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Pain Indien


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Ingrédients

6 portion/s

INGREDIENT

  • 2 c. à soupe d'huile, et un peu pour huiler
  • 150 gramme Lait
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 450 gramme de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café rases sel
  • 2 c. à café rase sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme de yaourt nature
  • 50 gramme burre fondu
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. étapes 1:

     

    Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol. Pétrir 5min /Dough mode.

    Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante ( à l'abri des courant d'air) La pâte doit doubler de volume.

  2. étape 2:

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identiques, rouler chacun en boule puis les répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 15-20 min.

  3. étape 3:

     

    Préchauffer le four à 240° C

  4. étape 4:

    A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser finement chacune des boules en une galette de 15 cm de diamètre environ. directement sur les feuilles de papier cuisson. Al'aide d'un pinceau , badigeonner les galettes de beurre fondu, puis enfourner, 10 min à 240° C servir chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez les parfumer avec du curry, tandoori ou fromage à l'étape 1.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon pain

    Soumis par dalie67 le 26. septembre 2017 - 18:46.

    tres bon pain

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  • Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je...

    Soumis par Patrizia57 le 21. octobre 2016 - 15:53.

    Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je n'avais que du fromage blanc donc je devrais la réessayer avec plaisir Wink

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