Ingrédients
0 portion/s
- pour 4 pains500 g r de farine type 5515 cl d'eau tiède80 g de pépites de chocolat 15 gr de levure de boulanger50 gr de sucre 80 gr de beurre mou2 oeufs plus 1 pour dorure5 cl de lait2 à 3 pincées de sel
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
La préparation de la recette
-
dans le bol mettre la levure avec le lait
programmer 1 mn à 37°vitesse 1
ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel ,l'eau
programmer 2 mn fonction épis
ajouter le beurre ramoli mais pas fondu
programmer 2 mn fonction épis
ajouter les pépites de chocolat
programmer 30 sec , fonction épis
sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, il faut quelle double de volume
pétrissez vite la pâte et former 4 petites baguettes
les déposer sur une plaque beurré ou dans un moule à baguettes si vous en avez
grigner la pâte, battez l'oeuf restant et badigeonnér les pains
laisser lever 1h
préchauffer votre four à 180°
dorer à nouveau les pains avec l'oeuf battu
attendre 10 mn que le four soit chaud et enfourner pour 15 mn
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette de brioche...
Bonne recette de brioche
La pâte est moelleuse et tendre. À refaire sans hésitation
Très bon . J'ai utilisé un sachet de levure et...
Très bon . J'ai utilisé un sachet de levure et ça a bien gonflé. Dedans j'ai mis des barres de chocolat. 😋😋
A refaire et je vais essayer avec des pralines.
Personnellement j'utilise de la levure fraîche....
Personnellement j'utilise de la levure fraîche. Cela fait 4 pains énormes et très moelleux.
Vraiment excellents.
je ne fais que cette recette de pains viennois très appréciés de mes grands ados. Sans pépites de chocolat
Est-il possible de préparer la pâte la veille pour cuisson le lendemain ?
merci pour ce partage.
je mets 5 étoiles vraiment méritées.
Bonjour faut -il de la levure de boulanger...
Bonjour faut -il de la levure de boulanger fraîche ou déshydratée ? Merci
Délicieuses ! J'ai mis 15g de lait et 80g...
Délicieuses ! J'ai mis 15g de lait et 80g de sucre.
la pâte à peu gonflé pendant l'heure de repos mais elles ont bien gonflée pendant la cuisson. J'ai 4 baguettes.
Miloche76
Avec 30g de sucre et les pépites...
Avec 30g de sucre et les pépites congelées, ça devrait le faire
merci pour le partage !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Déçu .. ma pate n'a pas...
Déçu .. ma pate n'a pas montée ensuite elle a cuit au tour mais pas au milieu .. je comprend pas j'ai peut être rater quelque chose
quand j'ai vu à quoi ressemblait ma pate...
quand j'ai vu à quoi ressemblait ma pate j'avoue que j'ai pris peur....mais en rajoutant 30 g de sucre à la recette nous nous sommes régalés. j'ai retrouvé le goût que je souhaitais. merci
petits pains viennois excellents juste rajouter un...
petits pains viennois excellents juste rajouter un peu de sucre et penser à mettre les pépites de chocolat au congélateur avant de faire la recette pour qu elles ne fondent pas
Bonjour très bonne recette ,
Bonjour très bonne recette , c'est vrai qu'il manque un peu de sucre mais avec de la confiture maison c'est nickel...Même sans beurre
dans la pâte j'avais oublié de le mettre
....mis dans mon fichier recette et à refaire avec du beurre cette fois
..Merci pour ce partage.
super bon!!!!!
super bon!!!!!
excellent :love: Parfait
Parfait moelleux excellente recette
Un vrai régal, seul point
Un vrai régal, seul point négatif mes pépites de chocolat ont fondu du coup sa fait des viennoises mis nature mi chocolat. Mais sa reste très bon
Bonjour, je viens de faire
Bonjour, je viens de faire cette recette pour la deuxième fois, très bonne mais j'ai rajouté un peu de sucre, chez nous ils ont trouvé que ça en manquait un peu.
super bon un régal
Fait cette après midi un
Fait cette après midi un vrais régale
excellent !!! j'en ai fait 4
excellent !!!
j'en ai fait 4 ! Ils étaient énormes !! Mais je les ai gardé jusqu'au lendemain et tout a été fini !
bonjour, merciiii !!!!!!
bonjour,
merciiii !!!!!! les pains viennois se congèlent très bien

themoon74
Je viens de faire votre
Je viens de faire votre recette , c est la première fois que je fais du pain viennois
cette recette est delicieuse
merci
bonjour, oui c'est le cube
bonjour,
oui c'est le cube de levure faîche , diviser par deux pour de la levure sèche
themoon74
Bonsoir la levure de
Bonsoir la levure de boulanger c'est le cube de levure fraîche?
Merci pour la recette. Pour
Merci pour la recette. Pour nous aussi il y a besoin du double de sucre.
Merci pour ce partage!!! Je
Merci pour ce partage!!! Je n'ai pas doublé le sucre car ns mangeons peu sucré et c'était très bon.
Un délice !! Natures avec du
Un délice !! Natures avec du nutella !! =) Sur 4 baguettes sorties du four il y a un quart d'heure il n'en reste déjà plus que 3..... Merci pour cette recette!
Parfait, je viens de faire
Parfait, je viens de faire cette recette un pur régal. Au lieu de faire 4 longs pain j'ai fait 9 brioches
pour info pour obtenir 15 cl d'eau il suffit de remplir un verre à vin
J'ai fini par les faire ils
J'ai fini par les faire ils sont excellents en me relisant j'ai vu que mes conversions n'étaient pas bonnes j'aurais voulu mettre la photo mais je ne sais pas comment faire bonne journée
j'avais bien commencé jusqu'à
j'avais bien commencé jusqu'à la relecture de quté de lait j'ai confondu les 15g d'eau avec les 5g de lait du coup j'ai embrayé sur la brioche super bonne de l'espace recette et les petits pains au lait... je les ferai plus tard
...
pourriez vous mettre au clair les ingredients et le déroulé de la recette s'il vous plait monik74 ? sans vouloir être desagréable je perds un temps fou a reprendre la recette quand elle n'est pas bien détailléé
Par avance
Merci
C'est une bonne recette mais
C'est une bonne recette mais la prochaine fois je mettrai peu plus de sel et de sucre . Un régal pour tout le monde, réalisation conforme à la photo magnifique !
Bonjour charcha, à mon avis
Bonjour charcha, à mon avis dans le frigo ta pâte ne lèvera pas elle sera plutôt en ibernation en attendant que tu puisse t'en servire une fois revenue à température ambiante utilise la comme d'habitude je pense que la levure au frigo ne réagie plus donc un temp mort voilà j'espère avoir répondue à tes attentesbonne journée
charlie1265
je n'ai jamais essayé !!!!!!
je n'ai jamais essayé !!!!!!
themoon74
Est ce que l'on peut laisser
Est ce que l'on peut laisser lever la pâte toute la nuit dans le frigidaire ?
c'est juste une tuerie par
c'est juste une tuerie
par contre ca m'a fait 4 grosses la prochaine fois je diviserais par 2 car ca me fait beaucoup
merci pour votre recette meme ma petite de 1 ans c'est régaler
Super recette ! Les pains
Super recette !
Les pains sont moelleux et le restent 2 jours ( après il y en avait plus...
)
Merci
tres bonne...je garde la
tres bonne...je garde la recette pour la refaire!!
rien à redire pour ma part
rien à redire pour ma part délicieuse
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci
Voilà le résultat!!!! Ils
J'ai pris en compte les commentaires, j'ai doublé la quantité de sucre, et on pourrai presque en mettre un peu plus...
Je m´attendais pas à ce qu'ils gonflent autant!! Merci beaucoup pour cette recette!
bonjour, évitez tant que
bonjour,
évitez tant que possible la levée au four , il faut laisser le temps au temps !!!!! sinon surveiller la levée au four 30 mn maxi ça evite aux pépites de fondre bonne journée
themoon74
je suis déçue car mes pépites
je suis déçue car mes pépites ont fondu lors de la première levée( faite au four 40 degrés, 45 minutes), sinon mie aérée. Je rajouterais du sucre pour la prochaine fois
merci pour cette recette !
J'ai conquis l'estomac de mes
J'ai conquis l'estomac de mes invités... Super bonne et une conservation au top !
MERCI MERCI MERCI
bonjour, merci , vous
bonjour,
merci , vous pouvez varier et mettre des pralines concassées, des raisins , des cranberries ect .......
themoon74
Excellente recette
Excellente recette
Hum, un régal ça fait un
Hum, un régal ça fait un moment que je l'a fait j'avais oublié de mettre un commentaire.Un vrai délice, hum!!!!
Merci, je viens de faire ses
Merci, je viens de faire ses pains viennois et c'est un régale !!
je recommande +++
J'ai juste doublé le sucre et fait lever au four à 50° pendant 1h et puis la cuisson a 180°
merci encore
bonjour Marina ils sont bien
bonjour Marina
ils sont bien beaux vos pains viennois , du rhum pourquoi pas !!!!!! dommage pour le sel
themoon74
(Pas de sujet)
Bonne recette ! Par contre
Bonne recette !
Par contre j'ai oublié le sel
j'ai ajouté du rhum
mmmm ca donne envie je l
mmmm ca donne envie je l essaye demain, pour ma premiere brioche j ai mon thermo que depuis 3jours et c est le reve j adore
bonjour, oui je l'ai fais
bonjour,
oui je l'ai fais cuire avant de les congeler !
themoon74
bonjour j aimerais savoir si
bonjour j aimerais savoir si vous les faites cuire avant de les mettre au congélateur merci pour votre réponse