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Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile


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Ingrédients

12 portion/s

  • 200 gr de lait
  • 130 gr de beurre
  • 1 Cube de levure fraiche, de 20 gr
  • 2 oeufs
  • 500 gr de farine T55
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de raisins secs blonds, + rhum
  • amandes entières
  • sucre glace
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins a macerer dans du rhum

    Mettre le lait , levure , oeufs et beurre dans le Closed lid et regler 5 mn 37 ° vit 2



    A la sonnerie ajouter la farine , le sel et le sucre et mettre en fonction petrin 7 mn



    Ajouter les raisins bien egouttés et mélanger vit 2 en sens inverse No counter-clockwise operation quelques secondes seulement pour éviter le hachage des raisins



    Mettre la pâte a lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30



    Pendant ce temps placer 1 amande au fond de chaque rainure du moule a kougelhopf apres l'avoir beurré généreusement ( anti adhesif recette du site pour moi )



    Au bout de la 1ere levée , dégazer et partager la pate soit en 2 pour 2 moyens kouglehopf soit en 2/3 et 1/3 pour un petit et un gros puis

    placer la pâte dans les moules et faire lever a nouveau 1h



    Préchauffer le four 210°



    A l'issue de la seconde levée , enfourner pour 40mn



    Lorsque le Kougelhopf sera refroidi , le saupoudrer de sucre glace tamisé



    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est une adaptation au Thermomix d'une recette du magazine Papilles


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry:bonjour je ne connais pas la vivisection??

    Soumis par mjg2606 le 15. décembre 2017 - 08:28.

    tigry:bonjour je ne connais pas la vivisection??

    Mixingbowl closedMJG2606 merci pour l'ajout j'ai le Thermomix t31 depuis janvier 2011 et quelques livres mais je voudrai savoir si vous faite toujours le moule à gâteau pour le varoma merci Smile

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  • Sab65 écrit:...

    Soumis par solmar le 3. décembre 2017 - 21:42.

    Sab65 écrit:
    Excellent

    Merci 😍

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  • Excellent

    Soumis par Sab65 le 3. décembre 2017 - 21:12.

    Excellent

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  • dms écrit:...

    Soumis par solmar le 8. novembre 2017 - 20:37.

    dms écrit:
    Bonsoir

    Quelques un pourrais me dire comment on dégaze la pâte avec thermomix
    Merci

    J’ai répondu a votre MP’😉

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  • Bonsoir...

    Soumis par dms le 8. novembre 2017 - 20:03.

    Bonsoir

    Quelques un pourrais me dire comment on dégaze la pâte avec thermomix
    Merci

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  • Très bonne recette, facile, vite fait. ...

    Soumis par lauralou le 11. septembre 2017 - 09:35.

    Très bonne recette, facile, vite fait.
    Très aéré et se garde bien sûr plusieurs jours.
    J'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat.

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  • chris michel 67:...

    Soumis par tigry le 10. août 2017 - 21:54.

    chris michel 67:
    je ne suis pas venue sur le site depuis ma réflexion
    Merci de me préciser que la pâte gonfle moins avec la stévia, comme je vous l'ai suggéré essayez avec VIVIS, ce que fais avec ce produit je n'ai jamais eu de problème, je fais même du caramel avec, et dans d'autres gâteaux pas de problème non plus, clafoutis super et mon ami se régale, je fais aussi de temps en temps un flan mais sans pâte, je graisse bien mon moule, je ne fais que la moitié de la recette, mais je mets deux oeufs quand même avec 1/2 litre de lait car nous ne sommes que deux et c'est comme un flan de pâtisserie, il se tient très bien et on peut le manger en prenant un morceau comme un morceau de tarte enfin pas aussi gros bien sûr, mais c'est un régal. Si cette recette vous intéresse je pourrais vous indiquer où la trouver. Bonne soirée.

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  • tigry:...

    Soumis par chris michel 67 le 8. août 2017 - 21:37.

    tigry:
    bonsoir,
    je n'avais pas vu votre commentaire et je viens de faire la recette avec 40g de stévia.
    On ne peut pas dire que cela donne un "mauvais goût", plutôt une impression que le sucre reste longtemps en bouche. Par contre la pâte a mis plus longtemps à monter et moins gonflant. Mais le résultat reste tout à fait acceptable.
    Mon prochain essaie sera avec le vivis.
    merci et bonne soirée

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  • chris michel 67:...

    Soumis par tigry le 29. juillet 2017 - 21:11.

    chris michel 67:
    Bonsoir, comme moi vous êtes diabétique (saloperie que cette maladie !) merci pour cette recette qui me tente, personnellement lorsque je me hasarde à faire des gâteaux sucrés j'emploie du VIVIS, faux sucre (en grande surface)et personne ne s'aperçois de la différence, par contre j'ai essayé le stévia çà donne un mauvais goût et ayant été déçue je n'ai pas recommencé. Si ce conseil a pu vous aider je serais contente. Bonne fin de soirée.

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  • mon premier kougelhopf et c'est une réussite ! ...

    Soumis par chris michel 67 le 29. juillet 2017 - 20:08.

    mon premier kougelhopf et c'est une réussite !
    Je n'ai mis que 50 g de sucre ( cause diabète )
    - première levée directement dans le bol ( 1h15 ), remis pâte débordante à l'intérieur et pétrin 2 mn
    - 2ème levée dans le moule au four à 40° ( 1h ) et enclanché directement en montant à 180°, four normal, 40 mn.
    recette simple et facile ! merci
    la prochaine fois j'essaie avec le stévia !

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  • Testée et approuvée par toute la famille

    Soumis par tamara67 le 21. juillet 2017 - 12:51.

    Testée et approuvée par toute la famille

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  • Recette délicieuse. Cuisson 50 min à 180°C...

    Soumis par elisab68 le 1. juillet 2017 - 15:51.

    Recette délicieuse. Cuisson 50 min à 180°C chaleur tournante. Je ne fais plus que celle là.....et je suis Alsacienne. Merci pour ce partage.

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  • Maya labeille eacutecrit...

    Soumis par solmar le 24. mai 2017 - 15:46.

    Maya l'abeille écrit:
    Très bonne recette, mais temps de cuisson trop long. 1/2 heure suffit largement.

    Difficile d'affirmer cela.....Tout dépend du four et du moule utilisé............

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  • Tregraves bonne recette mais temps de cuisson trop...

    Soumis par Maya l'abeille le 24. mai 2017 - 08:24.

    Très bonne recette, mais temps de cuisson trop long. 1/2 heure suffit largement.

    Maya l'abeille

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  • Shamrock eacutecrit...

    Soumis par solmar le 9. mai 2017 - 06:41.

    Shamrock écrit:
    solmar écrit:
    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

    Bonjour Corinne,
    J'avais trouvé votre suggestion au hasard des commentaires, et j'ai bien essayé une fois cette technique de vitesse 2, sens inverse. En ce qui me concerne ça n'a rien mélangé, seulement remué un peu le tout Lol. Je n'ai pas osé essayer une vitesse plus élevée, c'est pourquoi j'incorpore les raisins à la main...
    J'en profite pour faire un retour sur l'utilisation de la levure sèche Briochin. Personnellement j'ai trouvé la pâte effectivement plus aérée, plus "briochée", mais mon grand fils la préfère un peu plus compacte, avec le goût de levure fraîche. Quant aux petits-enfants, ils n'ont pas remarqué de différence et se sont régalés une fois de plus.
    Donc, des goûts et des couleurs...
    De toute façon, tout a été mangé, jusqu'à la dernière miette !Tongue

    Et pourtant la levure séche donne un gout de levure bien plus prononcé (et pas trés agréable à mon goût) que la levure fraîche... comme quoi... !

