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Mannele


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Ingrédients

7 portion/s

  • 600 g farine
  • 1 cube levure fraiche, 25 g
  • 330 g lait tiède
  • 65 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 60 g beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe lait
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La préparation de la recette

  1. 1.  Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 3 min / 37° / Vit 2. 

    Si votre cube de levure est congelé, programmer 5 min / 37° : Vit 2.

      

    2. Ajouter la farine, le sucre, 1 oeuf, le sel, et programmer 10 min / .  Ajouter progressivement le beurre pommade pendant le pétrissage.

     

    3. Laisser lever la pâte pendant 1 h 30, elle doit doubler de volume. 

      

    4. une fois la pâte levée, je chasse l'air et forme mes manneles à l'aide d'un emporte pièce. Je les dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser la pâte pousser une nouvelle fois pendant environ 1 h.

     

    5. Préchauffer votre four à 180°.

     

     

    6. battre le jaune d'oeuf avec le lait, et badigeonner les manneles avant de les enfourner. 

    Utiliser des pépites de chocolat pour la déco.

     

    7. Enfourner 15 min. laisser refroidir les manneles sur une grille avant dégustation

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Astuce

Retrouvez mes recettes sur //www.les-delices-de-thermomix.com

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon

    Soumis par alex5022 le 20. décembre 2016 - 17:30.

    très bon

    commandé le1/12 Closed lid

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  • Très bon petits bonhommes. Par contre je...

    Soumis par coco77 le 13. décembre 2016 - 15:16.

    Très bon petits bonhommes. Par contre je les réaliserai avec un emporte pièce la prochaine fois.

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  • Très bonne recette, facile et...

    Soumis par Naty4 le 9. décembre 2016 - 14:26.

    Très bonne recette, facile et délicieuseBig SmileTongue

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par MAN59 le 7. décembre 2016 - 22:40.



    J'ai fait pour la première fois des mannelés mais ils ne sont pas aussi beaux que les votres, je les ai fait avec un emporte pièce, ils sont bien montés mais en hauteur, je les aurais préférés bien arrondis

    Une astuce pour qu'ils soient plus beaux la première fois ? Merci

    Sinon super recette ! merci

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  • Merci beaucoup pour cette recette qui a vraiment...

    Soumis par Yvmess le 6. décembre 2016 - 19:45.

    Merci beaucoup pour cette recette qui a vraiment plus à mes enfants. Je leur ai fait la surprise pour le goûter de ce jour de St Nicolas.

    J'ai juste mis plus de sucre - 100g. Ils ont vraiment bien gonflé

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  • Merci beaucoup, super recette !!

    Soumis par uschis le 6. décembre 2016 - 18:25.

    Merci beaucoup, super recette !!

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  • Merci beaucoup, super recette !! La pâte a...

    Soumis par Audrey et Vincent le 1. décembre 2016 - 15:48.

    Merci beaucoup, super recette !! La pâte a vraiment bien gonflé pendant le premier temps !

    Du coup j ainpubfaire vraiment beaucoup de petit bonhomme !

    J attend le retour des enfants de l école.... Humm

    Recette parfaite

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  • j'adore ils sont vraiment

    Soumis par francoise88270 le 9. avril 2016 - 11:36.

    Love j'adore ils sont vraiment très bons merci pour cette recette !!!! Cooking 7

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  • Excellent  

    Soumis par Nouille18 le 14. décembre 2015 - 22:39.

    Excellent

     

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  • Une réussite ces mannelés,

    Soumis par macaron13 le 10. décembre 2015 - 21:29.

    Une réussite ces mannelés, j'ai rajouté un peu plus de sucre. Un régal !

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  • Bonjour, premier essai , plus

    Soumis par laetitia55 le 10. décembre 2015 - 14:50.

    Bonjour, premier essai , plus qu'a attendre la deuxième pouse pour cuire .  TRop hate de les termine pour déguster.

    Suivi recette a la lettre, juste rajouter quelques gouttes de fleur d'oranger a la pate

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  • Trop mignons, trop bons....on

    Soumis par Odile 69830 le 8. décembre 2015 - 09:20.

    Trop mignons, trop bons....on ne résiste pas à les dévorer.

    merci pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • trooooop bon!!! ils ont été

    Soumis par sarah la gourmande le 5. décembre 2015 - 00:23.

    trooooop bon!!!

    ils ont été dévoré vitesse grand V!

    pour la seconde pousse j'ai mis 30 min à four 45 degrés, ça lève vraiment bien!

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  • Étoiles oublié

    Soumis par sisssy le 2. décembre 2015 - 23:21.

    Étoiles oublié

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  • Fait cet après-midi trop bon

    Soumis par sisssy le 2. décembre 2015 - 22:45.

    Fait cet après-midi trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quel type de farine

    Soumis par lisannechris le 1. décembre 2015 - 23:39.

    Bonjour,

    Quel type de farine utilisez vous? j'ai testé votre tecette, mais j'ai eu un mal fou à sortir la pate du bol, puis au bout de 2 heures elle était toujours aussi collante... Mon oeuf n'était pas a température ambiante et j'ai utilisé de la levure sèche, pensez vous que ca ait un role? Cependant la pate avait bien doublé de volume, mais je n'ai pas pu m'en servir...tmrc_emoticons.(

    merci de votre réponse.

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  • Très bonne recette,merci

    Soumis par diago le 26. novembre 2015 - 18:15.

    Très bonne recette,merci beaucoup ,je viens de les terminer, c'est une tuerie, encore merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, facile, bonne

    Soumis par pimpy le 23. novembre 2015 - 19:06.

    bonne recette, facile, bonne consistance mais manque de sucre ou de pepites ou de vanille liquide ou d'un glacage lait/sucre/liqueur après cuisson ^^ mmm

     

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  • Vient de tester cette recette

    Soumis par made le 22. novembre 2015 - 18:17.

    Vient de tester cette recette et franchement excellenteon vient de se régaler  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ,facile à faire mais pas

    Soumis par christelled72 le 22. novembre 2015 - 11:41.

    Bon ,facile à faire mais pas assez sucré

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  • Je n'obtiens aucune pâte,

    Soumis par elisagathe le 21. novembre 2015 - 19:33.

    Je n'obtiens aucune pâte, juste de la farine un peu plus épaisse. A la poubelle tmrc_emoticons.((

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  • Essayé hier et super bon mes

    Soumis par sabine677 le 19. novembre 2015 - 09:27.

    Essayé hier et super bon mes manneles par contre je rajouterais un peu de sucre la prochain fois tmrc_emoticons.) merci 

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  • délicieux , le plus long c

    Soumis par chrismann le 16. novembre 2015 - 18:38.

    délicieux , le plus long c est de mettre les pépites de chocolat...a refaire!

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  • Bonjour, Je ne sais pas

    Soumis par VALOU et STEPH le 16. novembre 2015 - 08:38.

    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment combien de cm , je fais au feeling !

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  • bonjour, pour les façonner à

    Soumis par kiloue le 11. novembre 2015 - 15:01.

    bonjour, pour les façonner à l'emporte pièce, vous abaissez la pâte de combien de cm? merci

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  • Super recette, nous avons eu

    Soumis par amalys25 le 2. février 2015 - 11:30.

    Super recette, nous avons eu une bonne quantité de petits bonhommes, un bon goût recette à conserver

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  • Recette facile a faire, le

    Soumis par amalys25 le 9. janvier 2015 - 14:25.

    Recette facile a faire, le temps de levée sont un vrai supplice tellement c'est appétissant. A la finale très bon et une certaine quantité de bonhommes selon les moules... un vrai régal

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