3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g d'eau
  • 5 oeufs
  • 250 g de riz basmati ou thaï
  • 170 g de petits pois surgelés
  • 200 g de dés de jambon
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Verser 800 gr d'eau dans le Closed lid

    Placer le panier dans le Closed lid et y verser le riz.

     

    Dans le fond du varoma, verser les petits pois.

     

    Mettre à cuire position varoma 10 minutes Vitesse 1.

     

    Au bout de ces 10 minutes, ajouter le jambon aux petits pois.

     

    Mouiller une feuille de papier sulfurisé avec laquelle vous recouvrez le plateau supérieur du varoma. Battre les oeufs en omelette et les verser sur le papier sulfurisé. Placer le sur le plateau inférieur contenant les petits pois et le jambon et remettre à cuire position varoma 10 minutes vitesse 1.

     

    Mettre le riz dans un saladier, y ajouter les petits pois, le jambon et l'omelette coupée an petits morceaux.

     

    Saler, poivrer et mélanger le tout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très très bonne recette

    Soumis par obis27 le 21. août 2016 - 21:58.

    très très bonne recette premier essai plus que concluant tout le monde a adoré!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ....premier

    Soumis par hangbeau le 18. avril 2015 - 22:38.

    Très très bon ....premier essai de cuire l'oeuf avec le varoma et nickel ... même réchauffé au micro onde le lendemain. Attention, moi je prends du riz bio et la cuisson du riz est beaucoup plus longue à la vapeur 50 min environs ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Stany le 16. avril 2015 - 18:16.

    Merci pour cette recette simple, rapide et trés bonne J'ai remplacé le jambon par du poulet ca marche trés bien aussi. Je recommande de le manger chaud . Bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires