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Pain viennois aux pépites de chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

  • pour 4 pains500 g r de farine type 5515 cl d'eau tiède80 g de pépites de chocolat 15 gr de levure de boulanger50 gr de sucre 80 gr de beurre mou2 oeufs plus 1 pour dorure5 cl de lait2 à 3 pincées de sel
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La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre la levure avec le lait

    programmer 1 mn à 37°vitesse 1

    ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel ,l'eau

    programmer 2 mn fonction épis

    ajouter le beurre ramoli mais pas fondu

    programmer 2 mn fonction épis

    ajouter les pépites de chocolat

    programmer 30 sec , fonction épis

    sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, il faut quelle double de volume

    pétrissez vite la pâte et former  4 petites baguettes

    les déposer sur une plaque beurré ou dans un moule à baguettes si vous en avez

    grigner la pâte, battez l'oeuf restant et badigeonnér les pains

    laisser lever 1h

    préchauffer votre four à 180°

    dorer à nouveau les pains avec l'oeuf battu

    attendre 10 mn que le four soit chaud et enfourner pour 15 mn

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Personnellement j'utilise de la levure fraîche....

    Soumis par Nath1967 le 3. mars 2018 - 18:59.

    Personnellement j'utilise de la levure fraîche. Cela fait 4 pains énormes et très moelleux.
    Vraiment excellents.
    je ne fais que cette recette de pains viennois très appréciés de mes grands ados. Sans pépites de chocolat

    Est-il possible de préparer la pâte la veille pour cuisson le lendemain ?

    merci pour ce partage.
    je mets 5 étoiles vraiment méritées.

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  • Bonjour faut -il de la levure de boulanger...

    Soumis par CécileP le 9. décembre 2017 - 13:36.

    Bonjour faut -il de la levure de boulanger fraîche ou déshydratée ? Merci

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  • Délicieuses ! J'ai mis 15g de lait et 80g...

    Soumis par Miloche76 le 19. février 2017 - 19:03.

    Délicieuses ! J'ai mis 15g de lait et 80g de sucre.

    la pâte à peu gonflé pendant l'heure de repos mais elles ont bien gonflée pendant la cuisson. J'ai 4 baguettes.

    Miloche76

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  • Avec 30g de sucre et les pépites...

    Soumis par Tiphaine46 le 5. février 2017 - 13:05.

    Avec 30g de sucre et les pépites congelées, ça devrait le faire Wink merci pour le partage !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Déçu .. ma pate n'a pas...

    Soumis par Estelle13 le 1. février 2017 - 19:05.

    Déçu .. ma pate n'a pas montée ensuite elle a cuit au tour mais pas au milieu .. je comprend pas j'ai peut être rater quelque chose

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  • quand j'ai vu à quoi ressemblait ma pate...

    Soumis par annesopgiefr le 20. novembre 2016 - 13:07.

    quand j'ai vu à quoi ressemblait ma pate j'avoue que j'ai pris peur....mais en rajoutant 30 g de sucre à la recette nous nous sommes régalés. j'ai retrouvé le goût que je souhaitais. merci

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  • petits pains viennois excellents juste rajouter un...

    Soumis par cracolili le 31. octobre 2016 - 12:43.

    petits pains viennois excellents juste rajouter un peu de sucre et penser à mettre les pépites de chocolat au congélateur avant de faire la recette pour qu elles ne fondent pas

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  • Bonjour très bonne recette ,

    Soumis par amaia1 le 25. août 2016 - 12:23.

    Bonjour très bonne recette , c'est vrai qu'il manque un peu de sucre mais avec de la confiture maison c'est nickel...Même sans beurre  tmrc_emoticons.D dans la pâte j'avais oublié de le mettre tmrc_emoticons.~....mis dans mon fichier recette et à refaire avec du beurre cette fois  Big Smile..Merci pour ce partage.

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  • super bon!!!!!

    Soumis par nathe88 le 3. juillet 2016 - 20:28.

    super bon!!!!!

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  •  excellent  :love:  Parfait

    Soumis par barbazaza le 20. mai 2016 - 13:13.

    Love  excellent  Love 

    Parfait moelleux excellente recette Love

     

     

     

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  • Un vrai régal, seul point

    Soumis par amandine1313 le 8. mai 2016 - 23:16.

    Un vrai régal, seul point négatif mes pépites de chocolat ont fondu du coup sa fait des viennoises mis nature mi chocolat. Mais sa reste très bon

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  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par glouton1961 le 7. mai 2016 - 12:14.

    Bonjour, je viens de faire cette recette  pour la deuxième fois, très bonne mais j'ai rajouté un peu de sucre, chez nous ils ont trouvé que ça en manquait un peu. 

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  • super bon un régal

    Soumis par k.rine le 26. avril 2016 - 22:52.

    tmrc_emoticons.) super bon un régal

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  • Fait cette après midi un

    Soumis par Zaziemoune le 15. mars 2016 - 22:12.

    Fait cette après midi un vrais régale

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  • excellent !!! j'en ai fait 4

    Soumis par beelee le 11. mars 2016 - 14:42.

    excellent !!!

    j'en ai fait 4 ! Ils étaient énormes !! Mais je les ai gardé jusqu'au lendemain et tout a été fini !  Big Smile

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  • bonjour,   merciiii !!!!!!

    Soumis par monik74 le 21. novembre 2015 - 10:29.

    bonjour,

     

    merciiii !!!!!! les pains viennois se congèlent très bien Cooking 1Cooking 7

    themoon74

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  • Je viens de faire votre

    Soumis par zabou341 le 20. novembre 2015 - 21:12.

    Je viens de faire votre recette , c est la première fois que je fais du pain viennois

    cette recette est delicieuse

    merci

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  • bonjour,   oui c'est le cube

    Soumis par monik74 le 21. septembre 2015 - 13:22.

    bonjour,

     

    oui c'est le cube de levure faîche , diviser par deux pour de la levure sèche

    themoon74

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  • Bonsoir la levure de

    Soumis par Lolette81 le 17. septembre 2015 - 23:09.

    Bonsoir la levure de boulanger c'est le cube de levure fraîche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Pour

    Soumis par estelledc le 17. juin 2015 - 22:24.

    Merci pour la recette. Pour nous aussi il y a besoin du double de sucre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage!!! Je

    Soumis par mousse2991 le 10. juin 2015 - 10:50.

    Merci pour ce partage!!! Je n'ai pas doublé le sucre car ns mangeons peu sucré et c'était très bon.

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  • Un délice !! Natures avec du

    Soumis par pakine le 8. mars 2015 - 17:57.

    Un délice !! Natures avec du nutella !! =) Sur 4 baguettes sorties du four il y a un quart d'heure il n'en reste déjà plus que 3..... Merci pour cette recette!

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  • Parfait, je viens de faire

    Soumis par Elodie07300 le 4. janvier 2015 - 19:09.

    Parfait, je viens de faire cette recette un pur régal. Au lieu de faire 4 longs pain j'ai fait 9 brioches tmrc_emoticons.;)

    pour info  pour obtenir 15 cl d'eau il suffit de remplir un verre à vin

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  • J'ai fini par les faire ils

    Soumis par titimounin le 21. octobre 2014 - 11:10.

    J'ai fini par les faire ils sont excellents en me relisant j'ai vu que mes conversions n'étaient pas bonnes j'aurais voulu mettre la photo mais je ne sais pas comment faire bonne journée

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  • j'avais bien commencé jusqu'à

    Soumis par titimounin le 20. octobre 2014 - 15:40.

    j'avais bien commencé jusqu'à la relecture de quté de lait j'ai confondu les 15g d'eau avec les 5g de lait du coup j'ai embrayé sur la brioche super bonne de l'espace recette et les petits pains au lait... je les ferai plus tard tmrc_emoticons.~ ...

    pourriez vous mettre au clair les ingredients et le déroulé de la recette s'il vous plait monik74 ? sans vouloir être desagréable je perds un temps fou a reprendre la recette quand elle n'est pas bien détailléé

    Par avance

    Merci

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  • C'est une bonne recette mais

    Soumis par acecile39 le 14. septembre 2014 - 22:09.

    C'est une bonne recette mais la prochaine fois je mettrai peu plus de sel et de sucre . Un régal pour tout le monde,  réalisation conforme à la photo magnifique !

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  • Bonjour charcha, à mon avis

    Soumis par charlie1265 le 2. juin 2014 - 10:50.

    Bonjour charcha, à mon avis dans le frigo ta pâte ne lèvera pas elle sera plutôt en ibernation en attendant que tu puisse t'en servire une fois revenue à température ambiante utilise la comme d'habitude je pense que la levure au frigo ne réagie plus donc un temp mort voilà j'espère avoir répondue à tes attentesbonne journée

    charlie1265

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  • je n'ai jamais essayé !!!!!!

    Soumis par monik74 le 29. mai 2014 - 22:38.

    je n'ai jamais essayé !!!!!! Cooking 6

    themoon74

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  • Est ce que l'on peut laisser

    Soumis par Charcha le 29. mai 2014 - 20:26.

    Est ce que l'on peut laisser lever la pâte toute la nuit dans le frigidaire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est juste une tuerie par

    Soumis par ptitange2909 le 29. mai 2014 - 17:19.

    c'est juste une tuerie

    par contre ca m'a fait  4 grosses la prochaine fois je diviserais par 2 car ca me fait beaucoup

    merci pour votre recette meme ma petite de 1 ans c'est régaler tmrc_emoticons.)

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  • Super recette ! Les pains

    Soumis par POULETTE38 le 28. mai 2014 - 10:15.

    Super recette !

    Les pains sont moelleux et le restent 2 jours  ( après il y en avait plus...   tmrc_emoticons.;)    )

    Merci

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  • tres bonne...je garde la

    Soumis par Jeannetpaul le 6. mai 2014 - 18:29.

    tres bonne...je garde la recette pour la refaire!!

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  • rien à redire pour ma part

    Soumis par LINDS le 23. avril 2014 - 12:23.

    rien à redire pour ma part délicieuse  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Linalach le 11. avril 2014 - 12:12.

    Très bonne recette, merci Cooking 7

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  • Voilà le résultat!!!! Ils

    Soumis par Cardauffret le 4. avril 2014 - 01:04.

    Cooking 7

    Voilà le résultat!!!! Ils sont délicieux même nature comme j'ai préféré les faire!

    J'ai pris en compte les commentaires, j'ai doublé la quantité de sucre, et on pourrai presque en mettre un peu plus...

    Je m´attendais pas à ce qu'ils gonflent autant!! Merci beaucoup pour cette recette!

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  • bonjour, évitez tant que

    Soumis par monik74 le 21. mars 2014 - 11:52.

    bonjour,

    évitez tant que possible la levée au four , il faut laisser le temps au temps !!!!! sinon surveiller la levée au four 30 mn maxi ça evite aux pépites de fondre bonne journée

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis déçue car mes pépites

    Soumis par vanoumix le 20. mars 2014 - 18:27.

    je suis déçue car mes pépites ont fondu lors de la première levée( faite au four 40 degrés, 45 minutes), sinon mie aérée. Je rajouterais du sucre pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;) merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai conquis l'estomac de mes

    Soumis par DENAIRE44 le 4. mars 2014 - 14:29.

    J'ai conquis l'estomac de mes invités... Super bonne et une conservation au top ! 

    MERCI MERCI MERCI  Love

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  •  bonjour,   merci , vous

    Soumis par monik74 le 30. janvier 2014 - 09:06.

     bonjour,

     

    merci , vous pouvez varier et mettre des pralines concassées, des raisins , des cranberries ect .......

    themoon74

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  • Excellente recette

    Soumis par ladelph33 le 29. janvier 2014 - 17:59.

    Excellente recette

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  • Hum, un régal ça fait un

    Soumis par laure45 le 15. décembre 2013 - 15:03.

    Hum, un régal ça fait un moment que je l'a fait j'avais oublié de mettre un commentaire.Un vrai délice, hum!!!!

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  • Merci, je viens de faire ses

    Soumis par Hélène50 le 26. septembre 2013 - 19:05.

    Merci, je viens de faire ses pains viennois et c'est un régale !!

    je recommande +++

    J'ai juste doublé le sucre et fait lever au four à 50° pendant 1h et puis la cuisson a 180°

    merci encore

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  • bonjour Marina ils sont bien

    Soumis par monik74 le 15. septembre 2013 - 20:40.

    bonjour Marina

    ils sont bien beaux vos pains viennois  , du rhum pourquoi pas !!!!!! dommage pour le sel

    themoon74

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 15. septembre 2013 - 20:04.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Par contre

    Soumis par Marina.S le 15. septembre 2013 - 15:57.

    Bonne recette ! Love

    Par contre j'ai oublié le sel tmrc_emoticons.(

    j'ai ajouté du rhum

     

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  • mmmm ca donne envie je l

    Soumis par mefelis le 20. juillet 2013 - 00:13.

    mmmm ca donne envie je l essaye demain, pour ma premiere brioche j ai mon thermo que depuis 3jours et c est le reve j adore tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, oui je l'ai  fais

    Soumis par monik74 le 10. avril 2013 - 20:09.

    bonjour,

    oui je l'ai  fais cuire avant de les congeler !

    themoon74

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  • bonjour j aimerais savoir si

    Soumis par fabquen le 5. avril 2013 - 12:59.

    bonjour j aimerais savoir si vous les faites cuire avant de les mettre au congélateur merci pour votre réponse

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  •  Recette excellente ! J'ai

    Soumis par lepagnol le 17. mars 2013 - 10:17.

    tmrc_emoticons.) Recette excellente ! J'ai également doublé la quantité de sucre et c'était parfait ! Je recommande cette recette les yeux fermés car le pain est brioché et le reste 4 jours s'il est conservé dans une boite en fer !

     

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  • bonsoir, ce n'était pas trop

    Soumis par monik74 le 31. janvier 2013 - 21:14.

    bonsoir,

    ce n'était pas trop sucré ? sinon ravie que la recette vous au plu monike

    themoon74

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