Ingrédients
PAIN DE MIE(RECETTE TIREE DU LIVRE1000 ET 1 PATES
- 300 g de lait 1/2 écréme
- 20 g levure boulangère fraiche
- 500 g farinne T55
- 15 g sucre
- 10 g beurre mou
- 1 c. à café rase de se'l fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la levure émiettée et 100g de lait,régler 2mn/37°/vit2
Ajouter tous les ingrédients ,pêtrir 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mettre la pâte obtenue dans un récipient recouvert d'un linge pdt 1h
Dégazer,mettre la pâte dans un moule à kougelloff,la laisser reposer 1h
Recouvrir de papier d'alu
Enfourner dans un four préchauffé à 180°
1/4h avant la fin de la cuisson,ôter le papier d'alu pour que le kougelloff brunisse
Laisser le pain de mie rassir 24h
Couper le kougelloff à 2cm du dessus et le socle à 2cm du bas(cela vous fait 2 rondelles)
Couper le reste en fines tranches que vous garnirez selon vos goûts(façon sandwich)
Remonter l'ensemble que vous couper en 6 parts égales
Remettrez vos petits sandwichs sur le socle et recouvrer du chapeau
Pour tenir l'ensemble entourer d'un joli ruban
Bon Apéro
Pain de mie
Astuce
Un pain surprise qui fait sensation ......
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour j'ai fait cette recette pour le31/12/15 mais quand j'ai voulu coupé sa c pas mal émietté c domage car sinon ct bon
Cette recette fait trés envie. Je vais tester cette semaine, je pense.
Are you sure to delete this comment ?