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Pain aux Multi-Céréales cocotte,croustillant et goûteux


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Ingrédients

0 portion/s

INGREDIENTS ECRITS SUR LE PAQUET DE FARINE

  • 300g d'eau
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 500g de farine Multi-Céréales
  • 10g de sel

Matériel

  • une cocotte en terre(style romertoff)
  • 6
    2h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé100g d'eau et les 2 sachets de levure de boulanger sèche :2mn/37°/vit2

    A la sonnerie les 200g d'eau ,la farine,et le sel:2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

     

  2. Mettrre dans une jatte filmée pour la faire montée pendant 1h environ

     Perso,je mets tjrs la jatte sur une source de chaleur ( sur un radiateur )en plus du film je remets un journal cela active la pousse d'au moins un 1/4h

  3. Si vous le faites comme moi dans une cocotte en terre faire tremper le couvercle dans l'eau pendant le temps de pousse

  4. Au bout de ce temps de levée,dégazer la pâte la mettre dans la cocotte farinée,(farinez le dessus facultatif)c'est une juste de la déco cela n'apporte rien au gôut,et crantez la à la lame de rasoir

    (pas besoin de l'humidifier puisque le couvercle a été trempé)

  5. Mettre dans un froid froid et programmer 1h à 230°

    je l'ai laissé dans la cocotte fermée 1/4h après la fin de la cuisson ,ça continu à cuire avec la chaleur de la cocotte

    (La prochaine fois je pense que je la ferai lever  un peu la pâte dans la cocotte et je l'enfournerai dans un four déjà préchauffé à 50° je pense que la pâte sera encore plus aérée,je vs redirez)

  6. La mie est bien aérée légère et la crôute bien croustillante

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je ne veux pas "voler" la vedette à Juin Fred,je voulais tout simplement faire un essai avec d'autres farines,en l'occurence la multi-céréales avec ma cocotte en terre qu'il faut tremper ce qui convient très bien pour la cuisson des pains,puisqu'il faut de l'humidité 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre recette ,je vais l'essaye

    Soumis par nanou.chouquette le 26. avril 2018 - 17:25.

    Merci pour votre recette ,je vais l'essaye

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  • J’aimerais faire la recette avec de la levure...

    Soumis par angie9060 le 16. octobre 2017 - 19:29.

    J’aimerais faire la recette avec de la levure fraîche ! Combien faudrait-il en mettre ?

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  • Merci bcp pour votre

    Soumis par Fan88 le 24. avril 2016 - 16:06.

    Merci bcp pour votre commentaire

     

    Crdl

     

    Fan88

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Très bonne recette bien

    Soumis par Longrun le 24. avril 2016 - 12:44.

    Très bonne recette bien illustrée. 

    J'ai enfin trouvé une vrai utilisation pour ma cocote en terre cuite. 

    La croûte est croquante et la mie juste assez compacte comme on l'attend d'un multi-céréales. 

    Merci !

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  • Contente qu'elle vous ai plus

    Soumis par Fan88 le 2. avril 2016 - 19:28.

    Contente qu'elle vous ai plus merci crdl

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Tara77 le 2. avril 2016 - 12:48.

    Bonjour,

    Merci pour cette divine recette Fan88. De plus dans un tourchon, le pain se conserve presque une semaine. Pour ma part, je le fais dans une cocotte Tup tmrc_emoticons.)

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  • Super recette, ne rien

    Soumis par Fba01 le 13. mars 2016 - 09:37.

    Super recette, ne rien changer. Pain bien croustillant. C'était la première fois que je faisais du pain et toute la famille s'est régalée.

     

     

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  • merci bcp crdl

    Soumis par Fan88 le 7. mars 2016 - 20:09.

    merci bcp

    crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • je suis d'accord

    Soumis par Fan88 le 18. février 2016 - 22:01.

    je suis d'accord

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • bonsoir la cocotte romertoff

    Soumis par nana31150 le 18. février 2016 - 21:07.

    bonsoir la cocotte romertoff il faut toujours la mettre a trempé un quart d'heure dans ll"eau avant de la mettre au four jamais la mettre sèche .

    le haut et le bas de la cocotte

    nana31150

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  • Ravie qu'elle vous ai plus,la

    Soumis par Fan88 le 31. janvier 2016 - 18:19.

    Ravie qu'elle vous ai plus,la preuve en est que les expériences ça a du bon

    crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Top de chez top une première

    Soumis par Caillette77 le 31. janvier 2016 - 12:24.

    Top de chez top tmrc_emoticons.-) une première est une réussite à 100% .

    Les invités étaient ravi.

    Fais dans la cocotte tupp, et avec de la levure fraîche.

    Recette enregistré dans mes favoris

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;-)

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  • merci bcp pour vos

    Soumis par Fan88 le 27. janvier 2016 - 06:37.

    merci bcp pour vos conseils,donc effectivement c'est ce que je vais faire la prochaine fois

    crdl

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Je laisse effectivement lever

    Soumis par mamichele90 le 26. janvier 2016 - 22:29.

    Je laisse effectivement lever la pâte une heure dans la cocotte avant de la mettre cuire. Je la grigne et la farine donc au moment de la cuisson, le pain est plus aéré. C'est délicieux !

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  • pour ma part ce n'est pas la

    Soumis par Fan88 le 26. janvier 2016 - 07:08.

    pour ma part ce n'est pas la marque là ,mais la romertoff fera très bien l'affaire ,surtout tremper que le couvercle

    Merci pour votre msg tmrc_emoticons.)

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Elle me plait bien cette

    Soumis par TY CHOU le 25. janvier 2016 - 22:40.

    Elle me plait bien cette recette, surtout que j'ai un "Romertof" enfin un truc comme ca qui dort dans le placard....

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  • j'ai tout simplement pris les

    Soumis par Fan88 le 25. janvier 2016 - 20:04.

    j'ai tout simplement pris les proportions du sachet de farine et me suis un peu inspirée de celle de juin pour la suite  que j'ai adapté à ma cocotte en terre crdl tmrc_emoticons.;)

     

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • pain à la cocotte de JUIN

    Soumis par Rose 84 le 24. janvier 2016 - 19:08.

    pain à la cocotte de JUIN FRED, recette la plus connue et la plus publicitée du site.

     

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