3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GRATIN DE MACARONI AUX FROMAGES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1.5 litre d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 250 g de macaronis
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.75 l de lait
  • 250 g fromages rapés (gruyère/mozza/parmesan/conté ...)
  • chapelure
  • poivre/piment/muscade
  • 6
    42min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Faire chauffer l'eau et le bouillon cube dans le Closed lid 10 à 12 minutes à 100°C Gentle stir setting jusqu'à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire en Counter-clockwise operation 90°C V1 le temps indiqué sur votre paquet. Egoutter et réserver.

    - Préchauffer le four à 200°C.

    - Dans le Closed lid verser le lait, le beurre, la farine et les épices et cuire 90°C 7 minutes Counter-clockwise operation V4.

    - En fin de cuisson ajouter 200g de fromages (aujourd'hui j'ai mis 4 Vache qui Rit, du gruyère et un fond de parmesan) et mélanger V4 environ 10 secondes.

    - Ajouter les macaronis cuits précédemment, et mélanger délicatement dans le Closed lid avec la spatule.

    - Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer du reste de rapé et de la chapelure.

    - Enfourner à 200° (grill + chaleur tournante sur mon four) environ 15 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Suivi la recette a la lettre super bon

    Soumis par paulette6039 le 16. mars 2017 - 11:17.

    Suivi la recette a la lettre super bon Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, beaucoup de crème

    Soumis par loliezio le 6. janvier 2017 - 08:46.

    Bonne recette, beaucoup de crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette en mettant des coquillettes...

    Soumis par MARSEILLE le 16. octobre 2016 - 15:58.

    J'ai fait la recette en mettant des coquillettes avec des brocolis à la place des macaronis c'est très bien aussi.

    Cela a eu beaucoup de succès aussi bien chez les petits que chez les grands !

    merci pour le partage on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour le

    Soumis par Orchidee_95 le 8. mai 2016 - 16:22.

    Excellent, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est simplement régalé

    Soumis par Marikiki3000 le 16. décembre 2015 - 22:33.

    On s'est simplement régalé ! 

    Rien à redire à par merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette avec

    Soumis par halima691 le 2. avril 2015 - 20:03.

    j'ai testé cette recette avec seulement 2 portions de vache qui rit et 100g de gruyere. C'était plutot bon. Merci pour cette recette !

    H.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pratique quand on a plein de

    Soumis par Mimixjenni le 26. mars 2015 - 10:23.

    pratique quand on a plein de fromages à finir....

    plat simple et que tout le monde aime !!!

    merci, je garde tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je suppose que le panier

    Soumis par lise30 le 25. février 2015 - 08:52.

     je suppose que le panier sert uste pour égoutter les pates tmrc_emoticons.;)

    le résultat est un peu compact mais très bon, mes enfants ont aimé hourra  tmrc_emoticons.D

    j'ai moi aussi mis la vitesse a 2 pour éviter le debordement et enlevé le gobelet. 

    mis moins de beurre et de fromage (rapé, gruyère, parmesan et chedar mais 120g en tout) 

    recette mis dans mes chouchous pour la refaire merciiiii

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette en cours :) 

    Soumis par lise30 le 24. février 2015 - 18:44.

    recette en cours tmrc_emoticons.) 

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  d'avoir partager votre

    Soumis par Prisci67 le 24. février 2015 - 08:35.

    Merci  d'avoir partager votre recette, mais Attention mettre le lait la farine et le beurre  V 4 beaucoup trop rapide risque de débordement  j'ai donc descendu a V 2, pour le lait  moi  j'ai mis 750g et j'y ai  ajouté de la vache qui riz 30sec V2 .

    Super bon mes enfants ont tout mange !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires