Ingrédients
6 portion/s
INGREDIENT
- 2 c. à soupe d'huile, et un peu pour huiler
- 150 gramme Lait
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 450 gramme de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café rases sel
- 2 c. à café rase sucre
- 1 œuf
- 125 gramme de yaourt nature
- 50 gramme burre fondu
-
6
1h 50min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
étapes 1:
Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol. Pétrir 5min /"Mode pétrin" .
Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante ( à l'abri des courant d'air) La pâte doit doubler de volume.
étape 2:
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identiques, rouler chacun en boule puis les répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 15-20 min.
étape 3:
Préchauffer le four à 240° C
étape 4:
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser finement chacune des boules en une galette de 15 cm de diamètre environ. directement sur les feuilles de papier cuisson. Al'aide d'un pinceau , badigeonner les galettes de beurre fondu, puis enfourner, 10 min à 240° C servir chaud.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez les parfumer avec du curry, tandoori ou fromage à l'étape 1.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bon pain
tres bon pain
Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je...
Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je n'avais que du fromage blanc donc je devrais la réessayer avec plaisir