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Risotto au safran et pistils


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre, et huile d’olive
  • 320 g de riz, Arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 900 gr d’eau
  • 1 bouillon, cube légumes
  • 1/2 cc sel
  • 2 doses de safran, - +pistils pour la déco
  • 40 g parmesan rapé
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  Introduire l'échalote dans le bol, mixer 3 secondes, vitesse 5.

    Ajouter le beurre et l'huile 3 mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur.

    Ajouter le riz, 3mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur

    Ajouter le vin blanc, 1 mn 100° sens inverse vit 1 sans gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le cube, le safran (pas les pistils),14/15 mn 100° sens inverse, vit 1.

    Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet, afin d'éviter toute projection.

    Dresser le risotto dans un plat de service chaud.

    Mélanger avec le beurre et le parmesan. Quelques pluches de pistils pour la déco

    **Ou servir en assiette le bord délicatement saupoudré de paprika pour finir la déco.(Moumou's note pour les avertis) et persil plat du jardin.

    Merci à Gnocchi et Flavie

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. C'est une

    Soumis par therm0L0L0 le 31. octobre 2015 - 18:43.

    Très bonne recette.

    C'est une réussite à chaque fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! un vrai régal !

    Soumis par asbb1902 le 11. mai 2015 - 12:20.

    Excellent ! un vrai régal ! il était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super   A refaire sans

    Soumis par Chiche2B le 16. septembre 2014 - 22:44.

    Super

     

    A refaire sans problème. Je n'ai mis que 700 g d'eau Pour 14 mn de cuisson.  C'était nickel. 

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  • Bonjour Je suis nouvelle

    Soumis par Moi Marjo le 6. décembre 2013 - 15:48.

    Bonjour

    Je suis nouvelle utilisatrice et j'aimerais faire ce plat pour 8 personnes! puis augmenter les quantités et le temps sans que cela n affecte la recette?

     

    Merci

     

    Marjory

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  • Tout le monde a adoré très

    Soumis par bebeloo le 17. novembre 2013 - 22:29.

    Tout le monde a adoré très simple à faire et un délice (le lendemain encore meilleur)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bon ,merci pour

    Soumis par zinte le 23. septembre 2013 - 11:50.

    vraiment trés bon ,merci pour cette recette ,un delice ce risotto.

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  • très bon! A refaire et en

    Soumis par Lélène38 le 31. mai 2013 - 13:26.

    tmrc_emoticons.) très bon! A refaire et en effet il y a un peu trop d eau du coup j ai augmenté le temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, très onctueux.

    Soumis par Elohelliot le 15. avril 2012 - 23:27.

    Délicieux, très onctueux. Mais j'ai du ajouter 10min de cuisson car il y avait encore bcp trop d'eau. Il faut également ajouter l'assaisonnement: sel et poivre.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par bikini le 12. décembre 2011 - 13:39.

    Smile

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  • Mais il y a beaucoup trop d'eau !!!!!!!

    Soumis par Snj le 20. novembre 2011 - 14:31.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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