3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de mie


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 150 g de lait
  • ½ sachet de levure de boulangerie
  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre roux
  • 5 g de beurre
  • 1 càc rase de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, verser la levure et 50g du lait prévu : 2mn, 37, 2. Ajouter tout le reste pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et laisser reposer 1h dans un saladier fermé. Former 3 petites boules et les placer côte à côte dans un moule à cake chemisé. Laisser reposer encore 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 180, enfourner pour 45mn, recouvert d’une feuille de papier alu. A la fin de la cuisson, retirer la feuille et poursuivre 15mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:50.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec de la farine

    Soumis par Marina.S le 5. février 2013 - 09:04.

    J'ai essayé avec de la farine de sarrasin + T55, j'ai eu beaucoup de mal à la faire à cause de la farine mais c'était très bon.

    A essayer une autre fois avec de la farine ordinaire mais pourquoi que 50g de lait puis remettre 100g après ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement je le sais...

    Soumis par Papilles-on-off le 29. septembre 2011 - 23:46.

    Malheureusement je le sais... Suivant l'heure, les pubs deviennent douteuses... Il suffit de faire bloquer les pop-up et hop, le tour est joué tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ATTENTION TON BLOG EST

    Soumis par TOTOCHE15 le 29. septembre 2011 - 20:32.

    ATTENTION TON BLOG EST RATACHE A DES SITES A NE PAS FAIRE VOIR A DES ENFANTS

    TOTOCHE15

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 28. septembre 2011 - 19:15.

    Je comprends bien, je n'aime pas non plus lorsque ça ne fonctionne pas tmrc_emoticons.D Effectivement, peut-être est-ce la température du lait... Ou la levure ! Au pire, laissez-le lever un peu plus longtemps, il aura peut-être plus de hauteur !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'aimant pas rester sur un

    Soumis par sandrine91 le 28. septembre 2011 - 17:47.

    n'aimant pas rester sur un échec j'ai recommencé ce midi,le résultat et un peu plus gonflé mais ce n'est pas encore ça.cela peut il venir du lait que je rajoute qui est trop froid car il sort du frigo,peut être que je devrai faire chauffer les 150g de lait avec la levure et pas 50g.merci pour votre réponse.Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par Papilles-on-off le 27. septembre 2011 - 23:10.

    C'est étonnant ! Vous pouvez voir le mien sur mon blog et je ne l'ai pas trouvé plat...

    Je vous laisse cliquer ! http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/09/pain-de-mie-au-thermomix-ou-en-map.html

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçue, ça n'as pas

    Soumis par sandrine91 le 27. septembre 2011 - 16:55.

    très déçue, ça n'as pas gonflé;résultat très plat!est ce à cause du beurre?tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout ça ma l'air bien

    Soumis par sandrine91 le 27. septembre 2011 - 13:41.

    tout ça ma l'air bien bon,mais le beurre 5g ça me parait bien peu;j'ai mis 50g en ésperant ne pas me tromper.merci pour la recette à plus tard pour le verdict des enfants.Glasses Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je prends celle-ci et

    Soumis par Papilles-on-off le 26. septembre 2011 - 22:57.

    Moi je prends celle-ci et j'en suis contente

    http://www.google.fr/imgres?q=levure+boulang%C3%A8re+deshydratee+leader+price&um=1&hl=fr&sa=N&noj=1&tbm=isch&tbnid=0NPERyj3vfeAlM:&imgrefurl=http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/machine-pain-sujet_29439_150.htm&docid=IQDggcNak5SQTM&w=400&h=300&ei=ksqATs2VN-j-4QSet4XcDg&zoom=1&biw=1280&bih=643

    Tenez moi au courant de vos essais tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que c'est la meme

    Soumis par mireille412 le 26. septembre 2011 - 21:45.

    je pense que c'est la meme levure, moi je l'achete a la jardinerie game vert, en paquet de 500 grammes

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Au risque de dire des

    Soumis par Papilles-on-off le 26. septembre 2011 - 20:23.

    Bonjour

    Au risque de dire des bêtises, ce que vous appelez levure déshydratée c'est ce que moi j'appelle sachet de levure de boulangerie. IL s'agit de petits sachets d'une huitaine/dizaine de grammes contenant des petites billes de levures déshydratées. Parlons-nous de la même chose ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjourpeut on faire cette

    Soumis par mireille412 le 26. septembre 2011 - 14:40.

    bonjour

    peut on faire cette recette avec de la levure déshydratée et doit mettre le meme poids merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires