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Bavarois chocolat blanc framboise et son croustillant


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Ingrédients

10 portion/s

Pour le croustillant :

  • 80 gramme beurre
  • 50 gramme speculoos biscuit
  • 150 gramme the brun biscuit, type petit lu

Pour la mousse de fruits rouge :

  • 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuille gélatines
  • 1 briquette cremefraiche liquide 30 %, creme à chantilly

Pour la mousse de chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 40 gramme lait
  • 50 gramme sucre
  • 3 feuille gélatine
  • 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly

Pour le miroir framboise :

  • 200 gramme framboise, fraiche ou congeles
  • 1 jus de citron
  • 2 feuille gélatine
  • à discrétion sucre glace, selon vos gouts

Décoration :

  • Selon vos gouts !!!
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La préparation de la recette

    Pour le croustillant :
  1. Mettre tous les ingredients dans Closed lid et mixer 20 s, vitesse 5.

    Bien tasser uniformement dans le moule et reserver au frais minimum 1 heure.

  2. Pour la mousse de fruits rouge :
  3. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans Closed lid les fruits rouge et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 3 minutes, 80 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.

  4. Pour la mousse de chocolat blanc :
  5. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis Closed lid et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.

    Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

    Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre 30 seconde, vitesse 6 puis passer au chinois pour lever les grains des framboises.

    Mettre l'appareil aux framboises et la gelatine prealablement egouttée dans le bol et mettre 2 minutes, 80 degres, vitesse 2.

    Laisser legerement refroidir puis verser la preparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.

  8. Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette pour un moule à charniére de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et très beau, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 7. novembre 2017 - 07:28.

    Très bon et très beau, merci pour le partage.

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  • Oh la la un vrai délice pour les yeux et les...

    Soumis par Titine46 le 4. septembre 2017 - 14:37.

    Oh la la un vrai délice pour les yeux et les papilles !!!! Un gâteau délicieux, je l'ai déjà fait deux fois et tous les invités sont surpris car ils pensent qu'il est acheté. Merci pour ce partage.

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  • J'avais oublié les étoiles 😉

    Soumis par isaro13 le 13. août 2017 - 19:36.

    J'avais oublié les étoiles 😉

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  • Vraiment très bon. Merci pour la recette.

    Soumis par isaro13 le 13. août 2017 - 19:34.

    Vraiment très bon. Merci pour la recette.

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  • Après quelques heures de préparation, les...

    Soumis par vero0852 le 31. juillet 2017 - 19:31.

    Après quelques heures de préparation, les invités se sont régalés ; on aurait dit un gâteau fait par un "vrai" patissier ;
    un délice , a refaire sans hésitation

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  • Tres bon et facile à faire merci pour le partage

    Soumis par Lucile Escalier le 15. juillet 2017 - 16:00.

    Tres bon et facile à faire merci pour le partage

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  • vero0852 écrit:...

    Soumis par Stephion le 14. juillet 2017 - 05:19.

    vero0852 écrit:
    Peut-on le realiser dans des petits cercles culinaires afin de le presenter individuellement ?


    Euh... Je ne suis pas l'auteur de la publication mais je dirais... Oui!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vero0852 écrit:...

    Soumis par Stephion le 14. juillet 2017 - 05:18.

    vero0852 écrit:
    Peut-on le realiser dans des petits cercles culinaires afin de le presenter individuellement ?


    Euh... Je ne suis pas l'auteur de la publication mais je dirais... Oui!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon.... J'ai voulu testé cette recette.... vu le...

    Soumis par sev2303 le 13. juillet 2017 - 15:47.

    Bon.... J'ai voulu testé cette recette.... vu le nombe de votes et la bonne note j'y suis allée les yeux fermés.... sauf que au moment de faire ma mousse fruits rouges... forcément je me suis dit qu'il y avait un soucis !!! Et en lisant les commentaires je comprends mieux !!!! ça serait quand meme cool de modifier la recette pour ne pas se faire avoir !!!!!! J'ai jamais raté de recettes... Je suis dég car je ne sais pas comment rattraper ça maintenant...

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  • Peut-on le realiser dans des petits cercles...

