3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains spirales au curcuma et graines de nigelle


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 120 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 càs de graines de nigelle + pour saupoudrer
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 g d'huile
  • 1 càc de curcuma
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) pour pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former 5 boules. Les mettre à reposer sur du papier sulfurisé pendant 1h. Rouler chaque boule en long serpent et l'envelopper sur lui-même.  Coller les petits pains entre eux et les dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de nigelle. Enfourner 15mn à 180.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:01.

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici un pain inspiré d'une

    Soumis par Papilles-on-off le 29. août 2014 - 22:52.

    Voici un pain inspiré d'une recette orientale. Lors d'un séjour dans ma famille, mon oncle m'a fait déguster un curieux pain de ramadan : tout jaune. Je suis immédiatement tombée sous le charme. J'ai donc testé de reproduire la même chose sous la forme de petits pains et j'ai obtenu ce joli pain spirale au curcuma et graines de nigelle (au thermomix ou en MAP). La texture est bien briochée ; tout ce que j'aime.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires