RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
INGREDIENTS ECRITS SUR LE PAQUET DE FARINE
- 300g d'eau
- 2 sachets de levure de boulanger sèche
- 500g de farine Multi-Céréales
- 10g de sel
Matériel
- une cocotte en terre(style romertoff)
-
6
2h 15min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans un froid froid et programmer 1h à 230°
je l'ai laissé dans la cocotte fermée 1/4h après la fin de la cuisson ,ça continu à cuire avec la chaleur de la cocotte
(La prochaine fois je pense que je la ferai lever un peu la pâte dans la cocotte et je l'enfournerai dans un four déjà préchauffé à 50° je pense que la pâte sera encore plus aérée,je vs redirez)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je ne veux pas "voler" la vedette à Juin Fred,je voulais tout simplement faire un essai avec d'autres farines,en l'occurence la multi-céréales avec ma cocotte en terre qu'il faut tremper ce qui convient très bien pour la cuisson des pains,puisqu'il faut de l'humidité
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour votre recette ,je vais l'essaye
Merci pour votre recette ,je vais l'essaye
J’aimerais faire la recette avec de la levure...
J’aimerais faire la recette avec de la levure fraîche ! Combien faudrait-il en mettre ?
Merci bcp pour votre
Merci bcp pour votre commentaire
Crdl
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Très bonne recette bien
Très bonne recette bien illustrée.
J'ai enfin trouvé une vrai utilisation pour ma cocote en terre cuite.
La croûte est croquante et la mie juste assez compacte comme on l'attend d'un multi-céréales.
Merci !
Contente qu'elle vous ai plus
Contente qu'elle vous ai plus merci crdl
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette divine recette Fan88. De plus dans un tourchon, le pain se conserve presque une semaine. Pour ma part, je le fais dans une cocotte Tup
Super recette, ne rien
Super recette, ne rien changer. Pain bien croustillant. C'était la première fois que je faisais du pain et toute la famille s'est régalée.
merci bcp crdl
merci bcp
crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
je suis d'accord
je suis d'accord
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
bonsoir la cocotte romertoff
bonsoir la cocotte romertoff il faut toujours la mettre a trempé un quart d'heure dans ll"eau avant de la mettre au four jamais la mettre sèche .
le haut et le bas de la cocotte
nana31150
Ravie qu'elle vous ai plus,la
Ravie qu'elle vous ai plus,la preuve en est que les expériences ça a du bon
crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Top de chez top une première
Top de chez top
une première est une réussite à 100% .
Les invités étaient ravi.
Fais dans la cocotte tupp, et avec de la levure fraîche.
Recette enregistré dans mes favoris
Merci beaucoup
merci bcp pour vos
merci bcp pour vos conseils,donc effectivement c'est ce que je vais faire la prochaine fois
crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Je laisse effectivement lever
Je laisse effectivement lever la pâte une heure dans la cocotte avant de la mettre cuire. Je la grigne et la farine donc au moment de la cuisson, le pain est plus aéré. C'est délicieux !
pour ma part ce n'est pas la
pour ma part ce n'est pas la marque là ,mais la romertoff fera très bien l'affaire ,surtout tremper que le couvercle
Merci pour votre msg
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Elle me plait bien cette
Elle me plait bien cette recette, surtout que j'ai un "Romertof" enfin un truc comme ca qui dort dans le placard....
j'ai tout simplement pris les
j'ai tout simplement pris les proportions du sachet de farine et me suis un peu inspirée de celle de juin pour la suite que j'ai adapté à ma cocotte en terre crdl
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
pain à la cocotte de JUIN
pain à la cocotte de JUIN FRED, recette la plus connue et la plus publicitée du site.