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Ingrédients
2 portion/s
Risotto au poireau et gorgonzola
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de blanc de poireau
- 200 g de riz spécial risotto
- 500 g d'eau
- 60 g de gorgonzola
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38min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettez l’huile, le cube de bouillon émietté & les poireaux lavés et coupés en rondelles dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire le tout 5min / 120°c / "Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Ajoutez le riz à risotto dans le et cuire 5min / 100°c / / vitesse sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau à la bouilloire ou à la casserole. - Ajoutez l’eau chaude, raclez le fond du "Couvercle verrouillé" avec la spatule afin de décoller les grains & cuire 13min / 100°c / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
- Émiettez le gorgonzola sur le dessus. Remettre le gobelet doseur et laissez le risotto gonfler 5 min dans le "Couvercle verrouillé" encore chaud.
- Mélangez 30sec / "Sens de rotation" / vitesse"Vitesse mijotage" .
Assaisonnez et servez immédiatement !
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRisotto excellent, j’ai juste mis que 80g de...
Risotto excellent, j’ai juste mis que 80g de poireau, pas de changement pour les autres ingrédients, cuisson comme il faut
trés bonne recette
trés bonne recette
déjà fait très bon
déjà fait très bon
Délicieux et très facile à réaliser. Le...
Délicieux et très facile à réaliser. Le gorgonzola apporte un vrai plus à la recette.
très facile à réaliser !!!!!
très facile à réaliser !!!!!
Vraiment très bon, très facile et pas besoin de...
Vraiment très bon, très facile et pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour un bon résultat.
rapide, facile et très bon... à refaire
rapide, facile et très bon... à refaire
Oups les étoiles, je vais le faire pour la...
Oups les étoiles, je vais le faire pour la deuxième fois. Merci pour le partage Pascale