    Soumis par vero0852 le 2. juillet 2017 - 10:09.

    Peut-on le realiser dans des petits cercles culinaires afin de le presenter individuellement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent et lger Jai simplement fait un...

    Soumis par Stephion le 26. juin 2017 - 15:10.

    Vraiment excellent et léger! J'ai simplement fait un biscuit croustillant à la noix de coco pour le fond (http://www.cuisinedaubery.com/recipe/biscuit-croustillant-noix-de-coco/).
    Merci pour le partage!

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  • Un rgal Tres facile et tres bon Merci

    Soumis par mathjulo le 18. juin 2017 - 16:31.

    Un régal ! Tres facile et tres bon . Merci !

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  • Un peu long la s ccedila vaut le coup...

    Soumis par Gawelie le 9. juin 2017 - 11:02.

    Un peu long la s ça vaut le coup!
    J ai fait le test pour un futur repas dans 3 semaines. C'est concluant! Merci

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  • Cest un jeu de patience mais je suis contente de...

    Soumis par rimbsab le 28. mai 2017 - 21:35.

    C'est un jeu de patience mais je suis contente de moi j'ai reussi et ca a ete un succès
    Il me reste a peaufiner la deco
    En tout cas super recette merci

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  • Ha zut comme sur la recette il nest pas...

    Soumis par Fanette66 le 20. mai 2017 - 23:39.

    Ha zut comme sur la recette il n'est pas marqué rajouter la chantilly pour la mousse aux framboises j'ai oublié de la rajouter du coup je me retrouve avec un deuxième miroir à la place de la mousse ça serait bien de rectifier la recette

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sand11300 le 10. mai 2017 - 12:34.

    Dough mode Sandrine Dough mode

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  • ...

    Soumis par Sand11300 le 10. mai 2017 - 12:33.



    Recette faite pour la N ième fois!!!
    Votre gateau est devenu un classique chez nous!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

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  • Reacutealiseacutee hier pour un deacutejeuner d...

    Soumis par joellep57 le 1. mai 2017 - 19:28.

    Réalisée hier pour un déjeuner d 'anniversaire ce midi .rien à redire sinon que tout le monde veut la recette après avoir pensé que je l 'avais acheté chez le pâtissier .
    Simple à faire .Il suffit de bien respecter les temps de refroidissement et c 'est tout
    Frais et léger .je le conseille et le referais
    Merci pour ce délicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant je naurais jamais imagineacute faire un tel...

    Soumis par Linsyl le 22. avril 2017 - 18:40.

    Avant je n'aurais jamais imaginé faire un tel gateau. Mais ça s'était avant... Tongue. Mes invités pensés que je l'avait acheté. Fait avec une mousse à la fraise. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce week end pour un anniversaire et...

    Soumis par Cece91 le 18. avril 2017 - 13:41.

    Testé ce week end pour un anniversaire et tout le monde à été bluffé ! "mieux qu'un patissier m'a t-on dit" !!

    Seul chose.. je n'ai pas laissé refroidir la mousse au fruits rouge et directement mélangé la chantilly.. il manque cette étape dans la description de la recette et je n'ai pas fait attention.. j'ai quand même sauvé le truc mais par rapport à la mousse au choclat blanc ca tenait moins bien..

    Donc bien laissé refroidir à chaque fois les mélanges avant de mélanger à la chantilly.

    Parfait !

    merci tmrc_emoticons.;-)

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  • un régal.tout le monde a...

    Soumis par isab du 10 le 18. avril 2017 - 11:00.

    un régal.tout le monde a adoré.recette faite avec des fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée aujourd'hui. Il a...

    Soumis par Tatazazatatazaza le 16. avril 2017 - 18:38.

    Recette réalisée aujourd'hui. Il a fait l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manueetsesdoudous écrit:...

    Soumis par mari67 le 7. avril 2017 - 09:41.

    manueetsesdoudous écrit:
    Excellente recette!
    Franchement épatante! J'ai bluffé tout le monde!
    J'aimerai maintenant la tester aux fraises et chocolat au lait. Est ce que quelqu'un a déjà changé les parfums? Si oui, est ce aussi bon?
    Merci d'avance et merci beaucoup pour cette recette!


