3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 100 g lait
  • 100 g sucre roux
  • 200 g miel, liquide
  • 300 g farine, (150 gr T55 - 150 gr seigle)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 cc bicarbonate
  • 1/2 cc 4 épices
  • 1/2 cc cannelle
  • 1/2 cc gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Orange confite en petits morceaux
  • 6
    51min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, sauf l'orange confite que vous ajoutez seulement les dernières secondes.

    30 sec Vit 5

    Versez la préparation dans un moule à cake prélablement beurré

    Enfournez à four chaud 180° environ 45 - 50 mn 

    Si possible attendez quelques jours avant de le consommer, le pain d'épices n'en sera que meilleur !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, J'ai trouvé ma

    Soumis par colargol le 13. novembre 2011 - 20:20.

    Bonjour,

    J'ai trouvé ma farine de seigle!!! Pain dépices fait mercredi et ce qui a été le plus difficile c'est d'attendre quelques jours pour le déguster. J'ai craqué depuis hier et ... TROP BON!!! MERCI pour cette recette! Colargol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je souhaiterai

    Soumis par colargol le 5. novembre 2011 - 08:12.

    Bonjour,

    Je souhaiterai réaliser cette recette qui me donne ENORMEMENT envie mais, pourriez-vous m'indiquer dans quel magasin vous trouvez la farine de seigle? J'attends la réponse avec impatience! Merci et à bientôt! Colargol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épices

    Soumis par mouchipouchi le 3. novembre 2011 - 15:08.

    Alors, le premier est une tuerie...

    Le deuxième (après avoir attendu plusieurs jours) va être encore mieux... tmrc_emoticons.)

    Juste une petite question, pour le conserver, il faut le mettre dans du film pour ne pas qu'il sèche?

    Merci d'avance

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épices

    Soumis par mouchipouchi le 3. novembre 2011 - 11:04.

    Bonjour,

    Mon pain d'épices est au four. J'ai fait comme toi, sauf que j'ai mis un paquet de levure complet, et j'ai répartit la pâte dans 2 moules (comme ça, on pourra en gouter un à midi, et pour l'autre, on attendra quelques jours)

    Je vous dirai cet après midi,ce qu'on a pensé du premier... Je pense qu'il doit être bon, vu les odeurs qui sortent de mon four. J'ai trop hâte de gouter. Love

    Momixement

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épice

    Soumis par MURIELFLORENCE71 le 26. octobre 2011 - 13:01.

    tmrc_emoticons.) super, délicieux . Pour ma pârt j'ai rajouté 50 g d'amandes en poudre et j' ai remplaçé les 100 g de sucre par 50g de sirop d'agave.

    MURIELFLORENCE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE!!!!BRAVOOOOO

    Soumis par teph le 30. décembre 2010 - 22:52.

    SUPERBE RECETTE!!!!BRAVOOOOO ET MERCI!  Cooking 7

    Teph!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires