3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Penne au gonrgonzola et noix


Imprimer:
4

Ingrédients

Sauce au gonrgonzola

  • 2 échalottes
  • 50 gramme de beurre
  • 160 gramme de gorgonzola
  • 180 gramme de crème fraiche
  • 5 gramme de fécule de maïs, (facultatif)
  • poivre

Pates

  • 1500 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 360 gramme de penne
  • noix
  • chapelure
  • basilic, frais
  • olive noire, (facultatif)
  • jambon cru ou lard fumé grillé, (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sauce au gorgonzola
  1. Mettre les échalottes dans le Closed lid et mixer 5 sec/Vitesse5.

    Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/Vitesse 1.

    Ajouter le gorgonzola , la crème et le poivre et cuire 5 min/90°C/Vitesse2.

    La sauce est prete. Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter la fecule et cuire 4 min/90°C/Vitesse 3.

    Reservez dans un saladier  et maintenir au chaud.

  2. Pates
  3. Verser l'eau et le sel dans le Closed lid et faire cuire 11 min/100° C/Vitesse 1.

    Ajouter les pates et cuire suivant les indications du paquet/100°C/Counter-clockwise operation/Vitesse1. Verifier la cuisson "al dente".

    Verser les pates dans le saladier et melanger.

     Mettre les pates dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles, saupoudrer de chapelure de noix et quelques feuilles de basilic frais.

     Vous pouvez ajouter des copeaux de jambon cru fume et des olives noires selon le gout.

    Bon appetit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette deacutelicieuse sauce On sest...

    Soumis par auremackil le 8. juin 2017 - 18:06.

    Merci pour cette délicieuse sauce! On s'est regaléBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très très bonne, servie

    Soumis par rsvn08 le 28. juin 2016 - 22:55.

    Sauce très très bonne, servie avec du riz et des escalopes de poulet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, l'ajout de

    Soumis par VGmiX38 le 21. juin 2016 - 16:10.

    Bonne recette, l'ajout de noix est de panure est une bonne idée !

    La fois prochaine, j'ajouterais les olives noires! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce faite pour accompagner

    Soumis par stephany31 le 19. mai 2016 - 14:32.

    Sauce faite pour accompagner des magrets, un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais effeçtivement

    Soumis par lilybebenou le 3. février 2016 - 14:50.

    Délicieux mais effeçtivement pas tres light

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était bon mais on essaiera

    Soumis par carinette0 le 9. novembre 2015 - 21:31.

    c'était bon mais on essaiera plus light la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Merci 

    Soumis par Haïkakoko le 21. septembre 2015 - 11:47.

    Excellente recette . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et rapide...nickel

    Soumis par buzz l'éclair le 10. mai 2015 - 15:08.

    tres bon et rapide...nickel quand on est pressee

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! J'ai rajouté

    Soumis par Pollette1978 le 3. mai 2014 - 19:42.

    Bonne recette! J'ai rajouté du brocoli avec les pâtes et la sauce. Excellent! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! ai eu

    Soumis par sissimei le 3. avril 2013 - 15:35.

    Bonne recette! ai eu l'impression  d'etre en Italie!! lol! Par contre le gout du gorgonzola n'a pas fait l'unanimite aupres de mes enfants!!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires