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LUSSEKATTER (brioche suédois pour la St. Lucie 13 déc.)


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Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g lait
  • 1/2 g de safran
  • 65 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 25 g de levure, fraîche
  • 350 g de farine
  • sel
  • 1 œuf, légèrement battu
  • raisins secs
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre lait, safran et beurre dans le Closed lid, chauffer 37°C / 2 min / vit. 2, ajouter sucre et levure, 37°C / 2 min / vit.2

    Ajouter la farine et sel, 3 min / Dough mode.

    Laisser levé la pâte pendant 30 min à un endroit tempéré (ev. au four tiède).

    Diviser en 12 parts, former des boules et laisser reposer sous un torchon de cuisine 10 à 20 min.

    Former un boudin d'environ 30 cm de longueur de chaque boule, entortiller en forme de S (voir photo).

    Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, mettre quelques raisins secs dans la pâte (facultative),  badigeonner avec l’œuf, et enfourner à 250°C pendant 5 à 10 min.

     

    On peut aussi faire des Grittibänz (spécialité suisse) de cette pâte

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils sont tres bons et

    Soumis par GlingMix le 13. décembre 2012 - 19:04.

    Ils sont tres bons et ressemblent effectivement beaucoup en gout a ceux qu'on mangeait quand on vivait en Suede...

    Merci pour la recette approuvee par tout le monde, petit et grand.

    Bonne soiree!

    GlingMix.

     

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

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  • Les meilleures brioches

    Soumis par nono le 13. décembre 2012 - 08:09.

    Les meilleures brioches jamais réalisées, et pourtant j'en ai déjà fait un bon nombre de recettes.

    Merci infiniment pour ce partage. tmrc_emoticons.;) Love

     

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  • j'ai justement vue l'emmision

    Soumis par fany21 le 13. décembre 2010 - 16:46.

    j'ai justement vue l'emmision hier soir ils sont très appétissants je mets la recettes de coté pour le moment merci beaucoup

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