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GNOCCHIS JAMBON et PARMESAN


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Ingrédients

3 personne/s

GNOCCHIS JAMBON et PARMESAN:

  • 500g de pommes de terre
  • 125g de farine
  • 1 œuf
  • 60g de Parmesan
  • 3 tranches de jambon
  • à discrétion sel, poivre, ail, échalote, basilic, piment doux
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La préparation de la recette

    GNOCCHIS JAMBON et PARMESAN:
  1. Mettre 500ml d'eau (avec un cube de bouillon ou pas) dans le bol, insérer le panier et y déposer les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux. Programmer 20mn / VAROMA / V1. 

    A la sonnerie, vider le bouillon et le remplacer par les pommes de terre. Ajouter le parmesan, l'oeuf, assaisonner et mixer 30sec / V3. Ajouter le jambon et mixer à nouveau 30sec / V4.

    Laisser refroidir la purée et ajouter la farine. 

    il est plus facile de mélanger la farine à la purée à la main.

    Porter à ébulition une casserole d'eau (avec un cube de bouillon). Former les gnocchis et les plonger dans l'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils cuits. Les récupérer alors à l'écumoir et les plonger dans un saladier d'eau froide. 

     

    Poeler les gnocchis dans une poele avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur tout en restant tendre et moelleux à l'intérieur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir les gnocchis en accompagnement d'une viande blanche ou en plat principal avec une crème de parmesan ou façon carbonara ou plus original avec une sauce aux petits pois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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