3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains américains pour hamburger


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 270 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 1 paquet de levure de boulanger hyophilisée
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • graines de sésame
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et régler 2 mn 30 à 37°C vitesse 2.

  2. A l'arrêt de la minuterie mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et régler 2 mn 30, Counter-clockwise operation Dough mode.

  3. Une fois le pétrissage terminé, sortir la pâte de la machine et confectionner 12 petites boules. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  4. Humecter le dessus des pains d'eau salée et déposer des graines de sésame.

  5. Laisser lever environ 1h dans une pièce chaude.

  6. Faire cuire 12 mn dans un four préalablement chauffé à 205°C.

    Les petits pains doivent être dorés.

    Laisser refroidir, ils sont prêts à être utiliser pour la confection de vos burgers

10
11

Astuce

S'il ne fait pas assez chaud chez vous, mettez les pains à lever dans votre four à30-40°C (50°C maxi)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • DucZooM:bjr vous les congelez crus ou cuits?

    Soumis par celine84160 le 11. août 2017 - 07:05.

    DucZooM:bjr vous les congelez crus ou cuits?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déja réalisé plusieur fois, de différente...

    Soumis par DucZooM le 11. juillet 2017 - 16:22.

    Déja réalisé plusieur fois, de différente taille pour min burger ou gros Smile.
    Je les ai même congelés.

    Merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra bons Dixit les enfants Rien a changer

    Soumis par eba44 le 13. mai 2017 - 13:33.

    Extra bons !!!! Dixit les enfants ! Rien a changer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par nathaliechapel le 12. novembre 2016 - 12:50.

    bonsoir, recette sympa, il faut rajouter de la farine. ..mais résultat surprenant. ..merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La perfection !  "Les

    Soumis par Jb69 le 26. juin 2016 - 16:34.

    La perfection ! 

    "Les meilleurs pains a hamburgers, 100000 fois meilleur que dans le commerce" je cite mon mari quand j'ai testé pour la 1 ère fois cette recette. Depuis elle est adoptée les pains sont moelleux et un vrai delices (je divise la pâte en 6 pour avoir des burgers de bonne taille) quand il en reste je les mets à congeler pour la fois d'après. Fini les pains en sachet industriel, merci pour cette super recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser la

    Soumis par cruz tyclown le 3. juin 2016 - 15:32.

    Je viens de réaliser la recette mais après le pétrissage la pâte était toute collante impossible à travailler j'ai rajouter beaucoup de farine donc je ne sais pas ce que sa va donner

    * Commande passé le 14/02 Gentle stir setting

    * Sms de confirmation le 19/02

    * Mail d'UPS le 21/04

    * L'aventure Closed lid commence le 24/04!</st

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee ce soir et qui

    Soumis par sirine54 le 30. avril 2016 - 23:02.

    Recette testee ce soir et qui a fait l'unanimité. Encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiers pains pour

    Soumis par nophou le 27. avril 2016 - 17:05.

    Premiers pains pour hamburgers réalisés avec mon thermomix, très bons, tout le monde a apprécié!!! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, ils

    Soumis par evadineto le 16. avril 2016 - 02:35.

    Merci pour la recette, ils sont super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ils sont

    Soumis par sonia07 le 9. avril 2016 - 23:50.

    Superbe recette ils sont moelleux excellent  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De toutes les recettes de

    Soumis par geramine le 5. avril 2016 - 20:48.

    De toutes les recettes de pains pour burger, c'est la vôtre la meilleure !

    bravo et merci !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait six gros pains,

    Soumis par melflower le 25. février 2016 - 18:46.

    J'ai fait six gros pains, comme ça je peux garnir pour faire de vrais beaux burgers. Super recette! J'avais par contre utilisé de la levure fraîche car j'ai peur que la levure sèche ne soit pas suffisante...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon petits pains, ils se

    Soumis par berenp le 21. février 2016 - 21:19.

    très bon petits pains,

    ils se congélent très bien aussi, merci pour cette recette.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci un délice a chaque

    Soumis par mel41 le 20. février 2016 - 21:40.

    merci un délice tmrc_emoticons.;-) a chaque fois ! j'enlève un peu de sucre pour ma part moitié moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réussi les pains sont

    Soumis par bbaince le 30. janvier 2016 - 22:30.

    recette réussi les pains sont très moelleux comme annoncé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaitttttt!! Je suis une

    Soumis par ellena le 18. janvier 2016 - 18:45.

    Parfaitttttt!! Je suis une grande fan des hamburgers maison et l'élement qui me manquait était ces petits pains. J'en ai fait 12 il est vrai qu'ils ne sont pas énormes mais cela permet de faire différents hamburgers et de se régaler.

    mes enfants les ont adoré et mon mari encore plus. Merci merci pour cette recette délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire dès ce soir  merci

    Soumis par Gwen-nou le 12. janvier 2016 - 11:50.

    A faire dès ce soir 

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré ...

    Soumis par cedam74 le 3. janvier 2016 - 09:34.

    Tout le monde a adoré ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes preferes trop moelleux et

    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 23:01.

    Mes preferes trop moelleux et surtout bon 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, ayant vécu

    Soumis par Happy cooker le 7. décembre 2015 - 15:50.

    Un vrai délice, ayant vécu aux us j'ai retrouvé le vrai bun américain. 

    merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, un vrai

    Soumis par nesban le 13. novembre 2015 - 21:23.

    très bonne recette, un vrai régal!!!

    merci pour la recette Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale, bye bye Mac

    Soumis par virgiie84 le 17. octobre 2015 - 20:34.

    Recette géniale, bye bye Mac do !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Bascora, Désolée je

    Soumis par Calounettepf le 4. octobre 2015 - 14:27.

    Bonjour Bascora,

    Désolée je n'ai pas vu votre message plus tôt

    Je ne peux te dire pourquoi tes pains n'ont pas levé tmrc_emoticons.(, je n'ai jamais rencontré ce problème, mis à part le fait que ta levure ait pu être périmée, je ne vois pas.

    Par contre, si ça peut vous aider, moi j'utilise de la farine T55, et je ne rajoute jamais de farine tmrc_emoticons.)

    J'espère que ces quelques petits détails ont pu vous aider, mais je n'en suis pas sure

    Cuisinez bien tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pains, à refaire

    Soumis par jelani le 3. octobre 2015 - 12:31.

    Très bon pains, à refaire .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces pains sont moelleux ! On

    Soumis par virginiebaldare le 28. septembre 2015 - 18:49.

    Ces pains sont moelleux ! On s'est régalé avec nos burgers maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Aurevoir les

    Soumis par Anais010890 le 23. septembre 2015 - 17:46.

    Délicieux ! Aurevoir les pains hamburgers du supermarché!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour dinafab, pouvez-vous

    Soumis par bascora le 14. septembre 2015 - 19:33.

    bonjour dinafab, pouvez-vous me dire quelle levure vous avez utilisé car les mien n'ont pas levé tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pr le partage, j ai

    Soumis par dinafab le 9. septembre 2015 - 21:31.

    merci pr le partage, j ai rajouté un peu de farine pour travailler la pate car c t un peu collante. SInon, j ai suivi la recette à la lettre, 1h au four a 40degré, ca a gonflé com il faut. Recette mise dans les  favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, petite

    Soumis par bascora le 8. septembre 2015 - 16:17.

    Bonjour à tous, petite question :

    j'ai fais cette recette, pas à pas, avec de la levure en sachet, j'ai par contre rajouter un peu de farine mais à mon grand regret les pains ne sont pas monter  tmrc_emoticons.( je ne veux pas lacher l'affaire car ils sont trooooop bon Love pourriez-vous me dire si quelq'un sait pourquoi il n'ont pas levé ? merci d'avance.

    Je met quand même 4 étoiles car ils étaient compact mais un trop bon goût la 5éme dés que j'aurais l'astuce finale ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. A min avis on

    Soumis par elomod le 30. août 2015 - 06:30.

    Très très bon. A min avis on peut enlever le sucre; mais il faut ajouter 100g de farine!

    J’ai fait 12 petits pains!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai lu les commentaires j'ai

    Soumis par midjioa le 23. août 2015 - 23:49.

    j'ai lu les commentaires j'ai donc mis moi aussi 100 GR de farine en plus, j'ai fait 12 petits pains, c'etait parfait, sachant que j'ai des enfants et que la quantite du coup leur a convenu parfaitement!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que vous soyez tous

    Soumis par Calounettepf le 17. août 2015 - 20:49.

    Contente que vous soyez tous satisfaits avec cette recette tmrc_emoticons.)

    Régalez-vous tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • just parfait! recette suivi

    Soumis par moka37 le 17. août 2015 - 20:34.

    just parfait!

    recette suivi a la lettre rien a redire! je l'a ferais decouvrir a mes voisins lors de notre petite reunion de voisinage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! merci pour cette

    Soumis par enidan1104 le 15. août 2015 - 15:14.

    Excellent ! merci pour cette recette

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!!

    Soumis par caroboiteamail le 1. août 2015 - 12:32.

    Super bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super petits pains à

    Soumis par S CMBJ le 25. juillet 2015 - 23:35.

    Super petits pains à hamburger mais il manque bien 100grammes de farine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, où peut-on trouver

    Soumis par Devie974 le 13. juillet 2015 - 14:05.

    bonjour, où peut-on trouver de la levure de boulanger hyophilisée?

    Peut t'on la remplacée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai juste

    Soumis par Meliss93 le 12. juillet 2015 - 14:58.

    Super recette, j'ai juste ajouter 50g de farine car la pâte collait de trop et une cuisson de 8min à 200° car j'avais fait des minis hamburgers pour l'apéro. Merci pour le partage.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai pu faire que

    Soumis par pioucot le 19. juin 2015 - 14:19.

    Bonjour,

    Je n'ai pu faire que 9pains, ils n'ont pas beucoup levés et à la cuisson ils sont restés très "dense".

    Niveau gout excellent 

    Je n'obtiens pas ce que je voulais  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supers bons !!! Merci!

    Soumis par Poupi381 le 13. juin 2015 - 22:49.

    Supers bons !!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top Merci pour le partage.

    Soumis par dididuga28 le 7. juin 2015 - 18:41.

    Top

    Merci pour le partage. Excellent  tmrc_emoticons.). Rien changé à la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pâte un

    Soumis par Dooweedoo le 1. juin 2015 - 02:10.

    Excellente recette. Pâte un peu collante, j'ai dû ajouter de la farine pour façonner les boules. Elles n'ont pas vraiment levées (pourtant elles étaient dans le four à 50degres) mais dès la cuisson dans le four elles ont bien gonflées. Avec des steaks hachés faits maison, on s'est régalés. Merci pour la recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que ceux du  MC Do!

    Soumis par cissy le 30. mai 2015 - 03:50.

    Aussi bon que ceux du  MC Do! Recette adoptee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits pains très moelleux.

    Soumis par gabelmalou le 27. mai 2015 - 22:23.

    petits pains très moelleux. Je n'en ai fait que 8 gros. Garnis avec du cheddar, sauce tartare et cornichon, c'est succulent.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Nous nous sommes

    Soumis par Magalou71 le 25. mai 2015 - 12:00.

    Excellent.

    Nous nous sommes régalés et il n'en est pas resté une miette. La recette est rapide et simple. La pâte était un peu collante mais le résultat PARFAIT.

    Je garde la recette car mes garçons vont me la redemander souvent .... Même mon mari a apprécié et il ne mange jamais de hamburger achetés tout prêts.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces petits pains.

    Soumis par anlogis le 21. mai 2015 - 16:23.

    Excellents ces petits pains. En plus super faciles à faire. Les enfants ne veulent plis de pains hamburger tout prêts !!! A faire absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ces petits pains,

    Soumis par lavatere le 20. mai 2015 - 02:05.

    J'ai fait ces petits pains, ils sont excellents. J'ai juste rajouté un peu de farine car je trouvais la pâte trop collante.

    J'ai mis 9 gr de levure  en poudre.

    J'ai fait 12 petits pains, mais je n'ai pas fait d'hamburger avec, j'en ai mangé comme ça et j'en ai mis aussi au congélateur

     

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte n'était pas liquide

    Soumis par lauralp05 le 18. mai 2015 - 14:28.

    La pâte n'était pas liquide mais un peu collante j'ai juste rajouter de la farine mais légèrement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Satisfaite de la recette .

    Soumis par lauralp05 le 18. mai 2015 - 14:25.

    Satisfaite de la recette . Pain moelleux (attendre le refroidissement a la sortie du four) . J'ai juste du rajouter un peu de farine. J'ai fais 8 pains dont 3 de tailles de normal et 5 autres un peu plus petites .. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ma réconsilie avec

    Soumis par sarthoise le 17. mai 2015 - 23:37.

    Un délice ma réconsilie avec ls hamburger L) ce n'est aps de la malbouffe mais de al qualité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •