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pain au lait


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Ingrédients

30 g

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure, boulangère
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/4 c à c de sel
  • 1 œuf, battue pour la dorure
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3minutes, 37degrés, vitesse2

    y ajouter la farine et le sel, petrir 3 minutes fonction épis

    laisser la pate dans un grans saladier au moin 1h de facon a ce qu'elle double de volume

     

    diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 minute et les tresser

     

    deposer la tresse sur une plque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud (perso je la met au four porte ouverte a 40degré)

    préchauffer ensuite votre four à 180degrés

    badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 minute

    laisser refroidire

     

    bonne dégustationtmrc_emoticons.)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est exactement la meme

    Soumis par sosoloulou le 13. juin 2014 - 14:44.

    C'est exactement la meme recette du livre ma cuisine 100 facon !!!???

    Pour moi beaucoup trop fade nature. Peut etre rajouter du sucre ? Je vais la reessayer.

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  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par sosoloulou le 11. juin 2014 - 14:58.

    Recette faite hier soir pour le petit dej de ce matin.

    Nature, ils sont vraiment très fades, avec un peu de confiture c'est bien mieux.

    Voir pour rajouter du sel et ou du sucre.

    Recette a revoir.

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  • :D   EXCELLENTE 

    Soumis par Valbec le 25. septembre 2013 - 22:33.

    tmrc_emoticons.D   EXCELLENTE  tmrc_emoticons.D

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Fifibrindacier le 9. septembre 2012 - 18:20.

    Je viens de faire cette recette car moi aussi je l'ai reçue dans ma messagerie.

    J'ai divisé la pâte en 24 petits pâtons, je les ai mis dans des moules en silicone rectangulaires. J'ai saupoudré du sucre gros grains après avoir passé du lait à l'aide d'un pinceau. Temps de pause 15 à 30 minutes le temps que le four se mette à température. Après 15 minutes de cuisson à 180°, GENIAL !!!!!!!!! Les gourmands n'ont pas résistés. A refaire...

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  • j'ai reçu hier la recette du

    Soumis par claudie dauvilliers le 6. septembre 2012 - 12:49.

    j'ai reçu hier la recette du pain au lait et essayé :

    la pate pas assez levé, que veux dire " lever au chaud" ? et un gout très fade : pas assez de sel ou de sucre ?

    Si vous pouviez me dire ce que vous en pensez  merci  beaucoup

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  • ha bon hooo zut moi j'ai pas

    Soumis par bbquantin le 9. avril 2012 - 02:16.

    ha bon hooo zut moi j'ai pas senti tmrc_emoticons.(

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  • très belle brioche, mais  un

    Soumis par Sabrina Baumont le 23. décembre 2011 - 16:42.

    très belle brioche, mais  un peu le gout de la levure de boulanger  domage!!!

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très belle brioche, mais

    Soumis par Sabrina Baumont le 23. décembre 2011 - 13:55.

    très belle brioche, mais manque un peu de cuisson dedans domage!!!

    Cooking 7

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  • t55

    Soumis par bbquantin le 13. octobre 2011 - 11:18.

    bonjour, je trouve la mienne a aucha*, c'est de la premier prisx elle va très bien, sinon peu etre aussi au lecler*. tmrc_emoticons.).

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  • farine type 55

    Soumis par maminad le 30. août 2011 - 20:16.

    ou trouver la type 55 j'ai regarder dans différent magain et je vois pas la type 55 que de la type 45 merci de vo réponse

    bonne soirée

    maminad

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  • merci!!

    Soumis par bbquantin le 30. août 2011 - 19:48.

    tmrc_emoticons.;) merci beaucoup c'est très gentil, je vai tester ca rapidementtmrc_emoticons.)

     

    je connai pas du tout la gache.

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  • j'espere qu'elle te plaira!!

    Soumis par nath49 le 25. août 2011 - 11:14.

    j'espere qu'elle te plaira!! j'essaierai bien la gache vendéene mais il me faut 1 autre moule (plus grand)!, ca doit etre bon ca!!Love

    nath49

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  • Je fais tjrs cette recette de

    Soumis par Frou le 25. août 2011 - 10:14.

    Je fais tjrs cette recette de pain au lait, elle est extra et très facile à faire, mais comme j'ai des gourmands à la maison je rajoute des pépites de chocolat.

    Je viens de prendre en note ta recette de pain de mie que je vais essayer de faire et je te redirai.

     

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

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  • Alors, ma recette de pain de

    Soumis par nath49 le 24. août 2011 - 22:57.

    tmrc_emoticons.p Alors, ma recette de pain de Mie est celle prise dans 1001 pates.      300g de lait demi-ecreme, 20g de levure fraiche, 500d de farine de type 55, 15g de sucre en poudre, 10g de beurre doux, 1cac bombée de sel fin.  Mettre la levure émiettée et 300 g de lait dans le bol,Ajouter le reste des ingredients er petrir 2mn, bol fermé, épi. Former une boule et laisser reposer 1h dans 1 saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule a cake. Faconner 1 boule et la deposer dans le moule. Couvrir d'un linge, laisser reposer 1h. UN quart d'heure avin la fin du temps de levage, prechauffer le four a 180. Couvrir le moule d'une feuille de papier  alu, et sur 1 plat allant au four pour faire 1 poids. Cuire au four 1h a 180, 15mn avant la fin, retirer le papier alu,demouler sur 1 grille. A deguster sur de la confiture ou du n....a!!! MIAM

    nath49

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  • merci;) vous avez mi en ligne

    Soumis par bbquantin le 23. août 2011 - 20:27.

    mercitmrc_emoticons.;) vous avez mi en ligne la recette du pain de  mie?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je gouterai la tienne

    Soumis par nath49 le 23. août 2011 - 19:46.

    tmrc_emoticons.D je gouterai la tienne aussi!!!!

    nath49

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  • miamm

    Soumis par bbquantin le 23. août 2011 - 19:43.

    super bon en plus tmrc_emoticons.8)

     

    humm pain de mie j'ai jamai tenter, ca doit etre super, ce matin c'était brioche je mettrai la recette un delicetmrc_emoticons.;)

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  • Miam!! hier j'ai fait un pain

    Soumis par nath49 le 23. août 2011 - 19:29.

    tmrc_emoticons.) Miam!! hier j'ai fait un pain de mie, il me reste un cube de levure au frais je vais me laisser tenter!!!

    nath49

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