3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma brioche Jeanne filante


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Ma brioche Jeanne filante

  • 175 lait
  • 1 œuf
  • 350 gramme farine Francine brioche
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 2 c. à soupe rase sucre en poudre
  • 75 gramme beurre coupé en morceaux
  • 1 paquet levure boulangère
  • 1 œuf, pour la dorure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser 175 ml de lait dans le Closed lid . Ajouter le beurre et la levure. Programmez 3 mn /37°/ vitesse 2
  2. Versez dans le Closed lid le sucre, le sel, l'oeuf préalablement battu et la farine.



    Pour la farine, j'utilise la farine spéciale brioches.

    Programmez 6 MN/Dough mode

    La pâte doit être bien lisse, un peu élastiquée.
  3. Versez la pate dans un saladier et mettre au chaud pendant 30 mn ( à proximité d'un radiateur par exemple)
  4. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte et former des boules bien lisses.

    4 pour un moule à cake, plus si vous souhaitez faire une brioche Jeanne, comme sur la photo, mais il vous faudra doubler les doses tmrc_emoticons.;)
  5. Laisser à nouveau reposer au minimum 1h30.

    Préchauffer le four à 180°.



    Badigeonner au pinceau avec du jaune d'oeuf.

    Faire cuire 25 mn à mi hauteur.
  6. Bon apptétit tmrc_emoticons.)
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • a l'air facile a faire

    Soumis par isalap le 21. juillet 2017 - 09:55.

    a l'air facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on la faire avec de la farine normal

    Soumis par Lass le 27. avril 2017 - 09:43.

    peut on la faire avec de la farine normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par kinderchurprise le 20. février 2017 - 11:58.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette recette hier pour le petit...

    Soumis par flogo le 25. janvier 2017 - 11:18.

    J ai fait cette recette hier pour le petit dejeuner ce matin un vrai delice....Big Smilea faire et a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires