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Temps de préparation
16min
Temps total
56min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.07.2012
modifié: 19.07.2012

Ingrédients

Genoise

  • 4 œuf
  • 125 g sucre
  • 125 g Farine ( Tamisé )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th6).

    Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers 30 Second Vitesse 3 puis ajouter

    le sucre 7 mn vitesse 3 à 50°. Il faut que le mélange blanchisse et augmente de volume.

     A la sonnerie, ouvrir et et verser la farine et reprendre 30 Second à 1 minute vit 1/2

     

    Verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre et bien bien chemiser laisser cuire 35 à 40 mm chaleurs tournantes à 180°.

    Ou dans une tôle rectangulaire pour un gâteau roulé bien bien chemiser, cuisson 25 mn à 180°

     

    Avant de demouller attendre que sa refroidisse

    puis laisser bien reffroidir sur une grille afin de refroidir des deux cote.


    Le mieux et de la preparer la veille pour quelle soit bien froide pour pouvoir mieux la couper.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Genoise

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Mes commentaires

  • 10. mai 2019 - 18:46

    Bonjour. C'est la première fois que je fais de la génoise. Pari réussi. Mille MERCIS pour ce partage. À refaire.

  • 8. mai 2019 - 13:13

    Une crêpe...

  • 29. mars 2018 - 14:51

    la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas sur un échec.On verra le prochain essai.

  • 9. septembre 2017 - 16:41

    Recette parfaite

  • 17. avril 2017 - 15:58
    5.0

    bon gateau à refaire

  • 13. novembre 2016 - 09:02

    Recette parfaite. Merci

  • 26. juillet 2016 - 12:58

    quel est la dimension du cercle pour faire le gateau de la photo ? il faut que je fasse deux cakes . est ce que deux fois cette recette suffit ?

  • 23. juin 2016 - 19:23

    Love Cooking 7 Super elle a bien gonflé, j'ai doublé les proportions et je l'ai faite cuire dans un plat à gratin de 34 x 27 beurré et fariné. Je vais pouvoir la couper en 2 épaisseurs.

    Merci pour cette recette.

  • 24. mai 2016 - 18:50
    2.0

    Testée ce week-end dans un moule à cake pour faire un montage pour anniversaire, malheureusement la génoise n'a pas beaucoup levée et est restée dense. Mais avec la crème et les fraises le gateau était bon quand même.

  • 5. mai 2016 - 15:40

    Bonjour, pour info on ne mets jamais de levure dans une génoise mon fils étant patissier me l'a confirmé. 

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