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  • solmar eacutecrit...

    Soumis par Shamrock le 9. mai 2017 - 01:52.

    solmar écrit:
    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

    Bonjour Corinne,
    J'avais trouvé votre suggestion au hasard des commentaires, et j'ai bien essayé une fois cette technique de vitesse 2, sens inverse. En ce qui me concerne ça n'a rien mélangé, seulement remué un peu le tout Lol. Je n'ai pas osé essayer une vitesse plus élevée, c'est pourquoi j'incorpore les raisins à la main...
    J'en profite pour faire un retour sur l'utilisation de la levure sèche Briochin. Personnellement j'ai trouvé la pâte effectivement plus aérée, plus "briochée", mais mon grand fils la préfère un peu plus compacte, avec le goût de levure fraîche. Quant aux petits-enfants, ils n'ont pas remarqué de différence et se sont régalés une fois de plus.
    Donc, des goûts et des couleurs...
    De toute façon, tout a été mangé, jusqu'à la dernière miette !Tongue

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  • Suite a vos diffeacuterents commentaires sur le...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:55.

    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

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  • Kro line eacutecrit...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:52.

    K.ro line écrit:
    Mon tout premier kougelhopf et sincèrement la recette est délicieuse, c'est une vrai réussite qui a plut à toute la famille. J'ai simplement mis plus de raisins (le double à vrai dire...je suis gourmande Tongue) et je l'ai fait que dans un moule.
    Je me noterai par contre pour la prochaine fois de bien No counter-clockwise operation lors du pétrissage avec les raisins!

    Une recette que je vais bien conserver et surtout refaire régulièrement Lol

    Merci pour votre commentaire qui me fait bien plaisir...
    Par contre il est inutile d'activer le mode No counter-clockwise operation avec la fonction pétrin puisque le propre de cette fonction par définition tourne altrnativement une fois à l'endroit et un fois a l'envers...

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  • Shamrock eacutecrit...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:50.

    Shamrock écrit:
    Mes moules alsaciens ont repris du service !
    Bonjour, tout d'abord un grand merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement. J'ai été très heureuse de trouver une recette de kougelhopf adaptée au Thermomix. J'en avais une bonne avec ma machine à pain, mais depuis l'arrivée du Thermomix celle-ci est remisée dans un placard !Wink
    J'applique juste quelques modifications mineures à la suite de déboires avec les raisins que je n'arrivais pas à incorporer correctement. Il faut dire que, comme d'autres utilisateurs, j'en mets 50g de plus que dans votre recette. Pour le reste, je respecte strictement la quantité des ingrédients, qui me semble bien équilibrée.
    Donc je fais agir la fonction pétrin 7 minutes au lieu des 5 indiquées, et, après avoir transféré la pâte dans un saladier, j'incorpore les raisins à la main, après les avoir essorés dans un essuie-tout, puis farinés, suivant en cela les conseils d'une tante alsacienne. Toujours selon ses conseils, je fais une première levée entre 50 mn et une heure dans ce saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
    Après avoir dégazé la pâte, je fais la 2e levée dans mes 2 moules (traditionnels), à l'intérieur de mon four éteint - après un court chauffage préalable à 50°. Je laisse lever entre 60 et 70 minutes, puis je déclenche la chaleur tournante réglée sur 175°, sans préchauffage. En cours de cuisson, je monte un peu à 180°, jamais plus, car mon four chauffe bien, pour terminer la cuisson à 150°. Au total la cuisson dure une cinquantaine de minutes, guère plus.
    Nouveauté aujourd'hui, j'ai utilisé 2 sachets de levure sèche Briochin car je manquais de levure fraîche. J'ai constaté que la pâte avait levé davantage dans les moules, mais je ne peux pas dire si le goût et la texture seront différents car les gâteaux démoulés refroidissent !Smile
    Voilà, je tenais à dire merci pour cette recette et tous les bons conseils des utilisateurs qui m'ont permis, par exemple, de ne pas avoir de raisins en purée, ce qui est arrivé une fois à ma cousine qui avait composé sa propre recette pour son TM5 !
    D'ailleurs celle-ci est compliquée, avec, par exemple, la confection d'un levain.
    Je préfère la simplicité de la vôtre, pour un très bon résultat !

    Merci beaucoup pour ce retour et ce partage d'expérience... Wink

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  • Reacutealiseacute hier et hacircte de le gouter

    Soumis par Looloo93 le 7. mai 2017 - 09:12.

    Réalisé hier et hâte de le gouter

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  • Mes moules alsaciens ont repris du service ...

    Soumis par Shamrock le 6. mai 2017 - 02:15.

    Mes moules alsaciens ont repris du service !
    Bonjour, tout d'abord un grand merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement. J'ai été très heureuse de trouver une recette de kougelhopf adaptée au Thermomix. J'en avais une bonne avec ma machine à pain, mais depuis l'arrivée du Thermomix celle-ci est remisée dans un placard !Wink
    J'applique juste quelques modifications mineures à la suite de déboires avec les raisins que je n'arrivais pas à incorporer correctement. Il faut dire que, comme d'autres utilisateurs, j'en mets 50g de plus que dans votre recette. Pour le reste, je respecte strictement la quantité des ingrédients, qui me semble bien équilibrée.
    Donc je fais agir la fonction pétrin 7 minutes au lieu des 5 indiquées, et, après avoir transféré la pâte dans un saladier, j'incorpore les raisins à la main, après les avoir essorés dans un essuie-tout, puis farinés, suivant en cela les conseils d'une tante alsacienne. Toujours selon ses conseils, je fais une première levée entre 50 mn et une heure dans ce saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
    Après avoir dégazé la pâte, je fais la 2e levée dans mes 2 moules (traditionnels), à l'intérieur de mon four éteint - après un court chauffage préalable à 50°. Je laisse lever entre 60 et 70 minutes, puis je déclenche la chaleur tournante réglée sur 175°, sans préchauffage. En cours de cuisson, je monte un peu à 180°, jamais plus, car mon four chauffe bien, pour terminer la cuisson à 150°. Au total la cuisson dure une cinquantaine de minutes, guère plus.
    Nouveauté aujourd'hui, j'ai utilisé 2 sachets de levure sèche Briochin car je manquais de levure fraîche. J'ai constaté que la pâte avait levé davantage dans les moules, mais je ne peux pas dire si le goût et la texture seront différents car les gâteaux démoulés refroidissent !Smile
    Voilà, je tenais à dire merci pour cette recette et tous les bons conseils des utilisateurs qui m'ont permis, par exemple, de ne pas avoir de raisins en purée, ce qui est arrivé une fois à ma cousine qui avait composé sa propre recette pour son TM5 !
    D'ailleurs celle-ci est compliquée, avec, par exemple, la confection d'un levain.
    Je préfère la simplicité de la vôtre, pour un très bon résultat !

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  • Mon tout premier kougelhopf et sincèrement...

    Soumis par K.ro line le 16. avril 2017 - 08:12.

    Mon tout premier kougelhopf et sincèrement la recette est délicieuse, c'est une vrai réussite qui a plut à toute la famille. J'ai simplement mis plus de raisins (le double à vrai dire...je suis gourmande Tongue) et je l'ai fait que dans un moule.
    Je me noterai par contre pour la prochaine fois de bien No counter-clockwise operation lors du pétrissage avec les raisins!

    Une recette que je vais bien conserver et surtout refaire régulièrement Lol

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  • maillefaud écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2017 - 17:36.

    maillefaud écrit:
    Excellent Smile . Mon premier kougloff et sûrement pas le dernier. Recette suivie à la lettre hormis la cuission 40 mn à 180°.


    Merci Love

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  • Dyfanjena écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2017 - 17:36.

    Dyfanjena écrit:
    Trés bonne recette. C'était la première fois que je faisais un kouglof ce fut un succès toute la famille a aimé. Bien moelleux même 3 jours après. Merci


    Merci à vous d'avoir testé cette recette....

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  • arcenciel68 écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2017 - 17:34.

    arcenciel68 écrit:
    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette, pas encore mise en cuisson mais déjà je suis déçue... Il est dit dans la recette de pétrir à nouveau une fois que les raisins ont ete ajoutés... j'avais comme un doute... mais ne voyant pas tout de suite de commentaire à ce sujet... j'ai essayé ... et ils sont hachés !!! donc modifier la recette et dire de mettre une mn en sens inverse serait plus judicieux !!!!Sad


    C'est si gentiment demandé !! Wink

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  • Excellent . Mon premier kougloff et...

    Soumis par maillefaud le 11. février 2017 - 17:08.

    Excellent Smile . Mon premier kougloff et sûrement pas le dernier. Recette suivie à la lettre hormis la cuission 40 mn à 180°.

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  • Bonjour,...

    Soumis par arcenciel68 le 14. janvier 2017 - 16:33.

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette, pas encore mise en cuisson mais déjà je suis déçue... Il est dit dans la recette de pétrir à nouveau une fois que les raisins ont ete ajoutés... j'avais comme un doute... mais ne voyant pas tout de suite de commentaire à ce sujet... j'ai essayé ... et ils sont hachés !!! donc modifier la recette et dire de mettre une mn en sens inverse serait plus judicieux !!!!Sad

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  • Trés bonne recette. C'était la...

    Soumis par Dyfanjena le 27. décembre 2016 - 14:15.

    Trés bonne recette. C'était la première fois que je faisais un kouglof ce fut un succès toute la famille a aimé. Bien moelleux même 3 jours après. Merci

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  • laurence routier écrit:...

    Soumis par solmar le 5. décembre 2016 - 09:44.

    laurence routier écrit:
    merci pour cette recette facile, le résultat est agréable à voir et délicieux à manger (cuisson 180° )


    Merci beaucoup Love

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  • merci pour cette recette facile, le...

    Soumis par laurence routier le 5. décembre 2016 - 06:42.

    merci pour cette recette facile, le résultat est agréable à voir et délicieux à manger (cuisson 180° )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par solmar le 11. novembre 2016 - 18:28.

    Merci Love

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  • Très bon. Nous nous sommes...

    Soumis par smichele le 11. novembre 2016 - 16:42.

    Très bon. Nous nous sommes régalés.

    Pour mon four, 180° à mi-cuisson car il colorait un peu trop vite.

    Merci pour le partage.

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  • Le premier d'une longue série ....

    Soumis par coraliemartinjulien le 23. octobre 2016 - 12:51.

    Le premier d'une longue série .

    je suis trop fière de moi plus qu'à en faire un pour mes beau parent qui on vécu en Alsace pour avoir leur a

    juste un petit bémol de mon mari mettre plus de raisin la prochaine fois

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  • zenkaval écrit:...

    Soumis par solmar le 3. octobre 2016 - 10:13.

    zenkaval écrit:
    très bonne recette mon kouglof était réussi

    par contre je ne mettrais pas le four aussi chaud la prochaine fois je le mets à 180°

    pour une croute souple et moins cuiteSmile


    Pour le four , cela dépend de chaque appreil...aucun four ne chauffe pareil....

    Contente que cette recette vous plaise....

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  • très bonne recette mon kouglof était...

    Soumis par zenkaval le 3. octobre 2016 - 09:22.

    très bonne recette mon kouglof était réussi

    par contre je ne mettrais pas le four aussi chaud la prochaine fois je le mets à 180°

    pour une croute souple et moins cuiteSmile

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  • testé et bon

    Soumis par kadaca35 le 28. septembre 2016 - 10:49.

    testé et bon

    Kadaca

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  • Second essai ... Nickel ! 1

    Soumis par MAELLONS le 19. juin 2016 - 20:32.

    Second essai ... Nickel !

    1 heure en fonction étuve dans mon four puis façonnage 2/3 dans le moule à kouglof et 1/3 tressé dans un moule à ca puis 30 min a nouveau en fonction étuve puis j'ai éteins et jai diffère la cuisson de deux heures ...

    En rentrant pour le goûter belle surprise, odeur à en tomber ...excellent tmrc_emoticons.-)

    Recette à garder à vie, mon petit papa en a mangé 3 bouts avec un verre de vin pour la bonne fête des papas <3 

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  • Ya plus qu'à !!Merci , on

    Soumis par Happy67 le 6. mai 2016 - 19:11.

    Ya plus qu'à !! Ya plus qu'à !!
    Merci , on verra bien !!

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  • Happy67 a écrit : Pâte très

    Soumis par solmar le 6. mai 2016 - 17:43.

    Happy67

    Pâte très très collante ....!!! Est ce normal ??? 

    Merci

    Non ce n'est pas normal .... Elle est légèrement collante mais pas "très trés collante" ... 

     

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  • Pâte très très collante

    Soumis par Happy67 le 6. mai 2016 - 17:16.

    Pâte très très collante ....!!! Est ce normal ??? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • obéline a écrit : facile à

    Soumis par solmar le 17. avril 2016 - 12:53.

    obéline

    facile à faire et très bon.Depuis que j'ai découvert votre recette, j'en fais presque toutes les semaines..

    je fais la cuisson à 180 ° , le seul hic, les raisins sont hachés...

    merci pour votre recette

    Pour pallier a cet inconvénient , un fois que vous avez ajouté les raisins, mettre 1mn vit 1 ou 2 en sens inverse... Vous ne devriez plus rencontrer le souci.... 

     

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  • facile à faire et très

    Soumis par obéline le 17. avril 2016 - 12:04.

    facile à faire et très bon.Depuis que j'ai découvert votre recette, j'en fais presque toutes les semaines..

    je fais la cuisson à 180 ° , le seul hic, les raisins sont hachés...

    merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...

    Soumis par charlitoy le 11. avril 2016 - 19:59.

    Très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par solmar le 10. avril 2016 - 01:53.

    Merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Si on veut un seul gros

    Soumis par philnath le 10. avril 2016 - 01:14.

    Si on veut un seul gros Kougelhof, ajouter 15 mn au temps de cuisson (placer un papier aluminium à mi-cuisson sur le dessus pour éviter que la base du gâteau une fois démoulée soit trop sèche). Pas encore goûté car vient juste de sortir du four! tmrc_emoticons.)

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  • merci pour cette

    Soumis par fleurs1966 le 8. avril 2016 - 18:55.

    merci pour cette recette.....le  1er est deja mange.... et le 2eme...est en preparation....tres tres bon....à refaire l infini........ tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Super bon !!!!!bien réussi

    Soumis par jacquotte52 le 31. mars 2016 - 19:30.

    Super bon !!!!!bien réussi !!!!!merci pour cette belle recette

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  • queuedecoton a écrit : Un

    Soumis par solmar le 28. mars 2016 - 19:32.

    queuedecoton

    Un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Merci !! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Un vrai délice 

    Soumis par queuedecoton le 28. mars 2016 - 18:27.

    Un vrai délice  tmrc_emoticons.)

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  • Cc super recette, super

    Soumis par valenttine le 19. mars 2016 - 22:06.

    Cc super recette, super bon,tout comme la recette ,juste rajouté des écorces d'orange,à refaire sans hésiter, étant Alsacienne, franchement aussi bon que chez le boulanger,Merci,5 étoiles 

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