3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains pitas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 150 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 5 g de sucre roux
  • 5 g d'huile
  • 1 càc rase de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 3mn, épi, bol fermé. Sortir la pâte (elle sera un poil collante), la mettre en boule et la laisser doubler de volume (1 à 2h). Former 4 boules et les aplatir de façon à obtenir des pains pitas. Laisser gonfler 30m. Enfourner 10 à 15mn à 240.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:51.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuum miam un délice !

    Soumis par Mayon17 le 22. août 2016 - 21:37.

    Huuuum miam un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je les ai

    Soumis par Mummy1512 le 9. août 2016 - 17:47.

    Très bonne recette. Je les ai préparés avec des falafels aujourd'hui. Malheureusement je n'avais plus le temps de chercher une bonne sauce blanche pour pita..la prochaine fois çà sera fait avec sauce!!!

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.) elle vaut cinq éloiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait tres bon exactement

    Soumis par surfem57 le 17. juillet 2016 - 22:36.

    Parfait tres bon exactement les même qu'au kebab! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • depuis que j'ai testé cette

    Soumis par kakimax le 10. juillet 2016 - 11:35.

    depuis que j'ai testé cette recette, j'en fait très régulièrement. Recette facile qui régale tout le monde. Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain excellent

    Soumis par nana 27031974 le 13. juin 2016 - 20:33.

    Pain excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de sortir mes pitas

    Soumis par lefrapper le 12. juin 2016 - 19:58.

    Je viens de sortir mes pitas du four sur quatre trois ont levé résultat comme sur la photo j'en refairai tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle surprise étonnante Le

    Soumis par Zabettenal le 7. avril 2016 - 16:33.

    Quelle surprise étonnante

    Le résultat attendu est étonnant et ressemble assez aux pains pita du commerce. La seule difficulté rencontrée est de trouver le juste dosage pour avoir des pains avec juste ce qu'il faut de mie. Je dois revoir la copie car j'ai mieux réussi la 1ère fois que la seconde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! J'ai adoré

    Soumis par Mamancocotte le 31. janvier 2016 - 22:14.

    Super recette!!! J'ai adoré et mon homme aussi! Par contre, la pâte est collante lol, on peut fariner un peu pour la première boule (là pas fait une vraie boule du coup).

    Merci pour cette superbe recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai avec la levure de

    Soumis par labwatameuh le 7. janvier 2016 - 22:21.

    Essai avec la levure de boulanger fraîche= succès totale! C'est une tuerie ce pain comparé à celui du supermarché!!! Bien doré à l'extérieur et ultra moelleux à l'intérieur. Merci beaucoup! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question avant de le

    Soumis par labwatameuh le 6. janvier 2016 - 21:30.

    Petite question avant de le tester demain soir: je n'ai que de la levure de boulanger fraiche. Ca peut le faire ou pas? Si oui, combien de gramme? 

    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés simple et

    Soumis par ladodo974 le 15. décembre 2015 - 12:16.

    Recette trés simple et vraiment trés bonne! les enfants en réclament!!!! Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! Nikel Merci

    Soumis par ladodo974 le 5. octobre 2015 - 20:03.

    Super recette!!! Nikel Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût, mais j'ai trop fait

    Soumis par Clairette_____ le 21. septembre 2015 - 00:02.

    Bon goût, mais j'ai trop fait cuire. Ca reste blanc, c'est trompeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par radis rose le 30. août 2015 - 19:51.

    Très bonne recette pour accompagner du houmos. Merci pour le partage !

    J'ai fait des petites boules de pâte que j'ai abaissé de 2 mm d'épaisseur avec un rouleau  à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. J'ai fait cuire les pitas quelques minutes dans une poelle sans matière grasse. Dès qu'elles commencent à gonfler les retourner. Les conserver dans un sac plastique congélation pour que les pitas gardent leur moelleux. On peut donc les préparer la veille tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et réussit a la

    Soumis par mikasandri le 18. juillet 2015 - 16:38.

    Très facile et réussit a la perfection , nickel pour faire le pique nique

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bah oui donnez, c toujours

    Soumis par kischia le 12. juin 2015 - 17:59.

    bah oui donnez, c toujours bon à prendre! je vous dirai ce que j'en penses tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est une très bonne

    Soumis par torokiet le 15. mai 2015 - 20:41.

    Merci c'est une très bonne recette que j'ai déjà faite plusieurs fois ! A la maison on rajoute tomate, salade, oignons et viande style kebab, toute la famille en rafole !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire avec

    Soumis par Lucie B le 24. août 2014 - 22:00.

    Très bon à refaire avec plaisir mais en applatissant plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, parfait et très

    Soumis par ninou1162 le 11. septembre 2013 - 22:52.

    Pour ma part, parfait et très bon !!!!  Big Smile 

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Quel dommage pour

    Soumis par Papilles-on-off le 18. décembre 2012 - 22:08.

    Bonjour. Quel dommage pour vos pitas... Il y a forcément eu un souci qq part. Il s'agit tout de même d'une recette thermomix, extraite de l'un des livres ! Ma préparation à moi s'était très bien passée, je ne sais pas ce qui a pu arriver à la vôtre...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement correct au goût

    Soumis par littlemary le 18. décembre 2012 - 21:09.

    Finalement correct au goût mais sans plus pourtant j'ai suivi la recette à la lettre... Dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'espère qu'ils seront bons

    Soumis par littlemary le 18. décembre 2012 - 20:08.

    j'espère qu'ils seront bons parce que la préparation a été une véritable catastrophe : ce n'était pas un poil collant mais du véritable chewing_gum...Obligée de les étaler à la cuillère...Verdict dans 15 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je les cuits à la poele

    Soumis par sophiealanalison le 24. novembre 2012 - 10:23.

    moi je les cuits à la poele avec de l'huile d'olive, j'ai vu ca en grece

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est-ce que j'ai pu en

    Soumis par Papilles-on-off le 7. novembre 2012 - 15:11.

    Qu'est-ce que j'ai pu en manger des pains pitas en étant plus jeune... Ca m'avait même un peu écoeurée pour tout dire. Jusqu'à ce jour où j'ai eu envie d'en manger à nouveau. Hop, j'ai ouvert mon livre thermomix et j'y ai trouvé une super recette. Vous la voulez ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires