3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices aux noisettes et aux figues


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 75 g de noisettes
  • 5 figues séchées
  • 20 cl de lait
  • 90 g de cassonade
  • 200 g de miel
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine de seigle
  • 180 g de farine, t55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à café d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Dans le Closed lid mettre les noisettes et donner 3 impulsions turbo

    Ajouter les figues pour 2 impulsions supplémentaires

    Ajouter le sucre, le beurre, le lait et le miel, et regler 4 mn, 37°, Vit2, Counter-clockwise operation

    Ajouter les farines, les épices, la levure, le sel et les oeufs, mélanger 30 s, vit4, Counter-clockwise operation

    Verser dans un moule à cake et faire cuire 25 mn à 180° et baisser la température à 150° pendant 30 mn

    *Peut se déguster avec du foie gras

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la...

    Soumis par Mari-No le 4. novembre 2017 - 20:23.

    Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la farine de sarrasin à la place de la farine de seigle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est je l'ai fais goûter à...

    Soumis par maninoune le 28. décembre 2016 - 13:46.

    Ça y est je l'ai fais goûter à mes enfants.il faut que j'en refasse ils l'ont adoré.merci pour cette superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire...

    Soumis par maninoune le 24. décembre 2016 - 07:10.

    Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire goûter aux enfants avec foie gras .il sent trop bon.je vous dirais ce qu'ils ont pensé merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain d'épices est un régal. Je...

    Soumis par Domi83190 le 2. octobre 2016 - 13:52.

    Ce pain d'épices est un régal. Je remplace les figues sèches par des fraîches (c'est presque la fin)et les noisettes par des noix (c'est le debut) !

    Je me languis demain pour y goûter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette c est une

    Soumis par gabi71510 le 2. juin 2016 - 00:32.

    Cette recette c est une merveille je l'ai fait pour la première fois au mois de novembre et je l ai fait pour la fête des mères .

    Moi aussi je mets que de la farine blanche un moelleux un delice je suis devenue la reine du pain d epice a la maison.  J ai mis a la place des figues des écorces d oranges confites a essayer pour les gourmands

    Trop trop bon !!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Mon pain d'épice a

    Soumis par vb81 le 26. décembre 2015 - 00:31.

    Super bon. Mon pain d'épice a eu un succès fou pour accompagner le foie gras. Pas du tout sec. J'ai suivi la recette par contre je n'ai mis que de la farine blanche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux. Petit goût de

    Soumis par melflower le 30. mars 2015 - 12:14.

    Très moelleux. Petit goût de noisette super agréable. Rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous n en trouvez pas en

    Soumis par nat138 le 4. décembre 2014 - 08:47.

    Si vous n en trouvez pas en grande surface (au rayon bio), allez dans un magasin bio.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaiterais faire cette

    Soumis par JITIS le 4. décembre 2014 - 00:31.

    Je souhaiterais faire cette recette mais je ne trouve pas de farine de seigle.

    Ou puis je en trouver?

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est très bon en effet. Ce

    Soumis par TASASO le 10. février 2014 - 11:47.

    Il est très bon en effet. Ce petit goût de noisette, ça change du pain d'épices classique.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! j ai mis des noix

    Soumis par nyny38 le 7. janvier 2014 - 15:06.

    excellent!!

    j ai mis des noix a la place des noisettes tres bon bien moelleux!

     

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Arlette Cest vrai

    Soumis par nat138 le 10. octobre 2013 - 20:52.

    Merci Arlette tmrc_emoticons.)

    Cest vrai qu'on rentre dans la saison des bonnes odeurs d'épices tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette

    Soumis par arlette14 le 10. octobre 2013 - 20:43.

    j'ai fait cette recette aujoud'hui super  je l'ai gouter chaude meme chaude s'est extra bon on verra demain froid mais je ne me fait pas de souci,bravo pour cette recette a refaire.

    COEURET ARLETTE
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces nouvelles

    Soumis par nat138 le 18. février 2013 - 16:52.

    Merci pour ces nouvelles suggestions ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Merci pour cette

    Soumis par i_love_vintage le 18. février 2013 - 16:03.

    Bonjour!

    Merci pour cette bonne recette! Chez moi pas de noisettes/figues mais un pot de 150g de dés de fruits confits. Farine de seigle remplacée par du blé noir. Un délice trop facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou piemo, je suis

    Soumis par nat138 le 9. décembre 2012 - 22:19.

    Coucou piemo, je suis contente que tu te régales avec mon pain d'épices. Voilà j'avais le nez qui me chatouillait aujourd'hui, quelqu'un pensait à moi.... tmrc_emoticons.;) Bisous à toi et à bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour nath138 ,malgré que

    Soumis par piemo le 9. décembre 2012 - 18:03.

    bonjour nath138 ,malgré que j'ai fait ton pain d'épices avec de la farine blanche ,il est toujours aussibon ,et j'ai ajouté en plus quelques abricots secs c'est un délice merci à toi piemo Love tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour dans un magasin de

    Soumis par arlette14 le 19. novembre 2012 - 19:58.

    bonjour

    dans un magasin de bio moi je l'ai et trouvé .

    a plus

    COEURET ARLETTE
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par nat138 le 29. novembre 2011 - 15:14.

    Merci piemo tmrc_emoticons.;)  On peut également remplacer les noisettes, par des noix ou des amandes.

    Bon aprés midi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice

    Soumis par piemo le 29. novembre 2011 - 15:08.

    recette faite ce matin ,on y a gouté cet après midi avec le thé et le café c'est très bon mer i nath138 piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir loufi67

    Soumis par nat138 le 8. novembre 2011 - 22:01.

    Oui ce pain d'épices est délicieux. En toast, avec du foie gras, en dessert, au thé...

    merci et bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DIVIN !

    Soumis par loufi67 le 8. novembre 2011 - 21:28.

    Cooking 7un seul mot DIVIN ! je viens de faire ce superbe pain d'épice et il est vraiment trop bon, bien moelleux avec beaucoup de goût ! Mille merci pour le partage de cette recette ! Je la referai certainement plusieurs fois ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais rectifier la recette,

    Soumis par nat138 le 1. janvier 2011 - 15:13.

    Je vais rectifier la recette, il faut le rajouter avec le beurre ect...

    Bonne et heureuse année tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai lu votre recette, que je

    Soumis par maryline77 le 1. janvier 2011 - 15:07.

    J'ai lu votre recette, que je voudrais bien essayer mais a quel moment doit-on mettre le lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, bonnes fêtes

    Soumis par annalada le 23. décembre 2010 - 15:07.

    Merci beaucoup, bonnes fêtes à toi aussi et à toute ta famille!!! annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour annalalda

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2010 - 14:57.

    Par chez en Alsace on le trouve sans problème, dans les autres régions je ne sais pas.Par contre le mélange des épices c'est : canelle, coriandre,cardamone, badiane, giroflr, anis vert, fenouil.

    Sinon regarde éventuellement sur le net.

    Joyeuses fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on trouver des

    Soumis par annalada le 23. décembre 2010 - 13:35.

    Bonjour, peut-on trouver des épices pour le pain d'épices dans les grandes surfaces, c........r par exemple. Merci pour votre réponse Annalalda

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Helena

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2010 - 13:22.

    Il n'a pas seulement l'air, il est bon ! Big Smile J'en suis à mon 3éme en 15 jours, et tout le monde veut la recette. Et en plus il se conserve plusieurs jours, il en est même meilleur tmrc_emoticons.;)

    Joyeuses fêtes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appétissant!!!

    Soumis par Héléna le 23. décembre 2010 - 13:13.

    Hum, ça à l'air bien appétissant. Et hop dans mes recettes préférées, je testerai bientôt!

    Merci pour le partage de cette recette.

    Héléna Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires