3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Indien


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

INGREDIENT

  • 2 c. à soupe d'huile, et un peu pour huiler
  • 150 gramme Lait
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 450 gramme de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café rases sel
  • 2 c. à café rase sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme de yaourt nature
  • 50 gramme burre fondu
  • 6
    1h 50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. étapes 1:

     

    Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol. Pétrir 5min /Mode pétrin.

    Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante ( à l'abri des courant d'air) La pâte doit doubler de volume.

  2. étape 2:

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identiques, rouler chacun en boule puis les répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 15-20 min.

  3. étape 3:

     

    Préchauffer le four à 240° C

  4. étape 4:

    A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser finement chacune des boules en une galette de 15 cm de diamètre environ. directement sur les feuilles de papier cuisson. Al'aide d'un pinceau , badigeonner les galettes de beurre fondu, puis enfourner, 10 min à 240° C servir chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez les parfumer avec du curry, tandoori ou fromage à l'étape 1.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bon pain

    Soumis par dalie67 le 26. septembre 2017 - 18:46.

    tres bon pain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je...

    Soumis par Patrizia57 le 21. octobre 2016 - 15:53.

    Merci pour cette recette ! Je dois avouer que je n'avais que du fromage blanc donc je devrais la réessayer avec plaisir Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires