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pain hamburgers moelleux


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 280ml lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1.5 c. à café rase de sel
  • 1cube de levure fraiche: 25g (ou 4 cc de levure boulangère)
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Closed lid le lait + la levure: 2min/37°c/vit2

    - Ajouter ensuite (dans cet ordre) l'oeuf+ le beurre (en petits morceaux)+ le sucre. Ajouter la farine et enfin le sel.

    Important: levure et sel ne doivent jamais entrer en contact!

    - mode Dough mode pour 5 min.

    - Faire pousser la pâte dans un saladier filmé jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    - Former ensuite vos petits pains en 8 belles boules et remettre en pousse (environ 20-30 min) sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

    - Préchauffer votre four à 180°c

    - Dorer les pains avec un jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.

    Cuisson à 180°C pendant environ 20 min!

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très moelleux, très bon! Le

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:08.

    Très moelleux, très bon!

    Le lendemain au petit déjeuner c'est excellent aussi.

    Merci.

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  • Vérococo a écrit : Très bon

    Soumis par LoOoLoOo le 17. mai 2016 - 16:29.

    Vérococo

    Très bon dommage que dans la recette tout ne soit pas indiqué en gramme

     

     280ml = 280g.

    Tout simplement !

     

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dommage que dans la

    Soumis par Vérococo le 8. mai 2016 - 15:22.

    Très bon dommage que dans la recette tout ne soit pas indiqué en gramme

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  • bien moelleux et bien bon!

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:15.

    bien moelleux et bien bon!

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  • super bon que ce soit en

    Soumis par Felinea le 17. janvier 2016 - 22:21.

    super bon que ce soit en hamburger ou juste pour faire des tartines

    ils sont hyper moelleux, je mets la recette en favori

     

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  • ils sont magnifiques tes

    Soumis par laplatane le 1. septembre 2015 - 21:45.

    ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif<

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  • ils sont magnifiques tes

    Soumis par laplatane le 1. septembre 2015 - 21:45.

    ils sont magnifiques tes petits pains je prends la recette et je vais les tester pour un anniversaire avec des garnitures à l'intérieur pour l'apéritif

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  • super ! mais moins ou pas de

    Soumis par alysam le 13. juillet 2015 - 23:37.

    super ! mais moins ou pas de sucre la prochaine fois tmrc_emoticons.;-) 8 boules mais elles sont grosses !

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  • Très bonne recette merci  

    Soumis par Kohler laurence le 10. juin 2015 - 13:48.

    Très bonne recette merci

     

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  • Merci

    Soumis par LoOoLoOo le 22. mai 2015 - 17:11.

    Merci tmrc_emoticons.)

    tout simplement...!

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  • Très bonne recette... Je ne

    Soumis par louloute54 le 9. avril 2015 - 22:37.

    Très bonne recette... Je ne voulais pas faire des petits pains, alors j'ai façonné un pain long, cuisson 25 min à 200°c. Parfait pour le dîner, et ce sera super pour le petit déj demain tmrc_emoticons.;)

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