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Spätzles


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Ingrédients

4 portion/s

Spätzles

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g d'eau, tiède (ou 100 g d'eau + 50 g de lait)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café rases de sel
  • poivre moulu
  • 3 litre d'eau, pour la cuisson
  • 6
    13min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre une grande quantité d'eau + 1 cube de bouillon à bouillir dans une casserole. Préparer un grand récipient d'eau froide, une écumoire et un appareil à spätzles (ou une 2nde écumoire)
  2. Mettre 3 oeufs, 150 g d'eau et du sel dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 300 g de farine et pétrir 2 mn/Mode pétrin puis mélanger 3 sec/vitesse 4.
  4. Transvaser dans un récipient.
  5. Déposer l'équivalent d'1 c. à soupe de pâte sur l'appareil à spätzles (ou écumoire) puis pousser la pâte à travers les trous à l'aide de la raclette au-dessus de l'eau bouillante
  6. Les spätzles sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
  7. Les récupérer à l'aide de la seconde écumoire puis les plonger immédiatement dans l'eau froide et les égoutter à l'aide d'une passoire.
  8. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Ajouter un peu d'huile pour eviter qu'ils ne se collent entre eux.
  10. Faire revenir les spätzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer. Poivrer (à convenance).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les spätzles se consomment aussi sucrés.
Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Puis les saupoudrer de sucre, ajouter de la crème liquide et les servir avec des myrtilles ou autres fruits rouges


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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