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Genoise


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Ingrédients

Genoise

  • 4 œuf
  • 125 g sucre
  • 125 g Farine ( Tamisé )
  • 6
    16min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th6).

    Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers 30 Second Vitesse 3 puis ajouter

    le sucre 7 mn vitesse 3 à 50°. Il faut que le mélange blanchisse et augmente de volume.

     A la sonnerie, ouvrir et et verser la farine et reprendre 30 Second à 1 minute vit 1/2

     

    Verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre et bien bien chemiser laisser cuire 35 à 40 mm chaleurs tournantes à 180°.

    Ou dans une tôle rectangulaire pour un gâteau roulé bien bien chemiser, cuisson 25 mn à 180°

     

    Avant de demouller attendre que sa refroidisse

    puis laisser bien reffroidir sur une grille afin de refroidir des deux cote.


    Le mieux et de la preparer la veille pour quelle soit bien froide pour pouvoir mieux la couper.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas...

    Soumis par daceje le 29. mars 2018 - 14:51.

    la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas sur un échec.On verra le prochain essai.

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  • Recette parfaite

    Soumis par CORELIA le 9. septembre 2017 - 16:41.

    Recette parfaite

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  • bon gateau à refaire

    Soumis par mamiebisous le 17. avril 2017 - 15:58.

    bon gateau à refaire

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  • Recette parfaite. Merci

    Soumis par audju le 13. novembre 2016 - 09:02.

    Recette parfaite. Merci

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  • quel est la dimension du

    Soumis par audre_hei le 26. juillet 2016 - 12:58.

    quel est la dimension du cercle pour faire le gateau de la photo ? il faut que je fasse deux cakes . est ce que deux fois cette recette suffit ?

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  • Super elle a bien gonflé,

    Soumis par HLegal le 23. juin 2016 - 19:23.

    Love Cooking 7 Super elle a bien gonflé, j'ai doublé les proportions et je l'ai faite cuire dans un plat à gratin de 34 x 27 beurré et fariné. Je vais pouvoir la couper en 2 épaisseurs.

    Merci pour cette recette.

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  • Testée ce week-end dans un

    Soumis par virginbou le 24. mai 2016 - 18:50.

    Testée ce week-end dans un moule à cake pour faire un montage pour anniversaire, malheureusement la génoise n'a pas beaucoup levée et est restée dense. Mais avec la crème et les fraises le gateau était bon quand même.

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  • Bonjour, pour info on ne mets

    Soumis par nanna5757 le 5. mai 2016 - 15:40.

    Bonjour, pour info on ne mets jamais de levure dans une génoise mon fils étant patissier me l'a confirmé. 

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  • Bonne recette,  sympa et

    Soumis par LyliDjé le 28. mars 2016 - 19:36.

    Bonne recette,  sympa et rapide

    LyliDjé

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  • j essaie pour mon dessert  

    Soumis par regamaman le 17. février 2016 - 15:02.

    j essaie pour mon dessert

     

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  • sniff !!! raplapla !!!!  

    Soumis par frannie62 le 30. novembre 2015 - 11:43.

    sniff !!! raplapla !!!!

     

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  • 1000 mercis pour votre

    Soumis par BelledonneFlo le 25. novembre 2015 - 20:02.

    1000 mercis pour votre recette, parfaitement réussi avec 45 secondes pour la farine et sans LEVURE !

    Tip top car j'ai réalisée des minis génoises en moule siliconé demarle, version Mince Pies et Grande Tarte. Le garnissage pris, les gateaux ont été dévoré. Encore merci.

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  • et bien etant aujourd'hui

    Soumis par thierryh40400 le 3. septembre 2015 - 19:27.

    et bien etant aujourd'hui Patissier Pro avec un CAP je vous confirme que l'on peux faire une genoise sans levure. il faut juste savoir faire

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  • Oui sans levure j'y crois pas

    Soumis par fredsab le 29. août 2015 - 11:40.

    Oui sans levure j'y crois pas ! 

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  • Désolé mais c'est vraiment

    Soumis par mad73 le 23. juin 2015 - 14:49.

    Désolé mais c'est vraiment raté, ma prépartion n'a pas du tout monté c'est même pas mangeable.

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  • Trés belle photo... mais pour

    Soumis par sofpol54 le 11. avril 2015 - 09:59.

    Trés belle photo... mais pour moi ma génoise était toute serrée ! C'est ma troisième sans succés ... 

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  • impeccable tout a reussi sans

    Soumis par calimeroetmoi le 12. octobre 2014 - 11:01.

    impeccable tout a reussi sans levure est du premier coup.

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  • Recette de la VRAIE génoise,

    Soumis par manue12 le 20. avril 2014 - 10:50.

    Recette de la VRAIE génoise, merci !

    Pour ma part j'ai blanchi les oeufs et le sucre à 50°/1min30/vit3,5 puis 2min30/vit3,5 (pour que la température baisse et que l'appareil monte bien en ruban) et j'ai incorporé à la main la farine aux oeufs blanchis à part, dans un saladier (pour ne pas casser la mousse et que ça monte bien)

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  • Raplapla et dur 

    Soumis par ines_29 le 2. juillet 2013 - 15:26.

    Raplapla et dur 

    Fanny  Soft

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  • Je l'ai faite mais elle n'a

    Soumis par mamanet le 1. juillet 2013 - 19:46.

    Je l'ai faite mais elle n'a pas levé correctement. Je vais réessayer en mettant la prochaine fois un peu de levure. Je vous donnerai des nouvelles

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  • j'ai testé cette recette, le

    Soumis par Fanfan14 le 1. décembre 2012 - 12:33.

    j'ai testé cette recette, le gâteau étant bon mais il n'a pas levé correctement


    Cordialement

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  • on mets de la levure dans un

    Soumis par De Wilde le 19. juillet 2012 - 16:41.

    on mets de la levure dans un gateau de savoie,mais jamais dans une génoise et vous inquieter pas ca va lever avec les oeufs

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  • Bonjour a tous je ne penser

    Soumis par thierryh40400 le 4. juillet 2012 - 15:28.

    Bonjour a tous je ne penser pas que la recette ete deja en ligne comme je l'avais charger dans mes brouillon.

    pour la photos ce n'est pas moi qui les mise. et donc pour repondre au question deja posé.

    un la farine doit etre tamisé a par et verser doucement.

    et non pas besoin de levure si vous fais bien monter votre preparation ( oeufs et sucre ) je vous ferez les photo prochainement afin de voir les etapes.

    Cordialement Thierry

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  • il y a déjà sur le site

    Soumis par floy le 3. juillet 2012 - 15:15.

    il y a déjà sur le site énormément de recettes de génoise qui se ressemblent toutes, mais je suis étonnée qu'il n'y ait pas de levure, car a mon avis, ça ne va pas lever comme sur la photo sans levure

    flo

     

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  • Bonjour Thierry la farine...

    Soumis par marjeanat le 3. juillet 2012 - 14:38.

    Bonjour Thierry
    la farine... il faut qu'elle soit tamisée?
    avec le thermomix on nous dit d'utiliser de la farine type 55
    bonne journée

    Patricia

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