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Pâtes au sarrasin ou soba


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte à pâtes !

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine T65
  • 1 œuf
  • 200 à 220 g d'eau minérale
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre l'ensemble des ingredients dans le bol (200 g d'eau au départ). Pétrir pendant 2 minutes 30 Dough mode.

  2. Ajouter un peu d'eau (10 à 20 g) ou de farine de blé (1 à 3 cuillères à soupe) si la pâte est trop dure ou trop collante. Dans tous les cas, qu'il y ait ajout d'eau, de farine ou pas, repétrir pendant 2 minutes 30 Dough mode. Il faut que la pâte soit souple.

  3. Façonnage des tagliatelles :
  4. Passer la pâte par portion au laminoir. Commencer par la position la plus large (n° 1) puis affiner la pâte progressiment jusqu'au réglage 5. Penser à fariner régulièrement la pâte pour faciliter le travail.

  5. Couper les bandes de pâte pour qu'elles aient une longueur régulière (environ 15 à 20 cm). Passer chaque bande dans le rouleau à tagliatelles.

  6. Réserver les tagliatelles sur un séchoir.

  7. Cuisson :
  8. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée d'un peu d'huile d'olive. Cuire les tagliatelles à feu moyen pendant 3 à 5 minutes en fonction des goûts...

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ces pâtes d'inspiration japonaise sont excellentes sautées dans un wok avec des légumes et/ou viande, poisson...

Elles le sont tout autant dans un bouillon de légumes.

Je sais qu'on peut remplacer la farine de blé par de la maizena pour les regime sans gluten. Désolée, mais je n'ai pas encore essayé si les proportions se maintenaient ou s'il fallait réajuster quelques éléments...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte était vraiment trop

    Soumis par JohannaJu le 23. janvier 2016 - 20:13.

    La pâte était vraiment trop liquide... Il doit y avoir un problème dans la quantité d'eau...

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  • j'ai eu baucoup de mal à

    Soumis par 31LOLO31 le 6. janvier 2016 - 12:22.

    j'ai eu baucoup de mal à avoir 1 pate soupe. trop liquide dés le depart.

    le gout est bon.

    revoir la recette 

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