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Pains briochés escargots façon pains de shabbat


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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g d'huile
  • 40 g de sucre
  • 1 càc rase de sel
  • 2 oeufs
  • 150 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 peu d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, les oeufs et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former 10 boules. Les mettre à reposer sur du papier sulfurisé pendant 1h. Rouler chaque boule en long serpent et l'envelopper sur lui-même.  Dorer les petits pains au jaune d'oeuf et les décorer de sésame et pavot. Enfourner 15mn à 180.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:33.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pain fait régulièrement. Un

    Soumis par Mimi92 le 10. septembre 2015 - 13:35.

    Pain fait régulièrement. Un vrai succès autour de moi. On me demande très souvent la recette. Merci pour cette recette. Je laisse reposer la pâte plus longtemps en général et le fait cuire ~ 20mn. 

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  • Excellente recette, merci de

    Soumis par Soleilvert le 5. octobre 2014 - 01:31.

    Excellente recette, merci de l'avoir partagé. J'en ai fait une tresse, cuisson 20 min à 180°. J'ai doré à l'oeuf entier.C'était parfait! 

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  • vraiment super la recette

    Soumis par laupb70 le 8. octobre 2013 - 14:14.

    Cooking 7

    vraiment super la recette !!!! merci !

     

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  • j' essaye !

    Soumis par laupb70 le 8. octobre 2013 - 12:08.

    tmrc_emoticons.)

    j' essaye !

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  • Après mes petits pains

    Soumis par Papilles-on-off le 17. février 2013 - 23:12.

    Après mes petits pains briochés façon cadeaux,  j'ai voulu tester une autre forme : j'ai alors obtenu des pains briochés escargots façon pains de shabbat. Leur mie est toujours aussi moelleuse et leur aspect fait mouche auprès des copains.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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