Ingrédients
12 portion/s
- 270 g de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 1 paquet de levure de boulanger hyophilisée
- 1 œuf
- 500 g de farine
- graines de sésame
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2 mn 30 à 37°C vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et régler 2 mn 30, "Sens de rotation" "Mode pétrin" .
Une fois le pétrissage terminé, sortir la pâte de la machine et confectionner 12 petites boules. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Humecter le dessus des pains d'eau salée et déposer des graines de sésame.
Laisser lever environ 1h dans une pièce chaude.
Faire cuire 12 mn dans un four préalablement chauffé à 205°C.
Les petits pains doivent être dorés.
Laisser refroidir, ils sont prêts à être utiliser pour la confection de vos burgers
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
S'il ne fait pas assez chaud chez vous, mettez les pains à lever dans votre four à30-40°C (50°C maxi)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC’est petit pains américains hamburgers ...
C’est petit pains américains hamburgers
sont parfais 😋
juste rajouter un peu plus de farine
12 mn chaleur tournante
et a retester En ne fessant que 10 ou 8 pour qu’il’soit plus gros .....
Je vais les essayer
Je vais les essayer
Recette parfaite,nos hamburgers sont délicieux...
Recette parfaite,nos hamburgers sont délicieux .Fini les pains du commerce
Christine 42:...
Christine 42:
Bonsoir, levure lyophilisée c'est la même chose que la levure boulangère en sachet. Lyophilisé : produit déshydraté sous vide et à basse température.
Bonjour c quoi de la levure hyophilisé? Moi j'ai...
Bonjour c quoi de la levure hyophilisé? Moi j'ai de la levure chimique,levure boulangère instantané ou fraîche laquel je prend svp? Merci
Réaliser hier soir parfaite votre recette merci...
Réaliser hier soir parfaite votre recette merci beaucoup !!
Très bonne recette! Ne rien changer
Très bonne recette! Ne rien changer
On s est regalé,rien a changer recette...
On s est regalé,rien a changer recette parfaite,je resterai fidele a celle ci!
Excellentissime !!!...
Excellentissime !!!
Je garde précieusement, c'était un régal absolu !!!
Recette à tomber ! Je n'ai rien changé à la...
Recette à tomber ! Je n'ai rien changé à la recette. Merci beaucoup !
DucZooM:bjr vous les congelez crus ou cuits?
DucZooM:bjr vous les congelez crus ou cuits?
Déja réalisé plusieur fois, de différente...
Déja réalisé plusieur fois, de différente taille pour min burger ou gros .
Je les ai même congelés.
Merci pour cette super recette.
Extra bons Dixit les enfants Rien a changer
Extra bons !!!! Dixit les enfants ! Rien a changer !
(Pas de sujet)
La perfection ! "Les
La perfection !
"Les meilleurs pains a hamburgers, 100000 fois meilleur que dans le commerce" je cite mon mari quand j'ai testé pour la 1 ère fois cette recette. Depuis elle est adoptée les pains sont moelleux et un vrai delices (je divise la pâte en 6 pour avoir des burgers de bonne taille) quand il en reste je les mets à congeler pour la fois d'après. Fini les pains en sachet industriel, merci pour cette super recette !
Je viens de réaliser la
Je viens de réaliser la recette mais après le pétrissage la pâte était toute collante impossible à travailler j'ai rajouter beaucoup de farine donc je ne sais pas ce que sa va donner
* Commande passé le 14/02
* Sms de confirmation le 19/02
* Mail d'UPS le 21/04
* L'aventure commence le 24/04!</st<
Recette testee ce soir et qui
Recette testee ce soir et qui a fait l'unanimité. Encore merci
Premiers pains pour
Premiers pains pour hamburgers réalisés avec mon thermomix, très bons, tout le monde a apprécié!!! merci pour la recette.
Merci pour la recette, ils
Merci pour la recette, ils sont super bon!
Superbe recette ils sont
Superbe recette ils sont moelleux excellent
De toutes les recettes de
De toutes les recettes de pains pour burger, c'est la vôtre la meilleure !
bravo et merci !!
J'ai fait six gros pains,
J'ai fait six gros pains, comme ça je peux garnir pour faire de vrais beaux burgers. Super recette! J'avais par contre utilisé de la levure fraîche car j'ai peur que la levure sèche ne soit pas suffisante...
très bon petits pains, ils se
très bon petits pains,
ils se congélent très bien aussi, merci pour cette recette.
merci un délice a chaque
merci un délice a chaque fois ! j'enlève un peu de sucre pour ma part moitié moins
recette réussi les pains sont
recette réussi les pains sont très moelleux comme annoncé
Parfaitttttt!! Je suis une
Parfaitttttt!! Je suis une grande fan des hamburgers maison et l'élement qui me manquait était ces petits pains. J'en ai fait 12 il est vrai qu'ils ne sont pas énormes mais cela permet de faire différents hamburgers et de se régaler.
mes enfants les ont adoré et mon mari encore plus. Merci merci pour cette recette délicieuse
A faire dès ce soir merci
A faire dès ce soir
merci pour la recette
Tout le monde a adoré ...
Tout le monde a adoré ...
Mes preferes trop moelleux et
Mes preferes trop moelleux et surtout bon
"Couvercle verrouillé"
Un vrai délice, ayant vécu
Un vrai délice, ayant vécu aux us j'ai retrouvé le vrai bun américain.
merci pour la recette !
très bonne recette, un vrai
très bonne recette, un vrai régal!!!
merci pour la recette
Recette géniale, bye bye Mac
Recette géniale, bye bye Mac do !!
Bonjour Bascora, Désolée je
Bonjour Bascora,
Désolée je n'ai pas vu votre message plus tôt
Je ne peux te dire pourquoi tes pains n'ont pas levé , je n'ai jamais rencontré ce problème, mis à part le fait que ta levure ait pu être périmée, je ne vois pas.
Par contre, si ça peut vous aider, moi j'utilise de la farine T55, et je ne rajoute jamais de farine
J'espère que ces quelques petits détails ont pu vous aider, mais je n'en suis pas sure
Cuisinez bien
Très bon pains, à refaire
Très bon pains, à refaire .....
Ces pains sont moelleux ! On
Ces pains sont moelleux ! On s'est régalé avec nos burgers maison !
Délicieux ! Aurevoir les
Délicieux ! Aurevoir les pains hamburgers du supermarché!
bonjour dinafab, pouvez-vous
bonjour dinafab, pouvez-vous me dire quelle levure vous avez utilisé car les mien n'ont pas levé
merci pr le partage, j ai
merci pr le partage, j ai rajouté un peu de farine pour travailler la pate car c t un peu collante. SInon, j ai suivi la recette à la lettre, 1h au four a 40degré, ca a gonflé com il faut. Recette mise dans les favoris
Bonjour à tous, petite
Bonjour à tous, petite question :
j'ai fais cette recette, pas à pas, avec de la levure en sachet, j'ai par contre rajouter un peu de farine mais à mon grand regret les pains ne sont pas monter je ne veux pas lacher l'affaire car ils sont trooooop bon pourriez-vous me dire si quelq'un sait pourquoi il n'ont pas levé ? merci d'avance.
Je met quand même 4 étoiles car ils étaient compact mais un trop bon goût la 5éme dés que j'aurais l'astuce finale ^^
Très très bon. A min avis on
Très très bon. A min avis on peut enlever le sucre; mais il faut ajouter 100g de farine!
J’ai fait 12 petits pains!
j'ai lu les commentaires j'ai
j'ai lu les commentaires j'ai donc mis moi aussi 100 GR de farine en plus, j'ai fait 12 petits pains, c'etait parfait, sachant que j'ai des enfants et que la quantite du coup leur a convenu parfaitement!!!!
Contente que vous soyez tous
Contente que vous soyez tous satisfaits avec cette recette
Régalez-vous
just parfait! recette suivi
just parfait!
recette suivi a la lettre rien a redire! je l'a ferais decouvrir a mes voisins lors de notre petite reunion de voisinage!!!
Excellent ! merci pour cette
Excellent ! merci pour cette recette
Enidan
Super bon !!!!!
Super bon !!!!!
Super petits pains à
Super petits pains à hamburger mais il manque bien 100grammes de farine.
bonjour, où peut-on trouver
bonjour, où peut-on trouver de la levure de boulanger hyophilisée?
Peut t'on la remplacée ?
Super recette, j'ai juste
Super recette, j'ai juste ajouter 50g de farine car la pâte collait de trop et une cuisson de 8min à 200° car j'avais fait des minis hamburgers pour l'apéro. Merci pour le partage.
Bonjour, Je n'ai pu faire que
Bonjour,
Je n'ai pu faire que 9pains, ils n'ont pas beucoup levés et à la cuisson ils sont restés très "dense".
Niveau gout excellent
Je n'obtiens pas ce que je voulais
Supers bons !!! Merci!
Supers bons !!! Merci!