3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignet Alsacien


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 250 gramme lait
  • 30 gramme levure boulangère en cube
  • 3 oeufs
  • 125 gramme beurre
  • 120 gramme sucre
  • 750 gramme farine
  • 1 pincée de sel
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1. Dans le bol, mettre la levure et le lait : programmer 2 minutes, 37°C, Vitesse 2.

    2. Ajouter le beurre : programmer 2 minutes, 37°c, vitesse 2.

    3. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et la pincée de sel : programmer 7min en mode pétrissage.

    4. Mettre la pâte dans un grand bol et laisser lever pendant 1h près d'une source de chaleur, elle doit doubler de volume.

    5. Après la levée, farinez un plan de travail, étaler la pâte sur 1cm et à l'aide d'un emporte pièce rond y découper des cercles, y déposer une noisette de nutella et souder avec un autre cercle par dessus, vous pouvez aussi les laisser nature à votre convenance. Et à nouveau les laisser reposer 1h près d'une source de chaleur.

    6. Faire chauffer l'huile, petite astuce pour savoir si votre huile est chaude, y plonger une cuillère en bois, il faut que ça fasse des bulles autour. Tremper les beignets dans l'huile, une fois sortie les rouler dans du sucre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Variante avec confiture!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Texture top. ...

    Soumis par valyx le 19. février 2023 - 11:56.

    Texture top.


    Mais j'ai mis 35 g de levure. ( Elle m'a glissé des mains 😋). Et du coup on sentait beaucoup trop la levure. Je pense que 20g suffisent. Je les ai fais nature et au Nutella. J'ai utilisé un pinceau imbibé d'eau pour souder les bords. Et rien n'a coulé. C'était top. J'ai mis du sucre glace à la sortie au lieu du sucre normal. Je les reteste mercredi avec moins de levure. Merci pour cette recette très facile. Je la garde en favoris ♥️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et simplissime à faire!!!

    Soumis par axo46 le 16. mai 2022 - 19:05.

    Trop bon et simplissime à faire!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon beignets !

    Soumis par kmieb le 6. février 2022 - 19:43.

    Très bon beignets !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée avec mon T'M 31 ...

    Soumis par Sol167 le 16. février 2020 - 12:48.

    Excellente recette réalisée avec mon T'M 31
    Attention petrissage pas au delà de 4 min
    Je conserve cette recette que je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette faite avec du nut et de la...

    Soumis par Allufrasim le 21. août 2019 - 16:55.

    très bonne recette faite avec du nut et de la confiture de framboise hyper bon. Tout le monde a adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extras enfin de bons beignets et fait maison...

    Soumis par Mama doudoune 50 le 6. mars 2019 - 20:08.

    Extras enfin de bons beignets et fait maison...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par greliane le 10. février 2019 - 13:56.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est normal que ma pate n'a pas levé ?

    Soumis par anne7827 le 22. décembre 2018 - 18:38.

    c'est normal que ma pate n'a pas levé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ces beignets merci pour la recette

    Soumis par nanna5757 le 23. mars 2018 - 20:58.

    Une tuerie ces beignets merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait un peu moins gros pour les...

    Soumis par domito le 10. mars 2018 - 15:07.

    Excellent ! Fait un peu moins gros pour les déguster nature et saupoudrés de sucre glace !!
    Un délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 70g de sucre et tout nature...

    Soumis par délicedunord le 8. mars 2018 - 17:33.

    70g de sucre et tout nature
    Excellent !!!!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • inratable. Enfin une super recette de beignets. Je...

    Soumis par christine86 le 7. mars 2018 - 22:24.

    inratable. Enfin une super recette de beignets. Je les ai fourré au Nut... et à la compote de pommes.
    Tout le monde s'est régalé. Je les ai fait cuire dans une casserole avec de l'huile que j'ai gardée pour la prochaine fois (cela m'évite de sortir ma grosse friteuse). Ils cuisent très vite (dès qu'ils sont dorés on peut les sortir). Pour être sûre que l'intérieur ne s'échappe pas, j'ai soudé en humectant les bords avec un peu d'eau et aucun problème.
    J'ai utilisé un verre ordinaire de cuisine comme emporte pièces et j'ai fait environ 25 beignets.
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par willow1981 le 15. février 2018 - 17:37.

    Bonjour,
    Je n'ai jamais fait de beignets
    Est ce qu'on peut les cuire à la friteuse ?
    Si nin dans quel type d'huile
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette ...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:46.

    merci pour cette recette

    une première réussie il ne restait rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents beignets!! Natures ou au chocolat, un...

    Soumis par valda16 le 24. septembre 2017 - 17:47.

    Excellents beignets!! Natures ou au chocolat, un vrai régal.
    Merci pour cette recette que je recommande à tout le monde!
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superrrrrrr recette et validée par tout le...

    Soumis par 100drine 57 le 12. mars 2017 - 19:17.

    Superrrrrrr recette et validée par tout le monde Big Smile

    Merci pour votre partage. Recette mise en favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A faire sans...

    Soumis par lilouleo le 4. mars 2017 - 10:09.

    Très bonne recette. A faire sans hésiter. Facile et délicieuse. Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!

    Soumis par Anissamyriam le 3. mars 2017 - 01:30.

    Super recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J en ai fais vendredi et ma famille à...

    Soumis par Linece54 le 28. février 2017 - 07:04.

    J en ai fais vendredi et ma famille à adorée du coup obligé d en refaire dimanche ! Excellente recette ! Facile à faire et assez rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette....

    Soumis par sybille84 le 14. février 2017 - 12:09.

    Bonjour, super recette.

    Je n'en aie jamais fait car je trouver ça compliquer. Mais ce week-end j'en essaies et j'aie bien fait. Nous sommes 5 à la maison et nous avons tous AIMER.

    Recette garder dans mes favoris et a refaire.

    Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ,et toujours aussi bon le lendemain...

    Soumis par chrislola le 12. février 2017 - 22:16.

    Recette au top ,et toujours aussi bon le lendemain merci😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par Angélique. 67 le 30. janvier 2017 - 07:28.

    Excellente recette !

    J'en ai fait ce week-end (version nature) et c'est un véritable succès !

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est-ce possible de remplacer la levure...

    Soumis par morjo le 27. janvier 2017 - 09:46.

    Bonjour est-ce possible de remplacer la levure fraîche par de la levure en sachet ? si oui, combien en quantité?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je ai fait la moitié à...

    Soumis par jujusteph39 le 19. décembre 2016 - 10:06.

    Excellent ! Je ai fait la moitié à la pâte à tartiner et l'autre à la confiture de framboise. Cela fait longtemps que je cherchais une bonne recette de beignet fourré, celle là je ne la quitte plus et mes filles sont aux angesSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je test pendant les vacances ils ont l'air tres...

    Soumis par clem008 le 22. octobre 2016 - 18:20.

    je test pendant les vacances ils ont l'air tres tres bon et vu les commentaires je n'en doute pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Merci

    Soumis par Mominette le 15. mai 2016 - 19:18.

    Excellente recette !!! Merci pr le partage ms pareil je les fourrai après la cuisson la prochaine fois car ils arrivent à s'ouvrir pdt la cuisson ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! Fait ujourd'hui

    Soumis par lilisère le 6. mai 2016 - 19:35.

    Une tuerie !

    Fait ujourd'hui pour le goûter, un vrai délice !

    j'ai juste mis la moitié de farine et l'autre de fécule de pomme de terre (encore plus léger !!), et suite au com 70g de sucre.

    Fourrés à la pate à tartiner et confiture, à refaire sans hésiter !

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très très très

    Soumis par Juliettelili le 12. avril 2016 - 19:22.

    Vraiment très très très très très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top!!!!! Les enfants

    Soumis par yovobeninoise le 29. février 2016 - 11:48.

    Top top top!!!!! Les enfants adorent! et les parents aussi!!! merci pour cette super recette que je vous recommande ++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui, avec 70 gr

    Soumis par palomaocéana le 20. février 2016 - 20:05.

    Fait aujourd'hui, avec 70 gr de sucre (je trouve que c suffisant vu qu'ils sont encore roulés dans le sucre et la cannelle) et 15 gr de levure sèche "Bruggeman".

    Ils sont excellent et très moelleux, je vous conseille vivement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice 

    Soumis par jojo7374 le 20. février 2016 - 14:48.

    Un delice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! On les a

    Soumis par skipounette le 15. février 2016 - 12:53.

    Excellente recette!

    On les a fourré (nutella et confiture) après cuisson avec une pipette à Doliprane, ca a évité qu'ils se séparent à la cuisson.

    Ils ont eu un gros succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beignets!!merci

    Soumis par roulietta1986 le 14. février 2016 - 01:16.

    Super beignets!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !  Mon fils de 6

    Soumis par audrey2045 le 10. février 2016 - 17:21.

    Une tuerie ! 

    Mon fils de 6 ans qui n'a jamais aimé les beignets est en train de les dévorer, je garderai votre recette dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai cuit mes beignets dans

    Soumis par cici38 le 10. février 2016 - 09:47.

    j ai cuit mes beignets dans une casserole d huile des que mes beignets sont dorés sur chaque face les sortir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !! je les ai

    Soumis par cici38 le 10. février 2016 - 09:45.

    Un delice !! je les ai fourées avec un carreau de chocolat au lait et de la confiture de framboise !!

    miam !! a refaire sans hesiter.

    PS: pour faire lever ma pate je l i mis dans mon four a basse temperature !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Envie d essayer vu

    Soumis par mathilo le 9. février 2016 - 19:30.

    Bonsoir

    Envie d essayer vu les com

    le temps de cuisson svp c est 15 mn par beignets ?

    merci pour le retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Merci pour cette

    Soumis par fp19130 le 9. février 2016 - 19:17.

    Super

    Merci pour cette recette, facile à faire , beignets faciles à fourrer, qui gonflent bien lors de la cuisson restant bien moelleux à l'intérieur. A faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont tres bon.recette que

    Soumis par cecilia79 le 4. février 2016 - 22:22.

    ils sont tres bon.recette que je garde dans mes preferees!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mais tellement

    Soumis par Fannala le 3. février 2016 - 00:48.

    Excellent. Mais tellement meilleurs à manger frais !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . J'ai

    Soumis par Sol167 le 23. janvier 2016 - 19:57.

    Excellente recette . J'ai fait des beignets nature sur lesquels je mets du sucre et de la cannelle. Voici la photo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis alsacienne et j'ai

    Soumis par schrek le 7. novembre 2015 - 20:33.

    Je suis alsacienne et j'ai trouvée ces beignets trop bon, j'ai fait moitié confiture et moitié Nutella. Apres la cuisson je les ai roulé dans un mélange de sucre et cannelle. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà  ma

    Soumis par delflore le 10. septembre 2015 - 12:17.

    Voilà  ma réalisation 

    Merci 

     

     

     

    j'ai fait gouter à mon entourage et ils ont dit que c'est une turie

    alors allez y je vous les recommande

    jai mis à l interieur des la confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette .

    Soumis par nathy03 le 22. août 2015 - 20:27.

    bonne recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fourre a la creme patissiere

    Soumis par annemarielourenco le 5. avril 2015 - 19:25.

    fourre a la creme patissiere exelents 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!!

    Soumis par sethpiercing le 24. mars 2015 - 14:42.

    Un régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite aujourd'hui, un

    Soumis par amel1415 le 18. mars 2015 - 22:25.

    recette faite aujourd'hui, un vrai delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viens de les faire,un seul

    Soumis par stelly67 le 28. février 2015 - 15:01.

    Viens de les faire,un seul mot excellent !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée dimanche

    Soumis par catherine58 le 26. février 2015 - 23:10.

    Recette testée dimanche dernier, sans le nutella, avec un TM 31. J'avais peur que tous les ingrédients ne rentrent pas dans la cuve, mais tout a tenu.

    Des beignets moelleux et bien gonflés. Un délice ! Une recette à garder et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ca m a l'air bien bon' je

    Soumis par pascale24290 le 22. février 2015 - 12:27.

    Hum ca m a l'air bien bon' je vais essayer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires