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Risotto au poireau et au gorgonzola


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Ingrédients

2 portion/s

Risotto au poireau et au gorgonzola

  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon de poule, ou bouillon de légumes
  • 150 gramme de poireaux, blanc et vert clair, fendu en croix puis en tronçons de 3 cm
  • 200 gramme riz spécial risotto
  • 500 gramme d'eau
  • 60 gramme gorgonzola
  • poivre moulu
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’huile, le cube de bouillon émietté et le poireau dans le bol. Cuire 5 min/120°C/vitesse 1 , sans le gobelet doseur.
  2. Ajouter le riz et cuire 5 min/100°C/vitesseVitesse mijotage , sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une casserole.
  3. Ajouter l’eau chaude dans le bol et cuire 13 min/100°C/vitesse , sans le gobelet doseur.
  4. Émietter le gorgonzola sur le dessus. Remettre le gobelet doseur et laisser le risotto gonfler 5 min dans le bol encore chaud.
  5. Mélanger 30 sec/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage , poivrer et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Goûtez et ajustez le temps de cuisson et/ou ajoutez un peu de bouillon chaud selon vos goûts et la qualité du riz. Une fois cuit, le risotto doit être encore un peu liquide, il épaissira pendant le temps de repos. Bien sûr, l’idéal est d’utiliser 500 g de bouillon maison au lieu de l’eau et du cube.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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