lilisweet le 9. février 2016 - 00:21.

    Cuit au four pour ma part car nous n'avons pas d'huile de friture ! c'est un régal. tout ce que je cherchais. C'est la 1ère fois que j'en fais et c'est nickel ! Merci pour nos ptits bidous bien remplis  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait, je les ai

    Soumis par lilasroses67 le 8. février 2016 - 20:09.

    Juste parfait, je les ai fourrés de crème patissière un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et pas trop lourds

    Soumis par VAN26 le 4. février 2016 - 18:48.

    trés bon et pas trop lourds mes enfants me les ont fait fourrés au nutella perso je préfère nature mais ils ont aimés c'est l'essentiel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste 2 mots (de ma fille de

    Soumis par brutinette le 2. février 2016 - 12:36.

    Juste 2 mots (de ma fille de 6 ans) TOP SUCCULENT à refaire trés vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal je recommande et

    Soumis par pimousse57 le 30. janvier 2016 - 12:09.

    Un régal je recommande et refait sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laisser cuire combien de

    Soumis par alexrom25550 le 24. janvier 2016 - 13:55.

    Laisser cuire combien de temps en friteuse svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, Je viens de tester

    Soumis par mimi1969 le 11. novembre 2015 - 20:13.

    bonsoir,

    Je viens de tester cette recette, juste un mot TUERIE HUMMMMMM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce ke les

    Soumis par macayo le 26. août 2015 - 20:57.

    Bonjour est ce ke les beignets reste moelleus et bon une foi refroidi

    Merci de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaites réaliser cette

    Soumis par DelphineBD le 20. août 2015 - 16:20.

    Je souhaites réaliser cette recette mais je n'ai pas de levure fraîche, pensez-vous qu'avec de la levure boulangère instantanée cela va marcher?

    Merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette excellente et très

    Soumis par Mes Zouzous le 26. juillet 2015 - 22:36.

     Recette excellente et très facile. Les beignets sont délicieux  et légers et facile à fourrer.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment parfait 

    Soumis par LULUCH11 le 27. mars 2015 - 21:02.

    Vraiment parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, quand on

    Soumis par Mary67100 le 15. mars 2015 - 13:00.

    Très bonne recette, quand on commence à en manger on n'arrive plus à s'arrêter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice et facile à faire.

    Soumis par celine0512 le 12. mars 2015 - 20:46.

    un délice et facile à faire. merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boules de Berlin: Essayé

    Soumis par ptitboulon86 le 5. mars 2015 - 21:56.

    Boules de Berlin: Essayé  aujourd'hui. La recette est bien, mais je ne les ai pas fait assez épais.

    Manque peut-être  un parfum:vanille ou autres.

    Merci  pour  la recette. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par momogivrée le 2. mars 2015 - 19:22.

    Recette faite aujourd'hui pour le goûter de mes nenettes...Verdict...troooop bon !!

    En ai fourrés à la compote, au nutella maison et en ai gardé nature.

    Excellent.  Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je la

    Soumis par catpat67 le 28. février 2015 - 19:16.

    Très bonne recette. Je la garde dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et très

    Soumis par babasoso le 19. février 2015 - 19:33.

    recette très bonne et très rapide mais ce la fait beaucoup trop de beignets!!!!!!

    je pense qu'en mettant la moitié des quantités ce serait mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci les

    Soumis par lilly1807 le 19. février 2015 - 10:31.

    Super recette merci les beignets sont délicieux tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  merci

    Soumis par sweathoney84 le 18. février 2015 - 14:58.

    Excellente recette  tmrc_emoticons.)

    merci beaucoup pour ce partage!

    momocops depuis février 2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par celine0512 le 17. février 2015 - 13:10.

    Excellente recette que je conserve précieusement!! merci de l'avoir partagée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela me tente bien ,je croi

    Soumis par delflore le 16. février 2015 - 11:51.

    cela me tente bien ,je croi sque je vais me avoir et essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée aujourd'hui

    Soumis par chocoo le 15. février 2015 - 19:59.

    recette réalisée aujourd'hui !!!!! réussi et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la

    Soumis par 6591 le 15. février 2015 - 13:00.

    Super la recette,personnellement extra

    Marielyne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette avec la pate

    Soumis par sjacquel le 10. février 2015 - 10:28.

    super recette avec la pate j'ai fait 44 beignets de 60mm de diametre et 4 beignets de 75mm!!

    j'ai cuit la moitie au four et les autres a l'huile, merci! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci EXCELLENT !!!!! 

    Soumis par Happy67 le 7. février 2015 - 18:30.

    Merci EXCELLENT !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  je voudrais essayer

    Soumis par mumuchapi le 7. février 2015 - 16:08.

    bonjour 

    je voudrais essayer de le faire mais j'aimerais y mettre du nutella à l'intérieur, pouvez vous me dire comment je procède

    merci d'avance 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les miens n ont pas montés

    Soumis par sevt le 5. février 2015 - 21:39.

    les miens n ont pas montés comme sur la photo....mais ils etaient tout de meme delicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais des

    Soumis par sabsie le 5. février 2015 - 17:37.

    Première fois que je fais des beignets à pâte levée et c'est une réussite j'ai mis le nutella avant la deuxième levée et aucun n'a cassé suis fière de moi! merci pour ce partage de recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •