Ingrédients
8 portion/s
- 500g de farine
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 280ml lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 1.5 c. à café rase de sel
- 1cube de levure fraiche: 25g (ou 4 cc de levure boulangère)
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait + la levure: 2min/37°c/vit2
- Ajouter ensuite (dans cet ordre) l'oeuf+ le beurre (en petits morceaux)+ le sucre. Ajouter la farine et enfin le sel.
Important: levure et sel ne doivent jamais entrer en contact!
- mode "Mode pétrin" pour 5 min.
- Faire pousser la pâte dans un saladier filmé jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Former ensuite vos petits pains en 8 belles boules et remettre en pousse (environ 20-30 min) sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer votre four à 180°c
- Dorer les pains avec un jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
Cuisson à 180°C pendant environ 20 min!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès moelleux, très bon! Le
Très moelleux, très bon!
Le lendemain au petit déjeuner c'est excellent aussi.
Merci.
Vérococo a écrit : Très bon
280ml = 280g.
Tout simplement !
tout simplement...!
Très bon dommage que dans la
Très bon dommage que dans la recette tout ne soit pas indiqué en gramme
bien moelleux et bien bon!
bien moelleux et bien bon!
super bon que ce soit en
super bon que ce soit en hamburger ou juste pour faire des tartines
ils sont hyper moelleux, je mets la recette en favori
ils sont magnifiques tes
ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif<
ils sont magnifiques tes
ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif
super ! mais moins ou pas de
super ! mais moins ou pas de sucre la prochaine fois 8 boules mais elles sont grosses !
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Merci
Merci
tout simplement...!
Très bonne recette... Je ne
Très bonne recette... Je ne voulais pas faire des petits pains, alors j'ai façonné un pain long, cuisson 25 min à 200°c. Parfait pour le dîner, et ce sera super pour le petit déj demain