3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisson du riz


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 350 g de riz, maximum
  • 800 g d eau
  • 1 bouillon, de ce que vous voulez (volaille, veau ou autres ....) selon vos gouts
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le riz dans le panier de cuisson et le rincer sous l eau du robinet.

    ajouter 800 g dansle bol. avec les bouillons de votre choix. regler 16 min varoma vit 5.

    Sortir le riz dès la fin de la cuisson

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cuisson parfaite ! Merci

    Soumis par so'so le 17. septembre 2016 - 13:14.

    Cuisson parfaite ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un riz basmati

    Soumis par lilivale le 5. février 2016 - 13:54.

    J'ai utilisé un riz basmati "de marque " cuisson 15 mn...avec 600 g d'eau ..

    riz légèrement ferme ....impeccable 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite merci 

    Soumis par Deltaby le 2. janvier 2016 - 14:31.

    Recette parfaite merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !

    Soumis par Ddominique le 21. décembre 2015 - 14:39.

    Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz parfait , bien croquant

    Soumis par Fanttomas le 2. décembre 2015 - 12:46.

    Riz parfait , bien croquant comme j'aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai et c'est

    Soumis par kat41 le 16. octobre 2015 - 14:23.

    Premier essai et c'est réussi

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super resultat.

    Soumis par emi2705 le 7. octobre 2015 - 12:34.

    Super resultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Merciiii !

    Soumis par axelpeg le 16. septembre 2015 - 20:37.

    Parfait ! Merciiii !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai acheté mon thermomix

    Soumis par carinou88 le 21. février 2015 - 19:36.

    j'ai acheté mon thermomix aujourd'hui et je viens de tester la recette du riz génial j'ai suivi la recette à la lettre et pas de débordement il est parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je fait que mon

    Soumis par caro.lilou68 le 9. février 2015 - 16:12.

    Super recette je fait que mon riz comme sa maintenant tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, je viens de

    Soumis par lolo's family le 26. janvier 2015 - 14:42.

    Merci beaucoup, je viens de retrouver mon thermomix et mon internet .... désolée pour ne pas avoir répondu plus tôt mais génial je viens de suivre à la lettre vos récommandations ..... GENIAL encore merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin un riz cuit à  souhait

    Soumis par regamaman le 26. janvier 2015 - 12:08.

    Enfin un riz cuit à  souhait ☺merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Recette parfaite

    Soumis par titine23 le 18. janvier 2015 - 19:26.

    Bonjour

     

    Recette parfaite desormais je ferais cuire mon riz qu'avec cette recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Je recommande

    Soumis par louloute54 le 25. octobre 2014 - 16:43.

    Super! Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cool ;)à bientôt bonne soirée

    Soumis par yoloic le 21. septembre 2014 - 00:14.

    Cool tmrc_emoticons.;)à bientôt bonne soirée Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussi avec les conseils que

    Soumis par tocida le 20. septembre 2014 - 22:04.

    Réussi avec les conseils que vous avez donné à lolo's family.

     

    Nous étions 2 : 120 grammes de riz. De l'eau au ras du riz...20 minutes. Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai mais avec de l'ébly

    Soumis par Schab le 18. septembre 2014 - 20:51.

    1er essai mais avec de l'ébly j'ai rajouter 3 mn de plus. pas de debordement vitesse 5 et varoma, avec un bouillon directement dans le bol ca parfume c'est un delice et c'est vite fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien contente de vous avoir

    Soumis par yoloic le 14. septembre 2014 - 23:13.

    Bien contente de vous avoir aider  à bientôt bonne soirée

    J'ai suivi les consignes à la lettre, et pas de débordement, et bien cuit.

    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les consignes à la

    Soumis par mqualité le 14. septembre 2014 - 21:17.

    J'ai suivi les consignes à la lettre, et pas de débordement, et bien cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lolo's family a écrit : Ben

    Soumis par yoloic le 29. août 2014 - 18:40.

    lolo's family

    Ben j'y arrive pas à cuire le riz ..... Je continue à la casserole 

    Bonjour voila comment je procède

     

    vous mettez dans votre bol le sel (1/2 à 1 càc), puis vous insérez le panier vide, vous versez le riz (si pour des questions nombre de personnes vous avez besoin de peser le riz, soit. Vous enclencherez alors la balance, une fois le panier vide inséré : 60g/personne environ).

    Ensuite, vous versez de l'eau par-dessus le riz, bougez la carafe d'eau au-dessus du panier pour que l'eau mouille bien tout le riz (c'est le secret d'une cuisson homogène!), ou alors, pour être sûr de bien mouiller le riz, passez d'abord le panier avec le riz sous le robinet, puis remettez le panier dans le bol et versez l'eau.

    Et maintenant, tout le succès repose sur cette petite astuce: Quand vous voyez arriver l'eau à fleur du riz, vous arrêtez. Il y en aura assez pour une cuisson parfaite!

     

    Programmez alors 20 minutes à température Varoma et vitesse 1 (pour jusqu'à 300g de riz).

    Prolongez de jusqu'à 5 minutes si vous mettez entre 300g et 500g de riz.

     

    Quand la température est atteinte, il peut arriver que l'eau bouillonne assez fort et remonte par l'orifice. Enlevez alors le gobelet et laissez faire.

    Votre riz sera parfaitement cuit!

    J’espère vous avoir  aide astuce que j’ai trouvé sur " jamais sans mon  super bol "et je ne rate plus mon riz

    Bonne fin de journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben j'y arrive pas à cuire le

    Soumis par lolo's family le 29. août 2014 - 11:34.

    Ben j'y arrive pas à cuire le riz ..... Je continue à la casserole 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Légèrement croquant, du coup

    Soumis par Tite_coco le 27. août 2014 - 22:30.

    Légèrement croquant, du coup je le laisse un peu tiédir dans le tm, il va ramollir tranquillement pendant que je termine la préparation du dîner. Par contre, j'ai suivi la recette à la lettre. 

    4éme recette avec mon TM et ça continue encore et encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c'est la première recette

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 09:17.

     c'est la première recette que j'ai testé pour inaugurer mon TM31 et ...tout a débordé  tmrc_emoticons.(( le rincage du riz n'a peut être pas été suffisant ! ou alors le riz bio que j'ai acheté était trop rempli d'amidon...

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:rapide simple

    Soumis par guigui2607 le 6. juin 2013 - 12:02.

    Loverapide simple parfait!

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca manque de 2 minutes chez

    Soumis par flndc le 2. mai 2013 - 23:52.

    Cooking 7 Ca manque de 2 minutes chez moi, mais c'est du riz blanc de chez Cora  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refais avec 14 min et

    Soumis par nicoambes le 15. avril 2013 - 22:20.

    j'ai refais avec 14 min et 500 g d'eau, on se rapproche de la cuisson au rize cooker.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement vitesse 2

    Soumis par nicoambes le 6. avril 2013 - 22:12.

    tmrc_emoticons.)

    effectivement vitesse 2 suffit.

    bonne cuisson avec du riz thai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par Emeria le 3. avril 2013 - 12:42.

    Parfait!

    Dough modeEmeriaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vitesse 2 c'est largement

    Soumis par Françoise à Orgeval le 1. mars 2013 - 15:13.

    Vitesse 2 c'est largement suffisant.  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalise la recette avec

    Soumis par le bris ariane le 1. mars 2013 - 14:25.

    J'ai réalise la recette avec du riz thai, à dente comme le l'aime. Pour une première cuisson du riz thermomix´ pas déçue.

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 500 ml d'eau

    Soumis par K_rolette le 19. février 2013 - 21:43.

    Je n'ai mis que 500 ml d'eau de peut que ca ne déborbe et au final Très bon riz et cuisson parfaite. Pendant la cuisson du riz j'ai fait des papillottes de poissons au varoma...hummmmm

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai ce

    Soumis par Marnic le 2. février 2013 - 15:02.

    Premier essai ce midi....c'etait parfait !  Le riz était cuit juste à point. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai voulu essayer

    Soumis par Sandrine 32500 le 15. janvier 2013 - 11:48.

    tmrc_emoticons.~ Bonjour, J'ai voulu essayer d'y faire du riz thaï ... CATASTROPHIQUE !!! J'ai fait une espèce de purée gluante ... pas concluant du tout ... mdr ! Pourtant j'ai respecté le temps de cuisson habituel( en casserole) :: 10 mn à partir de l'ébulition ! Manqué ... Bouillie de riz à l'arrivée et un temps pour pour le décoller des interstices du bol ... 

    Si vous avez des astuces ... je suis preneuse !

    D'avance merci

    Sandrine

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vit 5, est-ce vraiment utile

    Soumis par Marina.S le 17. septembre 2012 - 01:40.

    vit 5, est-ce vraiment utile ?

