Ingrédients
- 75 g de noisettes
- 5 figues séchées
- 20 cl de lait
- 90 g de cassonade
- 200 g de miel
- 80 g de beurre
- 60 g de farine de seigle
- 180 g de farine, t55
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à café d'épices à pain d'épices
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les noisettes et donner 3 impulsions turbo
Ajouter les figues pour 2 impulsions supplémentaires
Ajouter le sucre, le beurre, le lait et le miel, et regler 4 mn, 37°, Vit2, "Sens de rotation"
Ajouter les farines, les épices, la levure, le sel et les oeufs, mélanger 30 s, vit4, "Sens de rotation"
Verser dans un moule à cake et faire cuire 25 mn à 180° et baisser la température à 150° pendant 30 mn
*Peut se déguster avec du foie gras
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper pain d'épices qui a fait l'unanimité aussi...
Super pain d'épices qui a fait l'unanimité aussi bien chez les petits que les grands. Un incontournable que je refais souvent. Merci pour le partage.
Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la...
Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la farine de sarrasin à la place de la farine de seigle.
Ça y est je l'ai fais goûter à...
Ça y est je l'ai fais goûter à mes enfants.il faut que j'en refasse ils l'ont adoré.merci pour cette superbe recette
Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire...
Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire goûter aux enfants avec foie gras .il sent trop bon.je vous dirais ce qu'ils ont pensé merci
Ce pain d'épices est un régal. Je...
Ce pain d'épices est un régal. Je remplace les figues sèches par des fraîches (c'est presque la fin)et les noisettes par des noix (c'est le debut) !
Je me languis demain pour y goûter !
Cette recette c est une
Cette recette c est une merveille je l'ai fait pour la première fois au mois de novembre et je l ai fait pour la fête des mères .
Moi aussi je mets que de la farine blanche un moelleux un delice je suis devenue la reine du pain d epice a la maison. J ai mis a la place des figues des écorces d oranges confites a essayer pour les gourmands
Trop trop bon !!!!!!!!!
Super bon. Mon pain d'épice a
Super bon. Mon pain d'épice a eu un succès fou pour accompagner le foie gras. Pas du tout sec. J'ai suivi la recette par contre je n'ai mis que de la farine blanche.
Très moelleux. Petit goût de
Très moelleux. Petit goût de noisette super agréable. Rien à changer.
Si vous n en trouvez pas en
Si vous n en trouvez pas en grande surface (au rayon bio), allez dans un magasin bio.
Je souhaiterais faire cette
Je souhaiterais faire cette recette mais je ne trouve pas de farine de seigle.
Ou puis je en trouver?
Merci de vos réponses
Il est très bon en effet. Ce
Il est très bon en effet. Ce petit goût de noisette, ça change du pain d'épices classique.
TASASO
excellent!! j ai mis des noix
excellent!!
j ai mis des noix a la place des noisettes tres bon bien moelleux!
fanny
Merci Arlette Cest vrai
Merci Arlette
Cest vrai qu'on rentre dans la saison des bonnes odeurs d'épices
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette aujoud'hui super je l'ai gouter chaude meme chaude s'est extra bon on verra demain froid mais je ne me fait pas de souci,bravo pour cette recette a refaire.
COEURET ARLETTE
Merci pour ces nouvelles
Merci pour ces nouvelles suggestions !
Bonjour! Merci pour cette
Bonjour!
Merci pour cette bonne recette! Chez moi pas de noisettes/figues mais un pot de 150g de dés de fruits confits. Farine de seigle remplacée par du blé noir. Un délice trop facile à faire.
Coucou piemo, je suis
Coucou piemo, je suis contente que tu te régales avec mon pain d'épices. Voilà j'avais le nez qui me chatouillait aujourd'hui, quelqu'un pensait à moi.... Bisous à toi et à bientôt !
bonjour nath138 ,malgré que
bonjour nath138 ,malgré que j'ai fait ton pain d'épices avec de la farine blanche ,il est toujours aussibon ,et j'ai ajouté en plus quelques abricots secs c'est un délice merci à toi piemo
piemo
bonjour dans un magasin de
bonjour
dans un magasin de bio moi je l'ai et trouvé .
a plus
COEURET ARLETTE
Merci
Merci piemo On peut également remplacer les noisettes, par des noix ou des amandes.
Bon aprés midi
c'est un délice
recette faite ce matin ,on y a gouté cet après midi avec le thé et le café c'est très bon mer i nath138 piemo
piemo
Bonsoir loufi67
Oui ce pain d'épices est délicieux. En toast, avec du foie gras, en dessert, au thé...
merci et bonne soirée
DIVIN !
un seul mot DIVIN ! je viens de faire ce superbe pain d'épice et il est vraiment trop bon, bien moelleux avec beaucoup de goût ! Mille merci pour le partage de cette recette ! Je la referai certainement plusieurs fois !
Je vais rectifier la recette,
Je vais rectifier la recette, il faut le rajouter avec le beurre ect...
Bonne et heureuse année
J'ai lu votre recette, que je
J'ai lu votre recette, que je voudrais bien essayer mais a quel moment doit-on mettre le lait ?
Merci beaucoup, bonnes fêtes
Merci beaucoup, bonnes fêtes à toi aussi et à toute ta famille!!! annalada
Bonjour annalalda
Par chez en Alsace on le trouve sans problème, dans les autres régions je ne sais pas.Par contre le mélange des épices c'est : canelle, coriandre,cardamone, badiane, giroflr, anis vert, fenouil.
Sinon regarde éventuellement sur le net.
Joyeuses fêtes
Bonjour, peut-on trouver des
Bonjour, peut-on trouver des épices pour le pain d'épices dans les grandes surfaces, c........r par exemple. Merci pour votre réponse Annalalda
Merci Helena
Il n'a pas seulement l'air, il est bon ! J'en suis à mon 3éme en 15 jours, et tout le monde veut la recette. Et en plus il se conserve plusieurs jours, il en est même meilleur
Joyeuses fêtes
Appétissant!!!
Hum, ça à l'air bien appétissant. Et hop dans mes recettes préférées, je testerai bientôt!
Merci pour le partage de cette recette.
Héléna "Mode pétrin"