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La Brioche Vendéenne


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 gramme de lait
  • 75 gramme de beurre
  • 1 œuf
  • 20 gramme de levure fraîche
  • 75 gramme de sucre
  • 550 gramme de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Closed lid : le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. 

    2. Programmer : 5 mn à 37° Vitesse 1

    3. Ajouter la farine et le sel. 

    4. Programmer : 3 mn Dough mode

    5. Sortir la pâte du Closed lid et façonner. 

    6. Réaliser 3 boudins et les tresser. 

    7. Déposer la pâte dans un moule à cake assez haut apèrs avoir mis du papier de cuisson dans le fond. 

    8. Laisser la pâte doubler de volume ( 1 heure environ). 

    9. Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous le souhaitez, du sucre perle. 

    10. Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 min. 

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Astuce

Il s'agit de plusieurs recettes que j'ai regroupé. Monsieur vient de valider. 

Bonne dégustatation!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette super simple ...

    Soumis par fasav le 31. mars 2018 - 16:19.

    Recette super simple Smile
    Très bonne Tongue à refaire et refaire

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  • J'ajoute que c'est la deuxième fois que je la...

    Soumis par catiouchka le 21. février 2018 - 23:40.

    J'ajoute que c'est la deuxième fois que je la fais, avec des petites de chocolat la 1e fois c'était aussi très bon ! Il faut bien sûr des ingrédients de très bonne qualité pour réussir, je suis passée à de la farine de force et là, la pousse de la pâte est presque de 2 fois et demi le volume initial 😊.

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  • Superbe recette, cuisson parfaite, moelleux...

    Soumis par catiouchka le 21. février 2018 - 23:37.

    Superbe recette, cuisson parfaite, moelleux parfait, texture excellente. Exactement ce que je cherchais et en plus super facile à réaliser ! Bravo pour la création et merci pour le partage !

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  • trop séche...

    Soumis par latribudu25 le 14. novembre 2017 - 10:45.

    trop séche
    une vraie brioche elle est réalisée sans lait
    le moelleux se fait avec le beurre les oeufs

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  • tres bonne brioche j ai ajoute un sachet de sucre...

    Soumis par margotte9 le 2. mars 2017 - 17:39.

    tres bonne brioche j ai ajoute un sachet de sucre vanille de magadascar et quelques pepites de sucre jai laisse lever deux heures au four ventille a 35 degre la brioche est parfaite merci pour ce partage

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  • Brioche parfaite !!! Recette rapide et facile....

    Soumis par laeti8489 le 11. février 2017 - 16:20.

    Brioche parfaite !!! Recette rapide et facile. J'ai juste du rajouter de la farine car la consistance en fin de rectte resemblait plus a du gateau au yaourt... mais 120-140 g de farine en plus, plusieurs pétrissages en plus, et j'ai laissé monter la pate dans le bol fermé.


    Le résultat est excellent !! Merci pour cette recette

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  • Excellente merci

    Soumis par Dhs le 23. janvier 2017 - 16:37.

    Excellente merci

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  • Merci pour ce partage. Il faut peut-être...

    Soumis par Sandrine 32500 le 27. septembre 2016 - 18:21.

    Love Merci pour ce partage. Il faut peut-être préciser qu'une brioche se cuit à chaleur statique pas dans un four à chaleur tournante !! J'ai mis 100g de sucre et du sucre en grain sur le dessus, je l'ai dorée à l'oeuf battu ! Une merveille !!

    Mes collègues ont adoré ! Vendredi j'en fait une arômatisée à la fleur d'oranger ou au rhum !!

    Je l'ai mise à pousser dans le moule à cake avec du papier film dessus ! Belle pousse, elle était moelleuse à souhaits !

    Merci beaucoup !

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  • Très bonne brioche, mais il

    Soumis par cha009 le 19. septembre 2016 - 00:27.

    Très bonne brioche, mais il manque un peu de sucre (je n'avais pas de sucre perlé pour le dessus!).

    Hyper facile à faire et in-ra-table! Merci tmrc_emoticons.-)

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  • Trop compacte, même si elle

    Soumis par MARIONERIC le 31. juillet 2016 - 21:58.

    Trop compacte, même si elle est bonne, mais rien à voir avec une vendéenne 

    En ma possession depuis la fête des MamansClosed lid

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  • Excellente brioche très aéréé

    Soumis par bigounet le 21. février 2016 - 07:26.

    Excellente brioche très aéréé j'ai mis 100g de sucre et trois cuillères à soupe de fleur d'oranger ;un vrai régal.En plus est faite très rapidement et 25minutes de cuisson suffisent ;je garde cette recette qui est top.

    La pâte à levée deux fois ,d'abord dans le bol ,puis dans les moules à cakes.

    J'ai divisée la pate en deux, et j'ai fais trois boules que j'ai mis dans un moule à cake ce qui m'as permis de faire deux belles brioches.

    Encore merci pour cette recette de brioche ,c'est la meilleure que j'ai faite à ce jour. tmrc_emoticons.) Cooking 7

     

    B/ U

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  • Excellente recette! Cela

    Soumis par Kiala le 13. février 2016 - 22:14.

    Excellente recette! Cela faisait longtemps que j'en cherchais une aussi délicieuse. Ne pas hésiter à augmenter la quantité de sucre (100g), ainsi que suggéré par certains commentaires. Merci beaucoup pour ce petit joyau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! Je recommande 

    Soumis par titepuce79 le 14. novembre 2015 - 14:22.

    Excellente !! Je recommande 

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  • Exellante, la famille a

    Soumis par julief86 le 8. octobre 2015 - 15:03.

    Exellante, la famille a validé et elle se conserve bien !!!!! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier soir, tout

    Soumis par nathabi le 13. septembre 2015 - 13:30.

    Je l'ai faite hier soir, tout le monde c'est régalé ce matin. Trés facile à faire en trés peu de temps, je vais la refaire régulièrement avec peut-être un peut plus de sucre.

    Perso je l'ai laissé levé sur ma plaque du four et cuite dessus, et je l'ai laissé 25 minutes avec un peu de cristaux de sucre dessus. Love

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  • A mon humble avis, il manque

    Soumis par lynnsey37 le 6. septembre 2015 - 01:43.

    A mon humble avis, il manque un ingrédient à cette recette pour l'aérer car la brioche est plutot compacte et la mie peu filante.

    Bon goût mais texture pas réussie pour moi !

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  • bonne brioche mais un peu

    Soumis par eclaire le 4. septembre 2015 - 17:40.

    bonne brioche mais un peu compacte tmrc_emoticons.)

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  • Validation de cette

    Soumis par jla30 le 24. août 2015 - 12:18.

    Validation de cette recette!!

    Bonjour j'ai réalisé cette recette hier et franchement c'est un vrai régale!! La brioche est moelleuse comme on l'aime et le reste!!

    Même au goût c'est délicieux, très bon équilibre.

    Bravo et merci !  tmrc_emoticons.)

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  • Vendeenne je valide... avec un peu plus de...

    Soumis par doline85 le 7. août 2015 - 14:36.

    Vendeenne je valide... avec un peu plus de sucre... et 2 cuillères à café de fleur d'oranger merci

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  • super recette faite hier soir

    Soumis par sylty le 17. mars 2015 - 10:07.

    super recette faite hier soir pour mon goût personnel j'ai mi plus de sucre sinon vraiment bien et je vais en faire une autre se matin pour amies encore merci pour cette superbe recette

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  • super recette ! Je là fais

    Soumis par sof84 le 21. janvier 2015 - 16:11.

    super recette ! Je là fais tout le temps et à chaque fois c'est un plaisir !! Merci

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  • Excellente brioche vendéenne,

    Soumis par zawa70 le 23. novembre 2014 - 19:54.

    Excellente brioche vendéenne, identique à la région de Vendée. Brioche serrée, mais très moelleuse. 

    Je l'apprécie beaucoup le matin au petit déjeuner, car elle n'est pas trop sucré, et elle peut être utiliser en tartine avec confiture ou marmelade.

    Suivant les goûts, il est possible d'ajouter un arôme ou plus de sucre.

    En plus, très rapide, car une seule pousse, si on a peu de temps pour faire une brioche.

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  • Bonjour, Première utilisation

    Soumis par Boulette0109 le 9. novembre 2014 - 11:37.

    Bonjour,

    Première utilisation du thermomix, j'ai choisi cette recette de brioche ! 

    J'ai dû louper quelque chose, car ce n'était pas top. La mie n'était pas aérée et elle manquait de goût. Pas assez de sucre...je pense. 

    Mais bon...ce n'est pas grave, je ferai mieux la prochaine fois  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore tester:

    Soumis par jujuflo le 17. septembre 2014 - 01:20.

    Je n'ai pas encore tester: quelques questions avant..

    Quand vous dites "levure fraiche" vous entendez levure de boulangerie (cube de 20grammes)?

    Quant à la farine, laquelle utilisez vous?de la classique? de la spéciale brioche ou pain brioché type francine?

     

    Merci de vos réponses!!

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  • c est une tres bonne brioche

    Soumis par rombeaut le 26. août 2014 - 19:50.

    c est une tres bonne brioche que je refais souvent pour le plaisir de mes petits enfants et aussi des grands.par contre j ai rajoute 2 c a s de fleurs d oranger

     

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  • Tip top delicieuse !! Elle

    Soumis par rastakris le 25. août 2014 - 21:46.

    Tip top delicieuse !! Elle sorte du four. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • J'ai réaliser cette recette

    Soumis par Louléo8497 le 22. juillet 2014 - 00:22.

    J'ai réaliser cette recette se week end impeccable je trouve que l'on peux rajouter du sucre à mon goût 

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  • Tout le monde c'est régalé...

    Soumis par christinetta le 20. mai 2014 - 17:53.

    Tout le monde c'est régalé... Petite astuce quand on la fait la veille pour le lendemain. Une fois cuite, je l'a démoule et je l'enveloppe d'un torchon mouillé et essoré jusqu'au lendemain. Elle reste très moelleuse  tmrc_emoticons.;)

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  • troooooop bonne et tellement

    Soumis par domi68 le 2. avril 2014 - 20:46.

    troooooop bonne et tellement vite faite !!!

    domi

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  • Coucou jai fais la recette

    Soumis par Mme DAMAS le 2. mars 2014 - 14:59.

    Coucou

    jai fais la recette mais à mon goût il manque du sucre  Cooking 7

    Sylvie

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  • exellent!!!

    Soumis par metheky le 12. février 2014 - 11:20.

    exellent!!!

    tmrc_emoticons.)

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  •   Trop bonne : mie légère et

    Soumis par Sylvie8663 le 1. février 2014 - 13:27.

     

    Trop bonne : mie légère et très aérée. On va se régaler demain au petit déj. Merci pour cette recette qui sera souvent refaite

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  •              Elle est en

    Soumis par sevdu44 le 27. janvier 2014 - 12:26.

     

     

             Elle est en train de gonfler .

    Les loulous vont se régaler pour le 4 H ,je reviendrais vous dire ce qu'ils en ont penser ,les enfants sont terribles 

     comme jury.A+sev tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,j'ai mis

    Soumis par Chouchou2878 le 26. janvier 2014 - 17:08.

    Très bonne recette ,j'ai mis de la levure en sachet et de la farine spécial brioche 

    je l'ai laissé reposer presque 2 heures et 20mins au four !!

    parfaite  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bonne. j'ai laissé

    Soumis par Ode1304 le 25. janvier 2014 - 23:09.

    Elle est bonne.

    j'ai laissé lever 2:00 car au bout d'1:00 elle avait à peine gonflée... ceci dit j'ai utilisé de la levure déshydratée, je ne l'ai pas tressée mais mise dans un moule à brioche directement juste en l'allongeant un peu.

    j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger à la recette.

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  • Je viens de la realiser, mais

    Soumis par maribene le 25. janvier 2014 - 23:00.

    Je viens de la realiser, mais sans moule et en faisant monter la pate 1 heure avant façonage et 30min apres tressage, et avec une pointe de couteau de cardamone : sur bonne ! Merci

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  • Tres bonne je garde

    Soumis par stanstella le 25. janvier 2014 - 10:25.

    Tres bonne je garde tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple ...

    Soumis par Pac50 le 24. janvier 2014 - 16:14.

    Recette très simple ... Brioche dans le four ... 

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  • pas moelleuse tro tassé

    Soumis par la doudou le 30. décembre 2013 - 15:16.

    pas moelleuse tro tassé dommage

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  • top du top ! Extra simple,

    Soumis par justaurpi le 29. décembre 2013 - 17:03.

    top du top ! Extra simple, super allure, pâte super facile a travailler faite avec un sachet et non levure fraiche. franchement je n'avais pas encore reussi de brioche au thermomix mais là c'est digne d'un boulanger...

    Aurélie

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  • Bonjour, très jolie brioche

    Soumis par christelgrd le 28. décembre 2013 - 10:14.

    Bonjour, très jolie brioche tressée par contre je suis très déçue car  la mie n'est pas du tout aérée. Elle est compacte et plutôt indigeste tmrc_emoticons.~ J'ai dû rater quelquechose ! Je réessayerai.

     

     

    Christel
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  • Super brioche, très bonne,

    Soumis par Edwige28 le 23. décembre 2013 - 16:54.

    Super brioche, très bonne, les enfants adorent !!! 

    Merci 

    Edwige 28

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  • C'est de loin la meilleur

    Soumis par Stellalilinonofredo le 22. décembre 2013 - 14:50.

    C'est de loin la meilleur brioche que j'ai jamais faite. La brioche a une super allure, on dirait celle de la boulangerie. C'est aussi la plus simple des recettes que j'ai testé. Je garde très présieusement cette recette.

    J'ai utilisé de la levure du boulanger en sachet et j'ai mis des cristaux de sucre. La pâte se détache super bien du bol. A mis cuisson j'ai mis un papier alu sur la brioche pour ne pas qu'elle ne brule sur le dessus.

    Bravo pour cette merveilleuse recette !

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