    J'ai du mettre le varoma, sinon qd la temp atteint 100°C ça passe par dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 16 minutes varoma vitesse 5

    Soumis par nounou1972 le 12. juillet 2012 - 23:48.

    16 minutes varoma vitesse 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle température doit on

    Soumis par Afa15 le 11. juillet 2012 - 21:32.

    A quelle température doit on régler le thermostat ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai eu aucun souci de

    Soumis par nounou1972 le 5. juillet 2012 - 16:56.

    je n'ai eu aucun souci de débordement avec les 800g d'eau, par contre c'était du riz complet, je sais pas si c'est pour ca!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :~  Problème de débordement

    Soumis par babou123 le 5. juillet 2012 - 16:28.

    tmrc_emoticons.~  Problème de débordement il restait 8 mn environ quand tout s'est mis à bouillonner alors j'ai vite mis à 100°C. Donc j'ai rajouté 6 mn de cuisson et j'ai laissé la température comme cela. Le riz est al dente comme je le voulais pour faire une salade de riz. Je peses qu'il faut revoir la quantité d'eau peut être que 500 ml suffirait pour la cuisson et le risque de débordement serait sans doute résolu.. Enfin je sais pas c'est juste une supposition... Merci pour ce partage en tous cas..

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut aussi le faire

    Soumis par floy le 3. juillet 2012 - 15:19.

    on peut aussi le faire directement dans le bol en mettant le sens inverse, moi c'est ce que je fais vitesse cueillère et c'est parfait, pas d'éclaboussure du tout

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette, par

    Soumis par nounou1972 le 3. juillet 2012 - 13:13.

    J'ai suivi la recette, par contre je n'ai mit que 300g de riz complet cru. Je n'ai pas mit le gobelet. Pas eu d'éclaboussures, ni de débordements, parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • As-tu recommencé depuis, tu

    Soumis par mamanjojo le 30. mai 2012 - 15:49.

    As-tu recommencé depuis, tu avait peut être mis trop d'eau ou de riz.....redit nous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!

    Soumis par mamanjojo le 30. mai 2012 - 15:48.

    Super !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Recette de cuisson

    Soumis par GlingMix le 3. avril 2012 - 00:19.

    Bonsoir,

    Recette de cuisson du riz tentée ce soir, mais ça a commencé à déborder à 11 minutes de la fin (sur les 16 minutes de cuisson indiquées)... Malgré le fait d'avoir baissé la vitesse de 5 à 4 puis 3 et 2, j'ai dû terminer les 6 dernières minutes de cuisson en technique classique avec ma casserole.

    Il y a quelque chose qui n'a pas dû fonctionner... Il va falloir que je revois ça de plus pres!!

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson du riz parfaite !!!

    Soumis par Bisoonours le 14. mars 2012 - 13:14.

    Cuisson du riz parfaite !!! Je ne le fais plus que comme ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé en mettant directement

    Soumis par Cocoo le 16. janvier 2012 - 23:10.

    Testé en mettant directement le sachet dans le panier et respecté ensuite la recette !!!! Résultat très satisfaisant et le panier reste relativement propre tmrc_emoticons.-) recette adopté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Personnellement, je

    Soumis par kytl le 27. décembre 2011 - 22:19.

    Bonsoir,

    Personnellement, je laisse le gobelet...

    Kytl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question...

    Soumis par mathildepl le 27. décembre 2011 - 21:59.

    petite question... laissez-vous le gobelet sur votre Closed lid lorsque vous cuisez le riz dans le panier cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question...

    Soumis par mathildepl le 27. décembre 2011 - 21:59.

    petite question... laissez-vous le gobelet sur votre Closed lid lorsque vous cuisez le riz dans le panier cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par laline le 1. novembre 2011 - 17:38.

    j'étais un peu sceptique au départ, puis j'ai fait exactement comme indique la recette, et c'était impeccable, je l'ai même fait aussi avec du blé, résultat parfait aussi, et tellement plus pratique que dans une casserole. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne mettre que sur vitesse 4

    Soumis par carolehélène le 22. octobre 2011 - 13:12.

    j'ai failli avoir la même mésaventure que poupoule54. Au bout de 7 minutes  l'eau bouillonnante sortait du bol. J'ai descendu à vitesse 4 et tout est rentré dans l'ordre. Au bout du compte un riz (basmati pour moi) cuit comme il faut. Merci pour l'astuce.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •