3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au poireau et gorgonzola


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Risotto au poireau et gorgonzola

  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de blanc de poireau
  • 200 g de riz spécial risotto
  • 500 g d'eau
  • 60 g de gorgonzola
  • 6
    38min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettez l’huile, le cube de bouillon émietté & les poireaux lavés et coupés en rondelles dans le Couvercle verrouillé. Cuire le tout 5min / 120°c / Sens de rotation / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  2. Ajoutez le riz à risotto dans le et cuire 5min / 100°c / / vitesse sans le gobelet doseur.
    Pendant ce temps, faites bouillir l’eau à la bouilloire ou à la casserole.
  3. Ajoutez l’eau chaude, raclez le fond du Couvercle verrouillé avec la spatule afin de décoller les grains & cuire 13min / 100°c / Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotagesans le gobelet doseur.
  4. Émiettez le gorgonzola sur le dessus. Remettre le gobelet doseur et laissez le risotto gonfler 5 min dans le Couvercle verrouillé encore chaud.
  5. Mélangez 30sec / Sens de rotation / vitesseVitesse mijotage.
    Assaisonnez et servez immédiatement !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Risotto excellent, j’ai juste mis que 80g de...

    Soumis par catman le 20. février 2021 - 21:12.

    Risotto excellent, j’ai juste mis que 80g de poireau, pas de changement pour les autres ingrédients, cuisson comme il faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette

    Soumis par vivi0212 le 26. avril 2020 - 13:51.

    trés bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà fait très bon

    Soumis par lili10140 le 14. décembre 2018 - 09:41.

    déjà fait très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très facile à réaliser. Le...

    Soumis par Argwen le 20. novembre 2018 - 17:49.

    Délicieux et très facile à réaliser. Le gorgonzola apporte un vrai plus à la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à réaliser !!!!!

    Soumis par sandrago le 20. novembre 2018 - 12:06.

    très facile à réaliser !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, très facile et pas besoin de...

    Soumis par Edenemi le 11. juillet 2018 - 16:44.

    Vraiment très bon, très facile et pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour un bon résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile et très bon... à refaire

    Soumis par msmp69 le 20. juin 2018 - 14:17.

    rapide, facile et très bon... à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups les étoiles, je vais le faire pour la...

    Soumis par pascale s le 12. mars 2018 - 08:47.

    Oups les étoiles, je vais le faire pour la deuxième fois. Merci pour le partage Pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires