Ingrédients
8 portion/s
- 200 gramme de lait
- 75 gramme de beurre
- 1 œuf
- 20 gramme de levure fraîche
- 75 gramme de sucre
- 550 gramme de farine
- 1 pincée de sel
-
6
38min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure.
2. Programmer : 5 mn à 37° Vitesse 1
3. Ajouter la farine et le sel.
4. Programmer : 3 mn "Mode pétrin"
5. Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et façonner.
6. Réaliser 3 boudins et les tresser.
7. Déposer la pâte dans un moule à cake assez haut apèrs avoir mis du papier de cuisson dans le fond.
8. Laisser la pâte doubler de volume ( 1 heure environ).
9. Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous le souhaitez, du sucre perle.
10. Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 min.
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Astuce
Il s'agit de plusieurs recettes que j'ai regroupé. Monsieur vient de valider.
Bonne dégustatation!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette super simple ...
Recette super simple
Très bonne à refaire et refaire
J'ajoute que c'est la deuxième fois que je la...
J'ajoute que c'est la deuxième fois que je la fais, avec des petites de chocolat la 1e fois c'était aussi très bon ! Il faut bien sûr des ingrédients de très bonne qualité pour réussir, je suis passée à de la farine de force et là, la pousse de la pâte est presque de 2 fois et demi le volume initial 😊.
Superbe recette, cuisson parfaite, moelleux...
Superbe recette, cuisson parfaite, moelleux parfait, texture excellente. Exactement ce que je cherchais et en plus super facile à réaliser ! Bravo pour la création et merci pour le partage !
trop séche...
trop séche
une vraie brioche elle est réalisée sans lait
le moelleux se fait avec le beurre les oeufs
tres bonne brioche j ai ajoute un sachet de sucre...
tres bonne brioche j ai ajoute un sachet de sucre vanille de magadascar et quelques pepites de sucre jai laisse lever deux heures au four ventille a 35 degre la brioche est parfaite merci pour ce partage
Brioche parfaite !!! Recette rapide et facile....
Brioche parfaite !!! Recette rapide et facile. J'ai juste du rajouter de la farine car la consistance en fin de rectte resemblait plus a du gateau au yaourt... mais 120-140 g de farine en plus, plusieurs pétrissages en plus, et j'ai laissé monter la pate dans le bol fermé.
Le résultat est excellent !! Merci pour cette recette
Excellente merci
Excellente merci
Merci pour ce partage. Il faut peut-être...
Merci pour ce partage. Il faut peut-être préciser qu'une brioche se cuit à chaleur statique pas dans un four à chaleur tournante !! J'ai mis 100g de sucre et du sucre en grain sur le dessus, je l'ai dorée à l'oeuf battu ! Une merveille !!
Mes collègues ont adoré ! Vendredi j'en fait une arômatisée à la fleur d'oranger ou au rhum !!
Je l'ai mise à pousser dans le moule à cake avec du papier film dessus ! Belle pousse, elle était moelleuse à souhaits !
Merci beaucoup !
Très bonne brioche, mais il
Très bonne brioche, mais il manque un peu de sucre (je n'avais pas de sucre perlé pour le dessus!).
Hyper facile à faire et in-ra-table! Merci
Trop compacte, même si elle
Trop compacte, même si elle est bonne, mais rien à voir avec une vendéenne
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
Excellente brioche très aéréé
Excellente brioche très aéréé j'ai mis 100g de sucre et trois cuillères à soupe de fleur d'oranger ;un vrai régal.En plus est faite très rapidement et 25minutes de cuisson suffisent ;je garde cette recette qui est top.
La pâte à levée deux fois ,d'abord dans le bol ,puis dans les moules à cakes.
J'ai divisée la pate en deux, et j'ai fais trois boules que j'ai mis dans un moule à cake ce qui m'as permis de faire deux belles brioches.
Encore merci pour cette recette de brioche ,c'est la meilleure que j'ai faite à ce jour.
B/ U
Excellente recette! Cela
Excellente recette! Cela faisait longtemps que j'en cherchais une aussi délicieuse. Ne pas hésiter à augmenter la quantité de sucre (100g), ainsi que suggéré par certains commentaires. Merci beaucoup pour ce petit joyau.
Excellente !! Je recommande
Excellente !! Je recommande
Exellante, la famille a
Exellante, la famille a validé et elle se conserve bien !!!!! Merci pour la recette.
Je l'ai faite hier soir, tout
Je l'ai faite hier soir, tout le monde c'est régalé ce matin. Trés facile à faire en trés peu de temps, je vais la refaire régulièrement avec peut-être un peut plus de sucre.
Perso je l'ai laissé levé sur ma plaque du four et cuite dessus, et je l'ai laissé 25 minutes avec un peu de cristaux de sucre dessus.
A mon humble avis, il manque
A mon humble avis, il manque un ingrédient à cette recette pour l'aérer car la brioche est plutot compacte et la mie peu filante.
Bon goût mais texture pas réussie pour moi !
bonne brioche mais un peu
bonne brioche mais un peu compacte
Validation de cette
Validation de cette recette!!
