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Risotto au saumon et poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto au saumon et poireaux

  • 40 g de parmesan (en morceaux), facultatif
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 320 g de riz à risotto, Type Arborio ou Carnaroli
  • 60 g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 720 g d'eau
  • poivre
  • 6
    24min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre les morceaux de parmesan dans le Closed lid ==> râper 10 sec/vit 10. Réserver.
  2. Mettre le saumon dans le Closed lid ==> mixer 4 sec/vit 4 Counter-clockwise operation. Réserver.
  3. Mettre l'échalote et les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le Closed lid ==> couper 10 sec/vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter la moitié du beurre et l'huile d'olive ==> risoler 3 min/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur).
  5. Mettre le fouet. Ajouter le riz ==> rissoler 3 min/120°/vit 1 Counter-clockwise operation, puis le vin blanc ==> cuire 1 min/100°/vit 1. Terminer par l'eau et le cube de bouillon ==> cuire 12 min/100°/vit 2 Counter-clockwise operation.
  6. Transvaser dans un saladier, laisser reposer le risotto pendant 2 minutes et ajouter le saumon ainsi que le beurre restant (+ éventuellement le parmesan). Mélanger à l'aide de la spatule. Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour plus d'onctuosité, ajouter une cuiller à soupe de mascarpone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • RISOTTO POIREAUX...

    Soumis par Maln-5982 le 26. janvier 2018 - 17:19.

    RISOTTO POIREAUX

    Bon.
    Faire cuire 1 mm de plus les poireaux.
    Ah oui ! Sans saumon, je n' en avais pas !
    Sinon, impeccable !

    C est moi !

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  • Qu'est-ce qui donne cette coloration jaune au...

    Soumis par Tiphaine46 le 6. février 2017 - 22:19.

    Smile Qu'est-ce qui donne cette coloration jaune au risotto, il n'est fait mention ni de safran ni de curcuma ?

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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