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CH'TI RISOTTO


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Ingrédients

2 personne/s

CH'TI RISOTTO

  • 30 g de cerneaux de noix, + d'autres pour la déco
  • 3 endives
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à café rase de vergeoise
  • 4 tranches de jambon cru, fines, (Type jambon de Bayonne)
  • 1 échalote
  • 150 g de riz arborio, (riz à risotto)
  • 75 cL de bière blonde
  • 300 g d'eau
  • 1/2 kub or
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g de Maroilles, (Type Fauquet "Mignon")
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante
  2. Mettre les cerneaux de noix dans le bol du thermomix, puis les concasser 10 secondes/vitesse 4
  3. Passer les endives sous l'eau afin de les nettoyer, enlever les premières feuilles si nécessaire et garder 2 feuilles pour la déco. A l'aide d'un couteau, couper le trognon et retirer le coeur dur et amer puis émincer les endives.
  4. Mettre 20 gr de beurre dans le bol du Thermomix avec 2 cuillères à café de vergeoise. Faire chauffer 2 minutes/100°C/vitesse 1
  5. Ajouter les endives émincées puis cuire 15 minutes/120°C/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur. Réserver dans le panier cuisson, pour les faire égoutter si nécessaire
  6. Pendant ce temps, mettre du papier sufurisé sur une plaque allant au four, y déposer les tranches de jambon cru légèrement espacées et enfourner 10 minutes à 200 °C, chaleur tournante. Une fois les chips de jambon cuites, les déposer sur du papier absorbant
  7. Peler l'échalote, la mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 7. raclers les parois du bol avec la spatule
  8. Mettre 15 g de beurre dans le bol et faire revenir l'échalotte 3 minutes/120°C/vitesse 1, sans le gobolet doseur
  9. Ajouter le riz et cuire 3 minutes/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le obelet doseur
  10. Ajouter la bière et cuire de nouveau 1 minute/100°C/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur
  11. Ajouter l'eau, le demi KUB OR, le sel, le poivre. Racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 15 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma pour éviter les projections
  12. Pendant ce temps, enlever la croûte du maroille et le couper en petits dès
  13. Une fois le risotto cuit, ajouter les cerneaux de noix concassés, les dès de maroilles et les endives puis programmer 3 minutes/sens inverse/vitesse 1
  14. Dresser le Risotto, décorer l'assiette avec des cerneaux de noix, des feuilles d'endives et des chips de jambon cru
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A Déguster avec le reste de bière urilisée pour la recette, type Saint Landelin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bon. Un délice.

    Soumis par Taiji le 25. janvier 2017 - 13:35.

    Trop bon. Un délice.

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  • humm j'adore !

    Soumis par anto59 le 25. janvier 2017 - 13:33.

    humm j'adore !

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  • Recette très originale et...

    Soumis par Courgette59 le 25. janvier 2017 - 11:15.

    Recette très originale et appétissante !!!

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  • J ai goûté et ai trouvé cette...

    Soumis par BOUBI DOUX le 23. janvier 2017 - 21:34.

    J ai goûté et ai trouvé cette recette originale et très goûteuse

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