Ingrédients
1 portion/s
- 150 g de lait
- ½ sachet de levure de boulangerie
- 250 g de farine
- 10 g de sucre roux
- 5 g de beurre
- 1 càc rase de sel
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, verser la levure et 50g du lait prévu : 2mn, 37, 2. Ajouter tout le reste pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et laisser reposer 1h dans un saladier fermé. Former 3 petites boules et les placer côte à côte dans un moule à cake chemisé. Laisser reposer encore 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 180, enfourner pour 45mn, recouvert d’une feuille de papier alu. A la fin de la cuisson, retirer la feuille et poursuivre 15mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Merci de ce(s) retour(s)!
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J'ai essayé avec de la farine
J'ai essayé avec de la farine de sarrasin + T55, j'ai eu beaucoup de mal à la faire à cause de la farine mais c'était très bon.
A essayer une autre fois avec de la farine ordinaire mais pourquoi que 50g de lait puis remettre 100g après ?
Malheureusement je le sais...
Malheureusement je le sais... Suivant l'heure, les pubs deviennent douteuses... Il suffit de faire bloquer les pop-up et hop, le tour est joué
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ATTENTION TON BLOG EST
ATTENTION TON BLOG EST RATACHE A DES SITES A NE PAS FAIRE VOIR A DES ENFANTS
TOTOCHE15
:)
Je comprends bien, je n'aime pas non plus lorsque ça ne fonctionne pas Effectivement, peut-être est-ce la température du lait... Ou la levure ! Au pire, laissez-le lever un peu plus longtemps, il aura peut-être plus de hauteur !
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n'aimant pas rester sur un
n'aimant pas rester sur un échec j'ai recommencé ce midi,le résultat et un peu plus gonflé mais ce n'est pas encore ça.cela peut il venir du lait que je rajoute qui est trop froid car il sort du frigo,peut être que je devrai faire chauffer les 150g de lait avec la levure et pas 50g.merci pour votre réponse.
Bonjour
C'est étonnant ! Vous pouvez voir le mien sur mon blog et je ne l'ai pas trouvé plat...
Je vous laisse cliquer ! http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/09/pain-de-mie-au-thermomix-ou-en-map.html
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très déçue, ça n'as pas
très déçue, ça n'as pas gonflé;résultat très plat!est ce à cause du beurre?
tout ça ma l'air bien
tout ça ma l'air bien bon,mais le beurre 5g ça me parait bien peu;j'ai mis 50g en ésperant ne pas me tromper.merci pour la recette à plus tard pour le verdict des enfants.
Moi je prends celle-ci et
Moi je prends celle-ci et j'en suis contente
http://www.google.fr/imgres?q=levure+boulang%C3%A8re+deshydratee+leader+price&um=1&hl=fr&sa=N&noj=1&tbm=isch&tbnid=0NPERyj3vfeAlM:&imgrefurl=http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/machine-pain-sujet_29439_150.htm&docid=IQDggcNak5SQTM&w=400&h=300&ei=ksqATs2VN-j-4QSet4XcDg&zoom=1&biw=1280&bih=643
Tenez moi au courant de vos essais
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je pense que c'est la meme
je pense que c'est la meme levure, moi je l'achete a la jardinerie game vert, en paquet de 500 grammes
merci
mimi17
Bonjour Au risque de dire des
Bonjour
Au risque de dire des bêtises, ce que vous appelez levure déshydratée c'est ce que moi j'appelle sachet de levure de boulangerie. IL s'agit de petits sachets d'une huitaine/dizaine de grammes contenant des petites billes de levures déshydratées. Parlons-nous de la même chose ?
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bonjourpeut on faire cette
bonjour
peut on faire cette recette avec de la levure déshydratée et doit mettre le meme poids merci
mimi17