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spaghetti gratinés


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Ingrédients

4 portion/s

spaghettis gratinés

  • 100 g de gruyère
  • 1200 g d'eau
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • 320 g de spaghetti
  • 30 g de beurre doux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 50 g de carotte
  • 1 oignons doux
  • 2 Echalotes
  • 40 g de farine de blé
  • 400 g de bouillon de viande
  • 1 bouquet garni
  • sel fin
  • poivre noir moulu
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les spaghetti gratinés
  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1.
    Retirer le gobelet doseur. Ajpouter le sel et les pâtes séches par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur. Le temps indiqué sur le paquet/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
    Préchaffer le four à 180°C (Th. 6-7).
    Egoutter les pâtes dans le Varoma. Rincer le bol.
    Beurrer un plat à gratin, couper le jambon en morceaux.
    Mettre les pâtes, le jambon et 30 g de beurre dans le plat à gratin, mélanger. Saupoudrer de gruyère râpé.
    Gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes. Cinq minutes avant la fin ajouter l'oeuf battu au contenu du plat..
  2. La sauce
  3. Mettre la carotte, l'oignon, les échalotes dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et rissoler 5 min/100°C/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
    Ajouter la farine, le bouillon de viande, le bouquet garni, le sel et le poivre, puis cuire 15 min/100°C/vitesse 3. Filter à l'aide d'une passoire fine et servir en accompagnement des pâtes gratinées.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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