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Pain cocotte


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Ingrédients

6 portion/s

Pain cocotte

La pâte

  • 300 gramme d’eau
  • 510 gramme de fariné de blé, type 55
  • 2 c. à café bombée de sel
  • 10 gramme de beurre doux
  • 15 gramme de levure boulangère fraîche
  • 6
    2h 35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.Mettre l’eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min Mode pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et en faire une boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser pousser 1 heure environ à température constante (à l’abri des courants d’air). La pâte doit doubler de volume.
    2.Beurrer et fariner une cocotte, puis réserver.
    3.A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La façonner en boule ou en forme allongée, en fonction de la forme de votre cocotte. Poser la boule façonnée dans la cocotte préparée, et en grigner la surface en y réalisant 4-5 incisions à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Humidifiée dessus du pain à l’aide d’un pinceau de cuisine, saupoudrer d’un peu de fariné et fermer la cocotte. Enfourner 1 heure à 240°C, sans préchauffer le four. Laisser tiédir avant de trancher et de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Après le pétrissage de l’étape 1, ajouter à la pâte 150 g environ de fruits secs (75 g de raisins + 75 g de noisette) et mélangez 20 sec/vitesse 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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