    Bonjour,
    J'ai testé fraises et chocolat au lait et ce n'est malheureusement pas aussi bon.
    Ce qui fonctionne c'est l'acidité des framboises qui contrebalance très bien le sucre du chocolat blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!...

    Soumis par manueetsesdoudous le 4. avril 2017 - 11:00.

    Excellente recette!
    Franchement épatante! J'ai bluffé tout le monde!
    J'aimerai maintenant la tester aux fraises et chocolat au lait. Est ce que quelqu'un a déjà changé les parfums? Si oui, est ce aussi bon?
    Merci d'avance et merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emy313: ...

    Soumis par anaïs73100 le 4. mars 2017 - 21:11.

    emy313:

    Bonsoir , je souhaiterais le faire pour 30 personnes , pouvez vous me dire s'il vous plaît par combien avez vous multipliés les doses pour 40 convives?

    Par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chantilly sans sucre.

    Soumis par Vk972 le 3. février 2017 - 13:07.

    Chantilly sans sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et beau gâteau...... à refaire

    Soumis par Chouante le 11. janvier 2017 - 09:02.

    Bon et beau gâteau...... à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde a adorer

    Soumis par Nana69630 le 6. janvier 2017 - 13:21.

    Super recette, tout le monde a adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau délicicieux, la...

    Soumis par gaelle84430 le 26. décembre 2016 - 16:34.

    Gâteau délicicieux, la première fois j'ai voulu faire la chantilly pour les deux mousses mais du coup au moment du démoulage la mousse de chocolat blanc a beaucoup moins bien tenu!! Par contre la seconde fois j'ai fais la chantilly à chaque étape et du coup tenu et goût nikel!!!


    merci pour cette recette rafraichissante et legère apres un repas. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma gelatine s est enroulée autour des...

    Soumis par winnie7 le 25. décembre 2016 - 14:08.

    ma gelatine s est enroulée autour des couteaux j ai reussi pour la mousse chocolat blanc et le miroir a rattrapper le coup en intervenant en enlevant la gelatine autour et en chauffant plus longtemps (galère) mais pas pour la mousse framboise, du coup j ai plein de morceaux de gelatine dans la mousse... pas top Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] goulu écrit:...

    Soumis par winnie7 le 25. décembre 2016 - 14:04.

    [quote] goulu écrit:

    en fait, j'ai retrouvé toute ma gélatine collée aux couteaux!! quelqu'un peut-il me dire à quel moment j'ai pu faire une erreur car j'ai l'impression de pourtant avoir suivi la recette?

    verdict demain p

    de meme pour moi, et du coup j ai retrouve des morceaux de gelatine dans la mousse framboise pas top ...

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  • Sevjc écrit:...

    Soumis par pachat le 23. décembre 2016 - 09:38.

    Sevjc écrit:

    Bonjour, les bavarois se conservent combien de temps au congélateur? Quand faut- il le sortir pour le déguster? Merci


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  • Finalement, pour mon moule de 26 cm de...

    Soumis par edwige1978 le 4. décembre 2016 - 17:22.

    Finalement, pour mon moule de 26 cm de diamètre j'ai doublé la quantité uniquement pour la mousse framboise. J'ai fais un croustillant avec du praliné et crêpe dentelle.C'était très bon !

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  • Bonjour...

    Soumis par SCARLET le 4. décembre 2016 - 15:14.

    Bonjour

    Je fais ce gâteau aujourd'hui mais il ne est pas indiqué à quel moment ajouté la chantilly à la crème de fruits rouges je présume que c est pareil que pour le chocolat blanc ??

    Closed lid

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  • Pour un moule de 26 cm de diamètre........

    Soumis par edwige1978 le 1. décembre 2016 - 11:19.

    Pour un moule de 26 cm de diamètre.....

    Bonjour,

    Pour un moule de 26 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, faut-il que je double les quantités ?

    Merci d'avance de vos réponses tmrc_emoticons.)

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  • Excellent !!...

    Soumis par Ilarie le 20. novembre 2016 - 04:49.

    Excellent !!

    Merci pour cette recette - gateau aussi bon que beau ! A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce Bavarois a remporté un grand...

    Soumis par emy313 le 16. novembre 2016 - 06:33.

    Ce Bavarois a remporté un grand sucée pour les 5 ans de mon fils mes 40 invitées en redemande

    vraiment tres tres bon digne de ceux fait en pâtisserie

    à faire sans aucune hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai juste...

    Soumis par Abcdefgthermomix le 6. novembre 2016 - 17:05.

    Très bonne recette j'ai juste anticipé quelques étapes concernant la chantilly que l'on doit faire dans les deux mousses ; je l'ai préparé en une seule fois pour les deux ! Et j'ai également mi au congélateur et non au frigo chaque montage pour gagner du temps ! Résultat très satisfaisant et très bon ! Merci pour votre recette à refaire !

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  • Très bon et très beau , j'ai...

    Soumis par NyNyee le 2. novembre 2016 - 10:19.

    Très bon et très beau , j'ai réalisé le gâteaux hier et ça à fait l'unanimité!! je souhaiterais savoir combien de temps il serait possible de le garder au congélateur pour celles et ceux qu'ils on déjà congelé.Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour la 1ère fois hier , il est super...

    Soumis par mymyclems le 23. octobre 2016 - 07:21.

    fait pour la 1ère fois hier , il est super beau ! On verra à midi s'il est aussi bon que beau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice mes collègues ont...

    Soumis par vincaurel le 15. octobre 2016 - 12:49.

    Un vrai délice mes collègues ont adorés. Certains ont même pensé que c'était un pâtissier qui l'avait réalisé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour combien de cl quand vous dites...

    Soumis par anneclairelagarrigue le 22. septembre 2016 - 13:54.

    Bonjour combien de cl quand vous dites briquette???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tous mes amis ont...

    Soumis par vali04 le 21. septembre 2016 - 14:46.

    Très bonne recette tous mes amis ont etaient bluffé merci pour ce partage un pure delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mon bavarois framboises

    Soumis par Maya89000 le 18. septembre 2016 - 23:37.

    Voici mon bavarois framboises et chocolat blanc, je l'avoue esthétiquement pas très joli mais c'est mon premier tout s'est bien passé qu'au miroir qui n'a pas fonctionné!!! Le pourquoi du comment je ne sais pas!!! Toujours est-il qu'on s'est régalé!!!! tmrc_emoticons.p

    IMPOSSIBLE DE TELECHARGER LA PHOTO FORMAT TROP GRAND JE PENSE, DESOLE tmrc_emoticons.((

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  • En pleine réalisation de mon

    Soumis par Maya89000 le 17. septembre 2016 - 19:45.

    En pleine réalisation de mon bavarois, Cooking 7 pour ma part j'ai fais une génoise à la place du biscuit croquant.

    Photos et verdict demain, à l'occasion des 2 ans de mon ti loulou d'amour  tmrc_emoticons.D

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  • super recette , j'ai remplacé

    Soumis par amanloulou le 4. septembre 2016 - 17:03.

    super recette , j'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait . Un vrai délice ! 

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  • bonjour j'ai fait la recette

    Soumis par nadege0730 le 4. septembre 2016 - 15:57.

    bonjour j'ai fait la recette exelent on ses regaler le lendemain ses encore meilleure  tmrc_emoticons.)

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  • la1ère fois j'ai déconglé les

    Soumis par marie.84 le 4. septembre 2016 - 12:56.

    la1ère fois j'ai déconglé les fruits. mais hier soir, je n'ai pas décongelé les fruits et les mousses tiennent biens

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  • Bonjour, Je compte réaliser

    Soumis par EmilieMarie le 3. septembre 2016 - 13:32.

    Bonjour,

    Je compte réaliser cette recette et pour cela, j'ai pris des fruits surgelés. Je me pose la même question que vous. Pouriez-vous me dire comment vous avez procédé? Merci d'avance et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pris une petite

    Soumis par marie.84 le 27. août 2016 - 20:13.

    j'ai pris une petite bouteille de crème liquide bio village (leclerc), ça doit être 33 cl de mémoire mais à vérifier

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