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Petite brioche au chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

La brioche

  • 120 gramme de lait
  • 1 cube de levure fraîche, de 20g
  • 100 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 40 gramme de sucre
  • 250 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sel

Pour 20 barres de chocolat

  • 100 gramme de chocolat noir

Pour la dorure

  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombées de sucre
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la brioche :
  1. 1  -  Mettre dans le bol : le lait + le cube de levure emietté , programmer 2 min/37°/Vitesse 2.

     

    2  -  Rajouter le beurre coupé en dés, le sucre , la farine et le sel et programmer : 3 min/Closed lid/Dough mode.

     

    3  -  Laisser la pate reposée pendant 1 heure dans le Closed lid.

  2. Pour les barres de chocolat :
  3. Pendant le temps de pause de votre pâte à brioche :

    1  -  Faite fondre votre chocolat en morceau au micro-onde.

     

    2  -  Réaliser avec une poche a douille vos barres sur du papier sulfurisé ou une plaque a patisserie et mettez au frais pendant le temps de pause restant pour votre pâte à brioche.

  4. Montage des petites brioches :
  5. Fariner votre plan de travail ;

     

    1  -  Etaler votre pâte au rouleau en rectangle d'environ 30x50cm.

     

    2  -  Ensuite couper votre pâte en 10 bandes égales.

     

    3  - Y déposer une premiere barres chocolat , roulé une partie de votre rectangle et y déposer la 2éme barre chocolat et terminer de rouler. Répetez l'opération pour les 9 autres petites brioches.

     

    4  -  Laissez de nouveau reposé la brioche pendant 1 heures.

     

    5  -  Mélanger le sucre et l'oeuf battu et badigeonner vos petites brioches.

     

    5  - Préchauffez votre jour a 180° pendant 10 minutes.

     

    6  -  Enfourner pour 15 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Votre pâte a brioche est collante, dans ce cas farinez vous les pain et la pâte elle sera plus maniable.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai essayé mais sans succès.

    Soumis par Mme Dodue le 17. août 2015 - 17:57.

    j'ai essayé mais sans succès. Impossible d'étamer la pâte toute collante !

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  • c etait délicieux...mes

    Soumis par charlitoy le 23. avril 2015 - 23:34.

    c etait délicieux...mes filles ont adore  tmrc_emoticons.;)

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  • Super bonne a refaire  sans

    Soumis par sophie0812 le 24. mars 2015 - 20:01.

    Super bonne a refaire  sans modération! !!  merci pour cette recette!!!

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  • elle sont bonne mais la

    Soumis par nathalia02 le 5. mars 2015 - 17:33.

    elle sont bonne mais la brioche est une peu dure domage

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  • Délicieux    Nos ptits déj ne

    Soumis par Cath3 le 14. février 2015 - 23:20.

    Délicieux  Cooking 7 

    Nos ptits déj ne seront plus pareil  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne brioche au

    Soumis par galinette61 le 9. février 2015 - 00:17.

    Tres bonne brioche au chocolat

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  • Très bon toute la famille a

    Soumis par mqualité le 4. février 2015 - 17:33.

    Très bon toute la famille a apprécié

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