thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de beurre, demi-sel mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de farine, tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre, le sucre dans le bol

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter les jaunes d'oeufs

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter la farine tamisée et la levure

    programmer 2 mn 30 vitesse 3

    sortir la pâte du bol la mettre ds un saladier

    laisser 2 h au frigo

    préchauffer le four à 180°une demi-heure avant la cuisson

    mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

    former un gros boudin avec la pâte et la couper en rondelles(une 12) et les mettre dans les moules en alu'(J'ai refais la recette et j'ai pris des petits moules en alu que j'ai coupés pour avoir des formes bien rondes les cercles sont chers!!!!!!!!!)

    cuire les gâteaux 15 à 18 mn selon four

    sortez les et couper la base en alu et mettre sur une grille

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits gâteaux bretons

Imprimer:

Mes commentaires