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Pain des Alpes


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte

  • 500 g farine
  • 250 g margarine
  • 250 g sucre
  • c. à café bombée Levure boulngère
  • 30 g cacao poudre
  • c. à café bombée 4 épices
  • c. à soupe canelle
  • pincée Bicarbonate
  • 2 oeufs

Glaçage

  • 150 g de sucre glace Thermomix
  • c. à soupe citron
  • Eau chaude
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans le Couvercle verrouillé 5 mn Mode pétrin. En attendant préchauffer le four à 180 et mettre du papier de cuisson sur une plaque à enfourner. Sortir la pâte et couper 6 portions égales. Former avec 6 minis baguettes et les aligner sur la plaque. Faire cuire 15 minutes à 180.

    Pendant la cuisson préparer le glaçage. Mélanger dans un bol le sucre glace, le citron et ajouter un peu d'eau pour obtenir un glaçage ni trop épais ni trop liquide à vous de doser...

    Sortir les pains du four, laisser refroidir 5 minutes et poser le glaçage. Ensuite couper en biais  de 2 cm à peu près les pains, laisser refroidir et déguster. Se garde quelques jours dans une boite hermétique.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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