Ingrédients
- 300 g d'eau
- 25 g de levure, fraîche
- 500 g de farine type 55
- 1 cc bombée de sel fin
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/VIT 2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min/bol verrouillé/Fonction pétrin. Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge. Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner 3 baguettes et les disposer sur un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau 1 h 30. Préchauffer le four à 240° (Th.
20 min avant la fin du repos, en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four. A l'issue de ce repos, humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, les grigner sur leur longueur et les cuire au four 10 min à 240° (Th.8 ) puis 10 min à 200° (TH.6-7). Sortir les baguettes du four et laisser refroidir sur la plaque.....
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour ma part la pate a pas beaucoup levé et la...
Pour ma part la pate a pas beaucoup levé et la mie est restée compacte à la cuisson donc je reessaierais une prochaine fois et je mettrais une note à ce moment là.
Excellentes
Excellentes
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui a convaincu et mon p'tit bout et mon mari... Simple et résultat garanti!
super !!!
merci pour cette recette et le lien pour apprendre à façonner mes baguettes étaient superbes !!! croquantes, bien aérer.... un délice
par contre en effet il faut prolonger le temps de cuisson moi j'ai cuit 10 min à 230 et 20 à 190.
TM 31 depuis mi septembre 2011
du bonheur.....
tout le monde se régale !
Bonjour, jai tester
Bonjour, jai tester aujourd'hui la recette des baguettes, mais ma croute été plutot dure, est ce que vous avez un conseil a me donner ?
baguettes
Enfin des baguettes dignes de ce nom, sauf que ma pâte a encore collé au bol (comme à chaque fois que je fais de la pâte), et j'ai rajouté du temps de cuisson mais pas très croustillante. Que faire? Elles sont belles même sans moule spécial.
Très bonne recette
C'était aussi mon premier essai et j'ai été très contente.
Je me suis aidée de cette vidéo pour le façonnage et les grignes :
http://www.youtube.com/watch?v=MOKD_l70lfU
Dès refroidissement j'ai congelé 2 baguettes sur 3. Puis la première je l'ai laissé décongeler à température ambiante puis repassé 10 mn au four pour avoir une baguette tiède et croustillante.
La deuxième je l'ai décongelé au micro-onde.
Les trois versions ont été très bonnes
Ma première fabrication de baguettes
C'est la première fois que je fais des baguettes et je les trouve très bonne. C'est certain que je vais garder cette recette avec moi. Elle reste néanmoins pas aussi belle que la photo et pas aussi grillé mais elles sont quand même bonne. Merci beaucoup pour cette recette pour les débutants ou non, elle est géniale.
Ma première fabrication de baguettes
C'est la première fois que je fais des baguettes et je les trouve très bonne. C'est certain que je vais garder cette recette avec moi. Elle reste néanmoins pas aussi belle que la photo et pas aussi grillé mais elles sont quand même bonne. Merci beaucoup pour cette recette pour les débutants ou non, elle est géniale.
Magnifique
c'est la première fois que je reussis mon pain aussi bien.
Mes baguettes sont magnifiques.
J'ai seulement prolongé la cuisson mon pain était encore blanc au bout des 20 mn.
Délicieuses ...
J'ai fait mes premières baguettes avec cette recette hier soir et ce fut un succès pour mes invités ...
Néanmoins, elles n'avaient pas le même aspect que la photo ... ce style "baguette qui sort du boulanger" ... moi elles faisaient presque trop parfaites et pas cet effet courstillant. Peut-être fallait-il plus de temps de cuisson !?
Extra cette recette de
C'est la première fois que j'en réussis des si belles et si bonnes et pourtant je n'en suis pas à ma première expérience. Merci beaucoup.
Mes 1ères baguettes
Merci pour la recette car mes baguettes étaient trop délicieuse
Mes 1ères baguettes
très bonne recette pain moelleux et craquant à la fois merci
Mes 1ères baguettes
jai trouve mon erreur.
cest davoir trop humidifie mes baguettes avant la cuisson.
EXTRA
Tout simplement extras, et se conserve très bien en le plaçant dans un sac en plastique
Mes 1ères baguettes
si le lien ne fonctionne pas, il faut chercher sur youtube une video qui sappelle "façonnage de baguette" ...
Mes 1ères baguettes
cest tout un art!! mais il y a une video qui dit tout sur le secret du façonnage des baguettes ici:
http://www.youtube.com/watch?v=1a9w9zQEsaE&feature=related#watch-main-area