RISOTTO Recette non testée
Profil l’utilisateur manie14190
créé: 14.04.2017 modifié: 14.04.2017

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RISOTTO

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Ingrédients

4 portion/s

RISOTTO
  • 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
  • 1 échalote (environ 30 g)
  • 40 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge
  • 250 g de riz spécial risotto
  • 60 g de vin blanc sec
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de viande ou de légume
  • 1/2-1 cuil. à café de sel
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson 10min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre le parmesan dans le bol et rôé 10 sec./vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    2. Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5sec./vitesse5. racler les parois du bol àl'aide de la spatule.
    3. Ajouter 20g de beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3min./120°C/vitesse1.
    4. Ajoutez le riz et rissoler 3min./120°/Counter-clockwise operation/vitesse1, sans le goblet doseur.
    5. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1min/100°c/Counter-clockwise operation/vitesse1, sans le goblet doseur.
    6. Ajuter l'eau, le cube de bouillon et le sel , puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12-13 min./100°C/Counter-clockwise operation/vitesse1. Mettre le panier cuisson à la place du goblet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute, puis le transvaser dans un plat. A l'aide de la spatule, mélanger le parmesan et les 20g de beurre restants, et servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

VARIANTE :

* Risotto aux champignons : à l'étape 3, ajouter 250g de champignons frais coupés en morceaux. Poursuivez comme indiqué dans la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bonne recette que lon peut...
    Soumis par noemiecaron le 21. avril 2017 - 13:42.

    Très bonne recette que l'on peut agrémenter de tout ce qu'on veut. En revanche, il m'a fallu filtrer le riz car il nageait dans l'eau de cuisson. Peut-être peut-on mettre un peut moins d'eau, 500 mL par exemple

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  • Très bonne recette. J'y ai ajouté...
    Soumis par breva81 le 17. avril 2017 - 20:12.

    Très bonne recette. J'y ai ajouté quelques rondelles de chorizo et c'est très bon. Je referai.

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