Bonjour j'ai réalisé cette recette hier et franchement c'est un vrai régale!! La brioche est moelleuse comme on l'aime et le reste!!
Même au goût c'est délicieux, très bon équilibre.
Bravo et merci !
Vendeenne je valide... avec un peu plus de...
Vendeenne je valide... avec un peu plus de sucre... et 2 cuillères à café de fleur d'oranger merci
super recette faite hier soir
super recette faite hier soir pour mon goût personnel j'ai mi plus de sucre sinon vraiment bien et je vais en faire une autre se matin pour amies encore merci pour cette superbe recette
super recette ! Je là fais
super recette ! Je là fais tout le temps et à chaque fois c'est un plaisir !! Merci
Excellente brioche vendéenne,
Excellente brioche vendéenne, identique à la région de Vendée. Brioche serrée, mais très moelleuse.
Je l'apprécie beaucoup le matin au petit déjeuner, car elle n'est pas trop sucré, et elle peut être utiliser en tartine avec confiture ou marmelade.
Suivant les goûts, il est possible d'ajouter un arôme ou plus de sucre.
En plus, très rapide, car une seule pousse, si on a peu de temps pour faire une brioche.
Bonjour, Première utilisation
Bonjour,
Première utilisation du thermomix, j'ai choisi cette recette de brioche !
J'ai dû louper quelque chose, car ce n'était pas top. La mie n'était pas aérée et elle manquait de goût. Pas assez de sucre...je pense.
Mais bon...ce n'est pas grave, je ferai mieux la prochaine fois
Je n'ai pas encore tester:
Je n'ai pas encore tester: quelques questions avant..
Quand vous dites "levure fraiche" vous entendez levure de boulangerie (cube de 20grammes)?
Quant à la farine, laquelle utilisez vous?de la classique? de la spéciale brioche ou pain brioché type francine?
Merci de vos réponses!!
c est une tres bonne brioche
c est une tres bonne brioche que je refais souvent pour le plaisir de mes petits enfants et aussi des grands.par contre j ai rajoute 2 c a s de fleurs d oranger
Tip top delicieuse !! Elle
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai réaliser cette recette
J'ai réaliser cette recette se week end impeccable je trouve que l'on peux rajouter du sucre à mon goût
Tout le monde c'est régalé...
Tout le monde c'est régalé... Petite astuce quand on la fait la veille pour le lendemain. Une fois cuite, je l'a démoule et je l'enveloppe d'un torchon mouillé et essoré jusqu'au lendemain. Elle reste très moelleuse
troooooop bonne et tellement
troooooop bonne et tellement vite faite !!!
domi
Coucou jai fais la recette
Coucou
jai fais la recette mais à mon goût il manque du sucre
Sylvie
exellent!!!
exellent!!!
Trop bonne : mie légère et
Trop bonne : mie légère et très aérée. On va se régaler demain au petit déj. Merci pour cette recette qui sera souvent refaite
Elle est en
Elle est en train de gonfler .
Les loulous vont se régaler pour le 4 H ,je reviendrais vous dire ce qu'ils en ont penser ,les enfants sont terribles
comme jury.A+sev
Très bonne recette ,j'ai mis
Très bonne recette ,j'ai mis de la levure en sachet et de la farine spécial brioche
je l'ai laissé reposer presque 2 heures et 20mins au four !!
parfaite
Elle est bonne. j'ai laissé
Elle est bonne.
j'ai laissé lever 2:00 car au bout d'1:00 elle avait à peine gonflée... ceci dit j'ai utilisé de la levure déshydratée, je ne l'ai pas tressée mais mise dans un moule à brioche directement juste en l'allongeant un peu.
j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger à la recette.
Je viens de la realiser, mais
Je viens de la realiser, mais sans moule et en faisant monter la pate 1 heure avant façonage et 30min apres tressage, et avec une pointe de couteau de cardamone : sur bonne ! Merci
Tres bonne je garde
Tres bonne je garde
Recette très simple ...
Recette très simple ... Brioche dans le four ...
pas moelleuse tro tassé
pas moelleuse tro tassé dommage
top du top ! Extra simple,
top du top ! Extra simple, super allure, pâte super facile a travailler faite avec un sachet et non levure fraiche. franchement je n'avais pas encore reussi de brioche au thermomix mais là c'est digne d'un boulanger...
Aurélie
Bonjour, très jolie brioche
Bonjour, très jolie brioche tressée par contre je suis très déçue car la mie n'est pas du tout aérée. Elle est compacte et plutôt indigeste J'ai dû rater quelquechose ! Je réessayerai.
Super brioche, très bonne,
Super brioche, très bonne, les enfants adorent !!!
Merci
Edwige 28
C'est de loin la meilleur
C'est de loin la meilleur brioche que j'ai jamais faite. La brioche a une super allure, on dirait celle de la boulangerie. C'est aussi la plus simple des recettes que j'ai testé. Je garde très présieusement cette recette.
J'ai utilisé de la levure du boulanger en sachet et j'ai mis des cristaux de sucre. La pâte se détache super bien du bol. A mis cuisson j'ai mis un papier alu sur la brioche pour ne pas qu'elle ne brule sur le dessus.
Bravo pour cette merveilleuse recette !