3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Maccaronis and cheese


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Béchamel "fromagère"

  • 45 g Maïzena ou farine
  • 50 g beurre
  • 500 g lait 1/2 écrémé
  • 40 g Parmesan
  • 80-100 g Cheddar
  • 2 c. à café bombées moutarde à l'ancienne
  • 45 g crème liquide

Gratin

  • 300 g Maccaronis
  • 100 g dés jambon, (Facultatif)
  • 100 g Cheddar
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Cuire les maccaronis à la casserole le temps indiqué sur la paquet sans "trop" saler l'eau

    Les réserver dans un plat à gratin beurré.

    Préchauffer le four à 180°.

    La Béchamel "Fromagère" :

    Mettre le beurre à fondre 90° / 1mn / vit.1

    Ajouter la maizena/farine et le lait et mettre 90° / 7mn / vit.4

    A la sonnerie ajouter le reste des ingrédient : Cheddar, Parmesan, moutarde, crème liquide et 4 tour de moulin à poivre et mettre 2mn / 90° / vit. 4

    Couler la sauce sur les pâtes et melanger dans le plat pour bien enrober toutes les pâtes.

    Parsemer le cheddar restant sur le plat et enfourner à 180° pendant 20-30mn (il faut que des bulles de fromage fondu apparaissent partout!)

10
11

Astuce

Vous pouvez rajouter une fine couche de chapelure avec des lardons (100-150g) et des noisettes de beurre avant de mettre au four pour un effet "croustillant" et un plat complet tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Idéal pour le repas du mercredi midi ....super...

    Soumis par maga84p le 29. novembre 2017 - 12:33.

    Idéal pour le repas du mercredi midi ....super bon

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée ici personne n'a...

    Soumis par CC241 le 2. avril 2017 - 14:12.

    Désolée ici personne n'a aimé, trop pâteux, lourd et écœurant... même pas pu finir le plat😞

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par 9hehxxp le 8. septembre 2016 - 18:28.

    Très bonne recette, tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber par terre. Rien à

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:37.

    Love A tomber par terre. Rien à modifier , parfait déjà fait plusieurs fois je ne m'en lasse pas.  Je met juste un peut plus de moutardes à l'ancienne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me lance de suite , idéale

    Soumis par nadoule68 le 10. juin 2016 - 19:32.

    je me lance de suite , idéale pour accomoder les restes . merci

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie....fait avec un

    Soumis par maga84p le 30. mai 2016 - 21:13.

    Une tuerie....fait avec un reste de pâtes ....les petits adorent

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela ait plu.

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:21.

    Contente que cela ait plu. Une autre façon de manger des pâtes tmrc_emoticons.;)

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée pour le gobelet

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:20.

    Super idée pour le gobelet !

    Mon mari aussi le mange volontiers sans faim tmrc_emoticons.;)

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela ait plu  

    Soumis par Mamounette06 le 10. mai 2016 - 21:19.

    Ravie que cela ait plu tmrc_emoticons.)

     

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !! petits et grands

    Soumis par maga84p le 14. avril 2016 - 15:08.

    un régal !! petits et grands ont bien aimé....ça change un peu la façon de cuisiner les pâtes.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par Tiagsman le 11. avril 2016 - 23:08.

    Très bonne recette, diaboliquement bonne, et même quand on a plus faim, la gourmandise pousse à en reprendre...... La préparation est facile à réaliser et c'est une façon intéressante de cuisiner un reste de pâtes. 

    Je n'ai pas eu de souci pour la béchamel puisque j'ai mis le lait d'un seul coup et que j'ai laissé le gobelet doser sur le couvercle de bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Bonneidée de plat Ps

    Soumis par sonia1973 le 28. mars 2016 - 16:40.

    Très bon

    Bonneidée de plat

    Ps : lelait ne gicle pas du tout comme disent certains car il est mis avc les autres ingrédients et après on met la vitesse...donc tout se passe très bien !!Félicitations

    i a mamounette pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette. je n'ai pas

    Soumis par CindyL59 le 19. mars 2016 - 15:10.

    bonne recette. je n'ai pas mis de parmesan mais gruyere et des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça ai plu. Je

    Soumis par Mamounette06 le 29. janvier 2016 - 16:18.

    Contente que ça ai plu. Je trouve aussi que c'est un bon plat "familial". Avec la mimolette ça devait être sympa également.

    Merci pour votre commentaire.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de repas simple et

    Soumis par sosso95 le 27. janvier 2016 - 18:36.

    Bonne idée de repas simple et assez rapide! La famille à apprécié !  N'ayant pas trouver de cheddar j'ai mis de la mimolette.  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par Mamounette06 le 21. janvier 2016 - 16:47.

    Merci pour votre commentaire ! Il est vrai que le lait gicle un peu et j'essaierai également de diminuer à vitesse 3 pour le prochaine fois afin de mettre à jour la recette si besoin. Bonne idée pour le gobelet doseur.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette intéressantz pour un

    Soumis par génie faire le 15. janvier 2016 - 21:03.

    recette intéressantz pour un soir en semaine, les quantités au niveau de la sauce me semble harmonieuse, une fois sortie du four on a assez de sauce sans que cela baigne dedans. Après à agrémenter selon ses goûts (peronnellemen du truffier en fromage).

    Gros bémol sur la préparatoon de la béchamel : zu fur et à mesure qu'on ajoute le lait cela gicle de partout donc diminuer la vitesse et utiliser le gobelet doseur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires